要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

欲哭无泪,奶水量从巅峰直走下坡!

62376 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的情况吧:我的胸从孕期就一直在增长,生完小孩在医院躺的时候胸更涨得厉害,乳晕也大,单是一边胸都比我儿子的头大了,可是我却没乳头,乳头平短,要靠套一个奶嘴在乳头上孩子才吸得了奶。
<br/>回家后每天胸涨得难受,脱衣服一看乳头四周青筋爆现,老妈说那就是奶路。我找医院的按摩师上门给我按摩,她说我的两边胸部全是硬块,如果不理又继续涨奶很可能以后生奶疮。我说难怪每次涨奶胸都像石头那么硬,侧躺压到胸部就像压着石头特难受。每次按摩师给我按摩都能挤出很多很多的奶,她每次都说我是奶牛,即使生双胞胎孩子也吃不完,那个时候我的奶是淡黄色的,我随便用贝亲的吸奶器吸奶两边胸能吸出160/170ml,我也不懂原来这就是初乳,知道的话说什么我也要存起来给儿子吃不会倒掉。那个时候是月子里的前七天,因为奶确实太多太涨,孩子靠奶嘴吸奶量也不多,我就听从按摩师的建议,喝了20克的山楂麦芽水稍微减点奶量。第一次喝了第二天没见什么效果,第三天我又喝了一次,之后老妈就禁止我再喝了。说实话,喝了两次我也没见有什么明显的减奶效果。
<br/>月子里产妇腰痛都会有的,我又叫老妈抓了一点补腰的药材熬排骨汤给我喝,喝了一天的量,这是月里第二周的事情。然后,重点就来了,不知道从哪一天开始,我妈说我有大小胸,我自己一看,确实有点明显,然后自己一摸,胸明显变软了,已经没有之前涨奶那种硬邦邦的感觉了,这说明两点:我的乳腺增生的硬块没那么多了,我的奶也不涨了。
<br/>自从发现大小胸问题后,我发现儿子晚上吃奶明显吃不饱。我儿子是白天狂睡觉晚上才活动的人,所以吃不吃得饱晚上就能发现。晚上给他吃了奶后过不了半个钟他又会嗷嗷大哭找吃的。这个时候我用吸奶器吸奶两边勉强还能吸出个60/70ml。
<br/>现在是月子里的第二十三天了,两边胸部明显没有刚出院那时候大了,乳房小下来后乳头也呈现了,我现在尽量不套奶嘴改为逼我儿子直接吸乳头,希望可以刺激乳汁的分泌。现在我再用吸奶器挤奶,两边加起来很辛苦才有50ml。儿子更吃不饱了,每天要喂2~3次的奶粉。
<br/>现在我的心情很郁闷,本来奶水量很充足的,突然一下子就没有了,每天儿子都吃不饱要靠奶粉,每每想到这点我就暗暗哭了。我也不知道具体原因出在哪里,是饮食的问题吗?现在每天我妈早上都会过来给我熬汤,希望再补追奶水量,而每天她第一句肯定是问我“今天奶涨吗”?说实话,我现在已经没有当初出院时胸部酸酸痛痛那种强烈的涨奶的感觉了,偶尔还是有酸涨,不过转瞬即逝的感觉,可是我每天还是要用很多条毛巾捂着两边乳头,因为经常一滴一滴的漏奶。我也搞不懂了,为什么有漏奶却没什么奶呢?难道胸小下来之后里面储存的空间也变小了?
<br/>现在还没有出月子,我都不敢跟老公倾诉我怕他说我没本事母乳喂养。我现在心情真的很不好,不知道有没有人情况跟我相似的呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 00:36
是不是因为喝山楂水导致的有一些回奶呢,我当时是生完以后奶涨的厉害又下不来奶,乳房硬的跟石头一样,后来找的催乳师给我按,现在宝宝80来天了,奶水够吃了,但是一个奶大一个奶小,超级明显,而且我觉得我的乳房里面还是有硬块,催乳师就说要多按摩多揉,要把硬块给揉散了 ,等硬块一散奶路通了奶就多了,楼主放松心情,心情也很重要的,你越烦躁奶水会越少的,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 05:17
奶存多了就变成硬的吧!我也偶尔很硬,孩子睡大觉攒的或出去办事一次没喂就那样,我儿子一吃就变软了,他吃得直呛!还是让宝宝多吸吧!治疗腰疼的中药还是停一停吧!没准那个回奶呢!我月子奶不够吃的各种汤,还有三副中药下奶,喝生乳液一种口服液!现在全母乳,孩子很胖呢
点击查看全文
sisley9009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:46

RE: 欲哭无泪,奶水量从巅峰直走下坡!

艾米朵 发表于 2013-1-19 00:36

是不是因为喝山楂水导致的有一些回奶呢,我当时是生完以后奶涨的厉害又下不来奶,乳房硬的跟石头一样,后来 ...

内容我现在也是一边胸大一边胸小,小胸的奶越来越少了,我尽量每次都让他吸小胸那边,可也不见有什么“越吸越多”这个说法啊。请问你是怎么解决这个问题啊?我也是超明显啊!
点击查看全文
sisley9009 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:48

RE: 欲哭无泪,奶水量从巅峰直走下坡!

庆太宝贝123 发表于 2013-1-19 05:17

奶存多了就变成硬的吧!我也偶尔很硬,孩子睡大觉攒的或出去办事一次没喂就那样,我儿子一吃就变软了,他吃 ...

内容我现在有大小胸问题超级明显!请问你的下奶汤和中药是什么配方啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-27 18:29
sisley9009 发表于 2013-1-25 20:48
<br/>内容我现在有大小胸问题超级明显!请问你的下奶汤和中药是什么配方啊? ...
<br/><br/>不知道什么药方就是下奶的我婆婆给买的,具体不清楚有什么药,下奶的汤就是猪脚清水炖,公鸡汤,鲫鱼汤但我出了月子就没喝过了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:35
补的药不能随便吃吧
点击查看全文