要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产经历!孕妈妈们,妈妈的力量是无穷的,相信自己!

60209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直很想把自己的顺产经历写出来,之前看了别人的顺产经历,给了自己很大的鼓励,生孩子,如此这般的体验一定要记录下来,不然等到有一天,一定会好了伤疤忘了痛的。

一直没时间。自从生了宝宝,天天都忙得团团转。

今天终于有点空了。好了,开始吧

我是10月27号的预产期。孩子出生前,天天跟老公散步,爬楼梯,12楼,天天期盼宝宝快点出生,但真没想到我会提前这么多,10月11号就发动了。提前了半个月。宝宝刚刚足月。(可能跟我天天爬楼有关系)

10月11号晚上,10点左右,我躺在沙发上看电视,一直想上厕所(小号),但电视好看,就想着看完了再去,因为大着个肚子,从沙发上起来都觉得是个大工程。于是就憋着。这一憋可让我后面受罪了。10点10多分,我感觉下身有液体流出来,当时就惊了一下,我第一反应是不是流血了,于是马上跑到房间脱裤子看下,结果裤子一脱,就流了好多水出来,当时都蒙了,我才知道羊水破了,但是我还有半个月才到预产期呀,我知道破水了,就必须24小时内生。当时心情好复杂,想着终于可以跟宝宝见面了,好兴奋,但又很紧张,因为提前太多了。还好,我的东西都买好了,也准备好了。我在房间使劲叫老公,老公当时也好紧张,赶紧帮我拿东西,还有我妈,我们三个当时也是手忙脚乱的,拿着包,检查包里的证件时发现医院办的卡没有了,当时我不停的告诉自己冷静点,不要紧张,但是心里还是紧张得不行,找了好久都找不到卡,因为怕到了医院没卡住不进去,好着急,大概找了10分钟,还是没找到,后面想想到了医院再想办法,破水了不能耽误呀,于是拉着老公小心翼翼的下楼了。我产检的医院离我家打的要半个多小时,坐在车上,当时跟老公都好开心,因为那时候我还没感觉到痛。

到了医院,还好,没卡可以补上,没耽误什么,很快办了入院手续。但是没床位了,只能住走廊。走廊上都有好多床,每个床就用一块步挡着,当天晚上好像破水的特别多,我也只有住走廊了,还好,我的那个位置是走廊的最边上。比较宽。话说我刚刚尿急,到医院了更急了,我马上问医生,可以小便吗,医生说当然可以,而且有小便一定要拉出来,于是我准备奔向厕所,结果医生说你现在破水了最好不要去厕所了,怕感染,要用尿盆,老公拿来尿盆,我蹲下时感觉羊水流出来好多,但也顾不了那么多了,实在憋得不行了,就哗啦啦的尿了好久,旁边的两个医生说你怎么这么多尿呀。我的乖乖,从她说完这句话,我就尿不出来了,的确是尿了好多,但是我实在憋了太久,我真心没尿完。

之后就躺在床上,医生来检查我的宫口,之前看别人的经历,也知道检查宫口是怎么回事,但是当医生把手伸到子宫的时候,那个痛呀,的确很不舒服,不过心里想这个痛跟孩子比起来,一定算小CASE了,于是也就让自己尽量放松了,的确这个时候要让自己尽量放松,不然真的好不舒服,你想,一只手直接伸进你的阴道。真心不爽!

医生当时说,你肚子不痛吗? 我说不痛,她说已经开了一指了呀,哇,开了一指了,既然不痛,当时心里还挺爽,觉得生孩子没别人说的那么恐怖。

医生说,你现在就躺着待产了,如果明天宫口没开到三指,我们要给你打催产针,于是就扬长而去。

我就躺着等吧,一会儿,来了两个医生,有一个既然是男的。晕死。而且看起来好嫩,是个实习生。

旁边那个女医生就让他检查我的宫口,我的妈呀,让我去死吧,既然是男医生。还检查我的宫口,我当时那个羞呀。心想。TMD,生个孩子太狼狈了!

