要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[其他]

吃完3个月达英,激素检查结果出乎我的意料

1873114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3个月前,我接受了西医的治疗,两年前的激素结果检查是睾酮高,大夫让吃达英调理,但是因为同事是多囊,一直在吃这个药,对这个药也有一些了解,知道是避孕药和激素药。所以还是拒绝了,打算用中医调。两年间换了两个中医,可是也没把月经调好,反而更不好了,天数一来就是半个月。但是每个月都会来;最后还是去找了西医,当时去的时候,大夫说,耽误了两年时间,说如果没问题,2013年的春天就能怀孕,我这满心欢喜的,觉得有了希望。em30

结果天天按时服用达英(晚上7.30),现在三个月服用完了,在这期间,也做了输卵管通液,结果也是正常的。1.14日是吃完第三个月达英,撤退出血的第三天,去医院查了激素,当天结果出不来,让第二天上午去取结果,在这期间,心里说不出来的感觉,害怕不正常。 可是当第二天拿到自己的结果的时候,还是愣住了,当时脑子都蒙了,一片空白。em39看见自己的睾酮降下去了(从原来的65降到了42),可是FSH升高了(值是17.34)还有LH下降(值是1.79),这也差的太悬殊了,我就知道没有那么顺利,但是万万没有想到会是这样em81,自己拿着检查结果坐在诊室外面的椅子上,愣了半天。然后才去找大夫,大夫看了后说,FSH高,说是卵巢功能储备不足,排卵不好,而且这样促排也不管用,我当时一听,傻了,问大夫麻烦吗?大夫说不麻烦,说孕激素和雌激素低,咱们补雌激素和孕激素,当时检查的E2是49,于是给拿了补佳乐和地屈孕酮,说是做人工周期。(补佳乐让每天吃两片,到第12天时,开始加地屈孕酮,一起吃)吃完几天后来月经,再去抽血复查激素,看FSH值下来没有,当时,自己的心里都没有感觉了。大夫说什么是什么,于是拿了药回来了。
可是这两天在网上看,有的姐妹做完人工周期后就闭经了,我害怕自己也这样。而且再一看FSH值是在绝经的范围内,我一想完了,这不更年期了,都不排卵了,更别提怀孕了,昨天晚上想着想着,趴在老公怀里哭了半天。还说生不了就离婚。
但是也不知道FSH值高上去的原因,我觉得是和自己吃达英有关系 ,因为当时都傻了,也没问大夫。所以这两天,心里竟想这些事情,但愿老天眷顾我,下个月顺顺利利。em25

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 18:42
吃达英就是这样的 一般连续吃几个月 激素就会平衡 这样一促排怀孕的机率就会大。建议你还是平时多运动吧 对怀孕有帮助 还有就是如果不运动 连续促排三个月 卵泡长不起来 你在测激素 就又回去了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 19:12
我吃了1个半月的达英,激素是正常了,停了半年又不正常。今天去医院,医生开了地屈孕酮片还有逍遥丸及丹莪妇康煎膏。医生说调整几个月,应该会自己排卵的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 16:51
看了好紧张啊....
点击查看全文
繁星宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 08:52 | 来自WAP
薄荷清风 发表于 2013-1-16 19:12
<br/>我吃了1个半月的达英,激素是正常了,停了半年又不正常。今天去医院,医生开了地屈孕酮片还有逍遥丸及丹莪 ...
<br/><br/>我是FSH高了,在做人工周期,来月经复查,不知道能不能回去
点击查看全文
繁星宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-22 16:20
2.9日大年三十停药第四天来的月经,初二去抽的血,复查FSH 。因为是春节,大夫都放假了,所以停药后就一直没有吃任何药,
昨天抽血10天,怀着忐忑的心情到了医院去拿了结果。因为做了一个月的人工周期 所以这个月只查了FSH LH E2 ,排了半天的队,终于挂上号了。就去旁边的自助打印结果的机子上,把查的结果打印了出来,一看FSH由上月的17.37降到了8.45(参考范围 3.45-8.78) LH由上月的1.79 降到了1.02 (参考范围2.12-10.80) E2由上月的49升到了113 (参考范围27-122)几乎接近了上限。一看黄体素低了这么多,心情呀,无法形容。走到了主治医师的办公室,因为是下午的2号,所以到那没等多久就轮到我了。拿去给大夫看了,大夫说,挺好的,FSH说明卵巢没事,就是LH低,就是不排卵,其实我早知道自己不排卵了,这个月我在月经第9天的时候去监测卵泡了,有一个2.2*1.5的卵泡,月经第11天的时候卵泡没排长到了2.4*1.6,我把两次的B超单子都给大夫看了,大夫说没问题,自己能长卵泡,说等下月月经完后,再去做个B超,看看有没有卵泡,如果有而且还是长的挺好,等卵泡长到1.7 1.8左右的时候就打破卵针,然后怀上得了。我说是,我问大夫,打破卵针伤卵巢不伤,大夫说不伤。现在真是不敢轻易用药了,恐怕再伤害卵巢。
我在网上看的有的人说,E2高 FSH就会低,我问大夫说,是不是自己的E2这么高 ,所以FSH就会低的,大夫说不是,没有关系。我也不知道是不是真的。还是挺纠结的,恐怕FSH再上去。不过查出FSH高的这个月,我又做人工周期吃补佳乐又吃黑豆 又喝豆浆,每天一个苹果 又吃山药枸杞大米粥,大夫说黑豆和豆浆都是补雌激素的,吃这么多,所以E2才会高。不知道是不是这样,希望是这样。不管怎么样,黄体低,肯定是排卵障碍。这个月又吃黑豆糯米粥呢,有的姐妹说,这个是补黄体的,所以就坚持每天喝一碗,希望有效。期待下月还是这么好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-25 23:45
我这个月月经结束去做了B超,已经有个泡泡接近10MM了。医生说可以尝试自己怀孕,不行的话,下个月就改药了。有JM说,长泡泡期间,要早点睡觉,多吃蛋白质的东西。希望2013年大家都好孕
点击查看全文
繁星宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-26 09:50
加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-26 11:01
gst干嘛噜我也是吃补佳乐和孕激素 做了人工周期 现在连原本一年2-4次的正常量姨妈都没有了 刚开始还有两次正常量姨妈 后来取而代之的是一个多月一次的薄薄淡淡少量出血 后来就查出多囊了 现在也是吃达英 LH高
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-26 14:10
我们都会好孕的
点击查看全文