要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

阵痛18个小时顺转剖。

52286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    出月子了。上来写写我的产经。希望对还没有生的准妈妈们有点帮助。
<br/>    我一直是顺产主义者。经常泡播种。也学了一些帮助顺产的方法。比如茉莉花苞水,蜂蜜水,红牛,巧克力。都准备了。等到生的那天才知道一切都是浮云。阵痛十八个小时宫口未开,宝宝头没入盆。最后还是剖了。
<br/>      也许很多姐妹都觉得顺转剖很悲催。可我觉得都是值得的。任何事情都是有两面性。后面再慢慢说。
<br/>       先讲讲大家最恐惧的阵痛。我是前一天早上六点多开始见红。一直没有其他的反应。就没叫醒老公。继续回床上躺着。不过怎么也睡不着了。到了八点多才告诉老公我见红了。接着洗澡洗头吃早餐。一直到快十点。还是没有感觉。打电话给爸妈。告诉他们我快生了,让他们过来。然后依然淡定的在家里看电视。因为我知道太早去医院也是等。还不如在家里舒服。爸妈过来看我一点反应都没有。又回去了。(我爸妈家离我家只有十几分钟路程)我跟老公商量着吃完中午饭再去医院,要不然去了就没家里的饭菜吃了。吃完饭还是没反应。我想干脆睡个午觉吧。不是都说要休息好才有力气生吗!睡觉到下午两点多还是没反应。爸妈和老公开始不淡定了。劝我还是去医院吧。没办法,就被他们拉去了。
<br/>     办了住院手续,到晚上还是没反应。我一边埋怨老公这么早让我进医院。一边想着干脆回家算了。有人见红好几天才生呢。可医院不准我离开。就只能跟老公在医院住下了。晚上我们还去逛街。一直到半夜两点多。肚子开始不舒服了。像快要来月经的感觉。一阵阵的。有时明显点,有时弱一点。大概半小时一次。看着老公睡得正香,也没叫醒他。自己迷迷糊糊撑到早上八点多才告诉老公。他惊奇问我怎么痛了这么久也不说。我还庆幸这么多个小时过去了。也不太痛嘛!护士查房时说如果痛到五分钟一次有规律了就告诉他们。一直到吃中午饭的时候就痛到十分钟一次了。痛的时候我已经不想说话了。像比较明显的痛经。不痛的时候我还没事人一样。到了下午四点多。痛到六七分钟一次了。痛的时候我得抓住床单忍着。也还是可以忍受。医生看我痛了这么久说给我检查一下。那就是传说中的内检。真的很疼。痛到我猛哭。比阵痛痛苦多了。阵痛好歹还是来自自己身体。内检这种痛是一种外力。哎!十四个小时。宫口还没开。只能回病房待着。接下来越来越痛了。到了五分钟一次的时候。我就阵痛一来就看着手表上的秒针。心想着它转半圈就不痛了。我觉得这个办法挺好。还有就是深呼吸也能减痛。这时的痛已经让我说不出话了。医生说我宝宝还没入盆。我又是悬垂腹。是否考虑剖腹。我想这么久都过来了。还是坚持一下。旁边病床的姐妹也是我这种情况。也顺出来了。她让我多走楼梯。我就忍着痛让老公陪我不停的走楼梯。说也奇怪。走着还没这么痛了。一直到晚上七点多。我已经痛到咬牙了。三四分钟一次。大家看我这么痛都说快了。通得越厉害就越接近生了。我也是带着这样的信念坚持着。老公找来医生。有一次内检。痛得我又哭了。老公说阵痛没哭。坚持倒把我搞哭了。更令人崩的是宫口还没开。这时我动摇了。不想再坚持了。老公看我也很痛苦。痛倒不可怕。可怕的是一点进展都没有。直到八点多。我已经痛得在床上呻吟了。老公决定还是剖了。胎儿没入盆。是生不出来的。就这样老公急急忙忙签了字就把我推进手术室了。手术很快。一点也不痛。孩子七斤八。做手术的医生说怪不得生不出来。宝宝头没有垂直骨盆。手术以后因为有止痛泵,也感觉不到刀口痛。24小时后就停了止痛泵。也不痛。就是起床和睡下痛,还得老公抱着。第三天我就可以自己上下床了。只是动作比较慢。第五天就出院了。
<br/>      总的来说我不后悔前面阵痛的坚持。阵痛对宝宝还是有好处的。另外对自己也有好处。就是手术后的宫缩还有打宫缩针后。还有用沙袋压肚子,护士过来按肚子这些痛都是浮云。比起阵痛根本不算什么。所以姐妹们别担心顺不出来转剖会很悲催。另外就算最后剖了。也没有你想象中这么可怕。手术后的痛也是可以忍受的。至于刀疤。现在都很科学了。老公说我的刀口还没有妊娠纹这么明显。
<br/>       只要大家放宽心。不要强求。不要太过于执着顺还是剖。顺其自然,任何一种生产方式你都能够挺过来。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 21:15
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 21:24 | 来自WAP
恭喜恭喜!七斤八两,够重了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 21:30 | 来自WAP
恭喜楼主!孩子身体真的倍儿棒噢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:32
哈哈
<br/>胖娃娃
<br/>em46em46em46
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:46
我一开始也是坚定的顺产主义者,可是俺家宝不给面子,至今胎位不正,给我摆了个难题,一切还得看宝的意思了em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 12:04
坚强的宝妈~我也想先顺下,真不行再剖~
点击查看全文