检查完了,还是开一指,于是等,我还没感觉到痛,只是想尿尿,可是每次用尿盆接着又尿不出来,我一晚上都在跟我的尿做斗争。因为医生说膀胱太胀了会影响孩子头下不来。终于到了早上。开始一两分钟痛一次了,慢慢的越来越痛。到8点左右,我痛得受不了了,真的太痛了,之前还让自已不管多痛都不要叫出来,但当时我实在受不了了,三指呀,我就痛成这样了,我要怎么办!还有七指!!!我听旁边的一个孕妇说他要打无痛分娩,但要三指就必须打,不然,痛四指之后就不能打了,我赶快叫医生,我一定要打无痛。受不鸟了!

于是,医生来了,摸了下宫口,说可以打无痛,于是给我打了,打完无痛就感觉好多了

而且三指之后我就转到待产房了,还可以叫上老公陪护,太好了,我立马叫上老公,真不痛了,偶尔宫缩厉害的时候痛一下。但能承受的痛。8点多进待产房,11点半医生来摸宫口,说,哟,不错,开了十指了。听到开了十指,哇,心情之爽,当时还想,我终于可以完成生孩子这件大事了,因为听之前他们说过,只要开了十指,生其实没那么痛。于是医生把我推到了产房,

我的妈呀。才知道痛苦才真正来了,我由于打了无痛,感觉不到很痛,就不知道怎么用力,而且,而且,而且,医生说我的骨头有点翘,就是产道的骨头有点翘。不平,生孩子不好生,晕,当时听到那个绝望呀,我知道孩子不能在产道 里待太久。 我心里太急了, 我好怕生不出来,太怕了,真心害怕呀!!!但是那个时候能怎么办,没办法,必须自己生,剖已经不可能了,因为打了无痛,不可能再打麻药剖腹了,我当时哭了,一边哭一边问医生,我是不是生不出来了呀,医生说,可以的,你一定行的,只要用对力,就可以生出来,我当时真是吃奶的力气都使出来了。没用呀,刚开始感觉不到痛,自己胡乱用力,时间已经过了1个小时了,我在生的时候,有个生二胎的,刚推进来没多久,孩子就生出来了,我当时更急了,我都1个多小时了,怎么办呀,我太绝望了。到后面我越来越痛了,可是还是生不出来,不管怎么用力,都差点,最后,最后,我拼了,心想,死都要把孩子生出来! 。。。。终于终于。医生说,可以了,可以了,我知道孩子着冠了,医生见到头了,太好了,宝宝终于要诞生了,我的天呀,我的命差点没了,医生后面告诉我稍稍用力,于是,孩子出来了,我的宝宝诞生了。我看了下时间,13.06分,我的宝贝。。。我看着我的宝贝,脑子 里既然是空白的,我不知道当时是什么感受,无法用语言来形容,我只是呆呆的看着我的宝贝,医生把宝宝抱过来,问我是儿子还是女儿,我看了下,告诉她,女儿! 于是她把宝宝抱到旁边去清理了。我看到宝宝,呆呆的看着宝宝,医生又叫了,大出血呀。要赶快打一针!!!于是不停的压我的肚子。还一边说,子宫呢,子宫呢。我的天,难道我的子宫没了???我当时也只有呆呆的躺在那里,心想,今天难道我要OVER了。但是我却好平静,没感觉,还好,打了一针血止住了,后面医生又慢慢给我缝侧切的地方,我当时看着他们缝,感觉在缝布一样。我痛,但是我已经麻木了。

就这样,宝宝终于顺产,有惊无险的出生了!

我之前想都不敢想我可以顺产,尽管这个过程不容易,但现在我真心为自己感觉骄傲,因为我之前一直想剖腹的,可是,我既然顺产了。真的太好了,所以孕妈妈们,妈妈的力量太无穷了,别怀疑自己能不能顺产,一切顺其自然,你到那个时候,一定会有那个力量的。祝愿天下的妈妈和宝宝们一生平安!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:02
好勇敢的妈妈呀,恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:14
好勇敢滴麻麻,坚持顺产~接个女宝棒,咩嘿嘿~em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:36
宝妈真厉害,但是我宫颈糜烂严重不知道能不能顺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:42
这位妈妈真的好勇敢!恭喜啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:44
妈妈的力量是无穷的,我相信!em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:49
看得心惊胆战呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:50
em25em25em25妈妈好勇敢,接顺产棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:11 | 来自WAP
恭喜强大的宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:27
恭喜楼主,em25em25em25
点击查看全文