要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

有没有周末夫妻,平时都是一个人的准妈妈啊?交流下。我想一直一个人,不要婆婆过来照顾

1181219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p>我跟老公是异地平时周末夫妻,两人是不同的省份,在深圳安家了,小两房。这次刚测出来怀孕,老公就说让他妈来照顾我,有点小郁闷啊~</p><p>我觉得我现在胃口不后,什么都不想吃,本来他们的饮食我都吃不惯,现在早孕反应,就像吃点水果,其他什么都不想吃。孕酮低,还要注意休息。平时工作要见客户,所以我经常偷偷跑回家休息,自己在家躺着,家里来来了2大1小,感觉别扭。</p><p>&nbsp;</p><p>他们家说话我不太听得懂,饮食习惯也不同,认识6年,结婚1年,跟他们家人见面4次,在一起的时间不超过1个月。总感觉很别扭。她妈妈身体超级虚弱,经常生病,不能吃甜的,辣的,酸的,凉的,不吃肉,不吃有多。前年伺候怀孕的大嫂就是有这个病那个病,还要看医生。今年5月份骨折,到现在没好利索,还带着他的小侄女,过来照顾我什么呢?家里太冷了,之前来说深圳暖和,想来深圳过年,现在是个最好的理由,可是还非说要来照顾我。</p><p>&nbsp;</p><p>我是想过了这段早孕反应,我自己就可以做饭,想吃啥做啥,不需要人过来照顾的。有没有1个人住的准妈妈们啊,都是怎么过的?婆婆要来已是定局,我想看看有没有跟我一样一个人的准妈妈,如果ok,过了年就让二老回去,我还是一个人。吧。。。。。。。。。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>    补充:婆婆来了两周多了,我已经很小心了,也尽量什么都不想,没想到还是有误会了。婆婆失眠,晚上睡不好,晚上睡觉婆婆带小侄女在小房间,公公打呼噜声音比较大就睡客厅。我跟老公睡主卧,早孕现在尿多了,我每天夜里要起来两到三次,因为网线是从小房间拉过来的明线,每次关门都要用力才能关上。今天早上老公问我晚上为什么摔门??因为婆婆发现我夜里关门声音很大,是不是嫌我公公打呼噜太吵不高兴了!天地良心呢,知道婆婆睡眠不好,我冲厕所都轻轻按,居然这么想我??我一直都是那样关门的啊!夜里如果不睡觉会了觉的什么声音都大吧?                              再抱怨一句,婆婆特别节约,晚上厕所都不开灯,有天晚上差点把我吓死。                                                          本来我自己想吃啥煮点啥,现在他们放了咸鱼咸肉在生活阳台冰箱里,我闻不了那个味,厨房进不了,用水池洗碗,水都浑的还蓄在那里,看的都要吐了,。,,,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:57
孕期是可以自己照顾自己的,最主要是心情好,你要是和他们在一起别扭,过完年就叫他们回家吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:02
先和你老公说通呀,是你老公让她来的,当然得让老公让她走,否则你就是恶媳妇。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:33
婆婆来了一样多开销,还不如请个钟点工或者保姆呢
点击查看全文
晴雪星澈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:39
被遗忘的 发表于 2013-1-16 13:02
<br/>先和你老公说通呀,是你老公让她来的,当然得让老公让她走,否则你就是恶媳妇。 ...
<br/><br/>对,我已经是恶媳妇了,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 08:02
晴雪星澈 发表于 2013-1-16 20:39
<br/>对,我已经是恶媳妇了,呵呵
<br/><br/>你已经直接跟婆婆说让她走了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 08:13
同样异地的路过,
<br/>
<br/>还没有怀孕,正担心以后怀了怎么办呢 ?
<br/>
<br/>
<br/>真的可以自己照顾自己的话 ,那就省心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:32
从怀孕了就一直自己照顾自己,还照顾老公饮食直到现在六个多月,虽然有时犯懒,但两个人什么都好说,宁愿自己辛苦点也不想和公婆在一起有摩擦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 09:36
他妈妈身体虚弱,是谁要照顾谁啊。一个人为啥不行,我还一个人带宝勒。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:28 | 来自WAP
身体那么虚弱还照顾?你可以打着关心他妈的旗帜拒绝嘛。比如身体不好,万一有个什么事我怀孕也不能及时解决。累坏了不是更加不好么?何况咱身体硬朗着呢,怀孕早期可能要担心,过了早期可以自己解决。如果你真关心我,那你回来的时候多做些好吃的补偿我呗。话说我怀孕的时候就是老公烧饭,周末公婆那吃顿饭然后到我家。
点击查看全文