要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

17号入院,18号剖。来说说孕期历险记,就知道宝宝有多坚强!

688916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上入院了,心情鸡东喔。本人是个大大咧咧的83年猪妈妈,和属狗的老公在预计的年份(就是计划龙年要宝宝)意外的月份(计划生个蛇宝宝,还是秋天的)怀孕了,其间发生了,也做了不少姐妹们不敢做的事情,现在宝宝38周多,每次检查,不管bc,唐筛,胎监都无一例外的通过。让大家宽宽心,不要小看种子的力量。

孕前:06年开始吃妈富隆,直到12年2月,准备停半年,开始要孩子的,家有一只猫常年在养。

怀孕1个月:4月中旬的末次月经,当月月底有个聚会,唱歌,喝酒(不多),跳舞都做了,51过节和老公自驾游坐摩托车玩了三天,在外面有aa,没有做好防护,10号跟着还参加了公司安排的一个教练型培训,在培训前的资料调查里,还专门有一项:是否怀孕,因为那个培训会让你的心情和情绪大起大落,我当时还非常斩钉截铁的选择:否。其间的几次aa有腹痛,但是没有见红,当时心里有过担心,买了验孕棒监测,一条线。后来搁了2周还没有月经,去医院监测是不是月经不提qo,顺便做个孕前检查。一检查,有了,孕前检测直接变成孕后检查。

怀孕2个月:工作很忙,住租的房子,就我们俩,没有在家做饭,还是天天下饭馆,不过开始吃水果,还是禁果桂圆,西瓜,荔枝。每周坐老公的摩托车出去晃荡,逛街什么的。5月底打bc,未见卵黄囊,医生说再不见,就人流吧。10天后的bc,看到了,并且有胎心。和老公的aa,还是正常,不过动作轻了点。。。。。。

怀孕三个月,孕酮低,有先兆流产,yd有褐色分泌物,就三天。医生开了保胎药,被我家相公扔了说,给老婆在家做饭,吃好的,比药靠谱,于是在家开始吃炖排骨,每周要自己做饭几次,水果变着花样吃,摩托车做的少了点,但还是在坐。因为老公,所以aa还是有。。。。。。

怀孕四五六个月:买菜做饭的频次高了,水果,每天基本2斤以上的吃,因为本人爱吃甜的,买的提子,桃子,琵琶,西瓜更是每天一个。时不时夹杂火龙果,芒果,李子,荔枝,生核桃也吃了不少,每次,我就是个吃货,尽挑甜的吃,冰淇淋也在吃。老公不太会料理家务事,还是我一直打扫卫生,拖地,洗衣服。

点击查看全文
zzaixxbzw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 01:40
中间的做饭,用的是电磁炉,洗头用的是吹风机,每天一洗,买米买菜买油,我一个人人体回家八楼(我老公有时不在家)。
<br/>
<br/>怀孕6个月:房子老公装好2个月了,壁纸和基膜用的德国进口的,家具用的红苹果,我在家经常收拾东西,蛇皮口袋2带坐公交提到新房子里,那个是真重啊。每次在新房子带半个小时收拾下就走了。遇到国庆公司带我们去峨眉山,做了三个小时的免费高速,到报国寺,爬山到预定的酒店。第二天下山后畅游峨眉,吃豆腐脑。然后又做了三个小时返回。剩下几天国庆假日,天天和老公大小包的搬家。。。。。绝对够份量。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 01:42
补充一句,这几个月的aa,依旧正常,姐妹们不要骂我。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 01:47
怀孕七八月:搬进了新家,其实六个多月就搬家啦,睡得是客厅的沙发床,这样阳台的风一直往客厅吹。没过多久,我爸妈上来了,终于吃的好了。上下班依旧公交,因为很方便。因为工作需要,我会经常做培训,这三个月的工作任务非常重,因为是最后一个季度,在冲年任务。我是一个片区的负责人,这个片区的任务是1500万,史上最高的。。。。。。可以想象我的工作量和压力。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 01:49
最后一个月:完成了年任务,回家待产了。ps,最后孕期的三个月,和老公的aa依旧正常,只是动作轻了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 01:53
其实事实远比我写的还要辛苦,孕期2个月,抬桌子搬板凳收拾办公室一个上午,时不时因为开会,坐飞机去北京,每天在电脑前工作8到10个小时。每月开业绩汇报分析会。。。。。。还有住在新家。我在中间经历了很多的忐忑,但是宝宝活跃的胎动,正常的检测,都给予了我力量去相信ta。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 01:55
孕期,冰淇淋,奶茶,巧克力,鱼火锅,我是百无禁忌。。。。。。吃了那么多甜食,糖耐很正常。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:34
无比强悍的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:54
宝妈好厉害哦~希望宝妈一直顺利下去哦~em70
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 11:18
越是临近生产期,越是寝食难安,昨夜又是一夜难眠,明天入院,好期待喔。
点击查看全文