要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

大家都请月嫂么?

1382665 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝还没生,很担心月子,孩子怎么吃,大人怎么吃怎么恢复,孩子怎么哄,怎么洗澡什么的。大家打算请月嫂吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:30
目前没有这个打算,生之前妈妈会过来帮我,都说没必要请月嫂呢,我一个姐们儿妈妈没了,婆婆又不靠谱,她是打算请月嫂的
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:43
个人感觉如果经济条件允许,老公父母公婆又开通想得开的话还是请专业的月嫂(注意,我把老公放最前面,主要在老公态度),这样自己省心,宝宝也舒服,在照顾孩子和产妇方面,婆婆妈妈和专业的月嫂相比,在心情上可能更尽心,但在水平一般要稍差一些,毕竟大部分婆婆妈妈的经验都是他们生孩子时的,一些观点想法都不科学。(当然也有老人与时俱进)。
<br/>如果不请月嫂,可以自己先准备一些坐月子和育儿方面的专业的书籍,让婆婆妈妈学习一下,平时产检也可以带她们去听听医院的公开课,多了解一些产后护理和照顾宝宝的经验。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:49
我们已经订了~我觉得请一个大家都轻松吧~何必把自己妈妈弄的那么辛苦~而且月子里产妇最需要的就是休息~我们这边6000,28天~图个省心和专业吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:00
必须请。过来人的经验。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:43
请月嫂的话能照顾的比较好,比较专业,家里人也不用那么累了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:49
我就请了,一个月六千呢,好贵呀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:15
我老妈就是月嫂,我请我老妈em14
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 17:36
我自己照顾宝宝的,没请月嫂
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 18:03
本来是打算请的,因为家里有事怕婆婆和妈妈周转不了。不过还是先不请了,越到过年不好请也贵。有个朋友是做月嫂的,说不懂可以问。
<br/>其实没有太复杂,孩子一般就是母乳,母乳不好就是喂奶粉。
<br/>你可以再网上看看有月子餐普,或者去广和堂买一套月子餐,不过那个很贵没什么效果,我本来打算买的,但是两个姐姐都买了,花了好几千还没效果,倒是里面的餐谱书还行,只不过把广和堂的什么黑麻油月乃水换成香油和普通的水就可以了。月子里想要奶好就多喝荤汤,一定要缠束腹带恢复,月子里一定不能吃盐,一点也不能吃。另外不能吃红糖,也是广和堂月子书写的。
<br/>孩子怎么哄,这个等你家宝宝生下来你自然就会拉。女人是天生的母爱伟大嘛。。。要对自己有信心。
<br/>洗澡很简单,你是啥时候生?我是2.7,可能月底剖,到时候是冬天,月子里就是用温水给孩子擦擦身子,出了月子带孩子去专业的孕婴机构洗,游泳按摩洗澡一体的,我姐姐孩子一直在那我看到过很好,小家伙很舒服。再说我们家虽然供暖到22度,但是还不能达到给孩子洗澡的条件,浴霸不能开,对小孩眼睛不好,除非家里达到26-28度室温就可以在家洗,不过出去洗专业,一个月给孩子洗两三次就行,等6月份热了再买浴盆在家洗,那时候宝宝也出百日会坐了。
点击查看全文