要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

唐筛临界值彩超结果胎儿局部肠管回声增强怎么办?

526277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

16周的时候做唐筛,检查结果:AFP  1.26MOM    /

HCG  5.39MOM   /

21三体风险       1/390

NTD风险            低危

18三体风险:   1/15297

医生让我到遗传门诊咨询,说我21三体风险属于临界值,开了单子让我做彩超进行软指标筛查结果如下:

鼻骨长4.4mmm

NF厚   4.1mm

左侧侧脑室后角6.2mm

目前双肾肾盂未见明显分离

目前胎儿局部肠管回声增强

因第五项有问题,让我再去做个TORCH综合症产前筛查 ,目前正在焦急的等待结果中。医生说因“胎儿肠管回声增强”有可能是染色体有问题,也有可能是胎儿肠道病变要结合排畸B超进一步检查,怎么办?到底这个有多严重。需要去做羊水穿刺吗?还是做无创?还是再去其他医院做个软指标筛查?好矛盾,好焦急。

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

亲,建议你这样的情况,我觉得,肠管有问题的话,如果是染色体的话,可以做羊水穿刺,直接可以拿到胎儿脱落细胞,如果是肠管病变的话,做四维排畸也是可以看到的。但是至于软指标筛查的话,都是从侧面提示,不能直接下诊断,所以,我的建议是做羊水穿刺和b超排畸。 这个问题该不是很严重,之前有个朋友怀孕也是说肠管附近发现囊肿,后来随着胚胎发育,囊肿也没了,现在小孩子都5岁了,很健康。 但是排查是肯定要做的,这样会放心点 ...
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:59
亲,建议你这样的情况,我觉得,肠管有问题的话,如果是染色体的话,可以做羊水穿刺,直接可以拿到胎儿脱落细胞,如果是肠管病变的话,做四维排畸也是可以看到的。但是至于软指标筛查的话,都是从侧面提示,不能直接下诊断,所以,我的建议是做羊水穿刺和b超排畸。
<br/>这个问题该不是很严重,之前有个朋友怀孕也是说肠管附近发现囊肿,后来随着胚胎发育,囊肿也没了,现在小孩子都5岁了,很健康。
<br/>但是排查是肯定要做的,这样会放心点。
<br/>希望亲的宝宝平安健康。
点击查看全文
米爱serena (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:17
懂的宝嘛们,求解决?em25em25
点击查看全文
米爱serena (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-18 14:19
雅晴宝宝 发表于 2013-1-17 16:01
<br/>亲,建议你这样的情况,我觉得,肠管有问题的话,如果是染色体的话,可以做羊水穿刺,直接可以拿到胎儿脱落 ...
<br/><br/>但是我属于胎盘前壁是不是不适合做羊水穿刺呢,我想22周排畸B超做下来后看情况,还是有同样问题的话我去做无创DNA,是否可以呢?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-18 19:09
米爱serena 发表于 2013-1-18 14:19
<br/>但是我属于胎盘前壁是不是不适合做羊水穿刺呢,我想22周排畸B超做下来后看情况,还是有同样问题的话我去 ...
<br/><br/>亲,是这样的,无创DNA一般用来检测18三体等的染色体问题好像还是检测不了别的染色体疾病,所以,我是这么想的,你可以先做B超排畸,如果没有问题的话,当然好,如果还是有问题的话,看看有没有别的办法,可以跟你的主治医生商量下。希望亲的宝宝健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 20:30
楼主还是做个无创吧    先确定不是染色体的问题
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-6 18:23 | 来自疯狂造人
我们情况差不多,我做了羊水穿刺,结果过几天会出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 08:38 | 来自疯狂造人
回复 杨贵妃1007
我们情况差不多,我做了羊水穿刺,结果过几天会出来了
亲情况怎么样
点击查看全文