要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转

婆婆硬要给宝宝吃自己磨的米糊

2866670 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起来就气!宝贝5个月已经可以添加些辅食了,准备去买米糊,但是想和婆婆商量买哪个牌子的时候,她却说外面买的米粉会添加香精阿什么的对宝宝不好,就不让我买,硬说自己磨的才放心。我跟她説宝宝的肠胃不怎好,自己磨的米粉太粗,宝宝很容易便秘的,她也偏不听我也没撤。现在宝宝吃2个星期了,隔3天才拉一次粑粑,拉的时候脸都红了显得很吃力,那些粑粑也干得厉害。现在我要自己去买别的米糊婆婆也没意见了,哎,早知道应该坚持的,真是可怜了我的娃儿阿。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 12:40
宝妈别生气,其实你婆婆是正确的,你有一个有心的婆婆。自己磨的米粉肯定更安全。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 12:47
自己磨的米糊安全啊,我以后就自己磨米糊!至于便便,多喂点菜汁果汁就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-15 13:09
是的,自己磨时里面加点东东会更好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:24
老一辈的就是要凡是亲力亲为才放心的,习惯就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:35
呵呵,为啥我总跟人家看法不一样呢……我觉得自己磨的米粉肯定不如大品牌的安全卫生。自己磨的颗粒粗暂且不提,我就觉得那些设备不干净。不像水果,咱还可以洗洗,米粉咋洗啊……所以我吃买来的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:09
宝宝胃还嫩着呢,自家磨的太粗我觉得也不大适合,我家的吃金奇仕,他们选的是泰国茉莉香米磨得还挺细的,LZ你宝宝肠胃不太好可以试一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:12 | 来自WAP
我们这边的米糊是机器磨的,很卫生营养,材料有十多种,我儿子两个月多就开始吃了,便便很正常,发育的很好,如果要自己磨,得有配方,看加什么,市面上卖的米粉你不觉的放了防腐的么,不然能放那么久
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:13 | 来自WAP
弱弱的问一句自己怎么磨呢?磨好了怎么弄熟呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:30 | 来自WAP
yunshuitianhan 发表于 2013-1-15 13:11
<br/>自己磨的米糊从营养上来说肯定比不上市售的米粉,不过胜在经济安全,市售的米粉有些品牌添加了益生菌,宝宝 ...
<br/><br/>完全同意
点击查看全文