要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

求助:右侧输卵管积液需要马上做宫腹腔镜手术吗?注意事项?

2067916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆

请有经验的姐妹们帮帮我,本人情况如下:

1、从2012年2月开始备孕、检查:白带常规---正常;

2、3月通水并B超: 通水是通畅的、B超显示没有优势卵泡,右侧卵泡9*9MM;

3、4、5月吃克罗米芬,打促排针排卵未怀上;

4、5月起显示右侧黄体血肿可能,有低回声;

5、6月查性激素偏低,但医生说我的正常没什么问题,期间就喝中药......

6、7、8月吃中成药来曲唑片+促排针:排卵未怀上;

7、7月至2013年1月一直提示右侧输卵管积液,(最大面积时69*36,现在目前是56*16MM)

8、11月性激素六项数值在正常值内;

9、12月、1月分别右侧、左侧未用药有发育优势卵泡;

看到群里面姐妹说输卵管积液必定是堵塞了,我在纠结是否造影,是否宫腹腔镜手术?还是继续吃中药?

不懂以下:

1、右边输卵管积液的话,如果造影后左边没有问题的话,右边还要管它吗?右边有可能会宫外孕吗?

2、造影检查前注意事项?造影后多久可以备孕?

3、造影后去做腹腔镜手术的话有什么优、劣性质?手术后多久可以备孕呢?

姐妹们有没有更好的请给我建议吧。

这个月31号就要在老家摆酒了(20120130领证的,因为正月赶回来上班没来得及操办,深圳这边已经了酒席了,娘家和婆家都还没摆酒席的),折腾了一年了,真心好累了;老公一直在支持着我,对我也很好,一直鼓励我身体调理好了会有的,该手术就手术该怎么就怎么吧,就算真的不能生也就算了,命中注定的话就注定吧,别的不要多想! 但是,万一真的不能生,我该怎么办,他们家族就他一个是儿子其他都是堂姐堂妹的......现在每天愁得我的头好疼好疼,不知道到底该怎么办了。

em25em25em25

最佳答案

飞飞湮没 查看完整内容

亲,一般输卵管积液是因为平时有炎症刺激引起组织炎性液分泌。你可以选择月经干净3天去做个输卵管的造影,如果情况严重的话就需要做腹腔镜疏通输卵管整形。如果造影现在不通畅的话就有可能会引起宫外孕,因为管道不通畅的话,受精卵可能不能正常通过,而停留在输卵管发育。 造影的话一般会检查分泌物,做阴道冲洗三天。造影后两个月就可以怀孕的哦,有的也有说是三个月。 腹腔镜是一种微创,能做输卵管整形及疏通输卵管,有的人术 ...
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:32
亲,一般输卵管积液是因为平时有炎症刺激引起组织炎性液分泌。你可以选择月经干净3天去做个输卵管的造影,如果情况严重的话就需要做腹腔镜疏通输卵管整形。如果造影现在不通畅的话就有可能会引起宫外孕,因为管道不通畅的话,受精卵可能不能正常通过,而停留在输卵管发育。
<br/>造影的话一般会检查分泌物,做阴道冲洗三天。造影后两个月就可以怀孕的哦,有的也有说是三个月。
<br/>腹腔镜是一种微创,能做输卵管整形及疏通输卵管,有的人术后能很快怀孕。腹腔镜手术可以减少术后盆腔粘连,现在都是用微创了。至于你说的劣性,有可能输卵管粘连严重的话就可能手术不成功,毕竟是器械操作。
<br/>
<br/>一般腹腔镜后三个月要避孕的,不能过早怀孕,因为术后伤口没愈合好受孕的话容易患宫外孕,而且术后第一次月经还要去医院做输卵管通液治疗,可以预防术后输卵管粘连
点击查看全文
qyh19850302 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:47
补充:以前从来都没有怀过孕;
<br/>
<br/>
<br/>有懂的姐妹吗? 请帮忙回复!
<br/>
<br/>em25
点击查看全文
爱心妈妈1
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 21:12
你也是思想压力太大的原因,我跟你的情况类似,什么都检查了什么都做了,最后思想一放松结果就有了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 23:28
你这刚开始要孩子,不要着急上激素。有时激素会起反作用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 10:34
zuodx 发表于 2013-1-14 23:28
<br/>你这刚开始要孩子,不要着急上激素。有时激素会起反作用。
<br/><br/>刚开始那五个月我都不知道激素不正常,医生告诉我说是正常的我就当是正常的,有开些中成药和中药给我调理的,没想到7月给我来曲促排就右侧积液了,哎; 之前几个月不该这么着急的;现在后悔都没有用了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 10:35
俊宝妈咪 发表于 2013-1-14 21:12
<br/>你也是思想压力太大的原因,我跟你的情况类似,什么都检查了什么都做了,最后思想一放松结果就有了 ...
<br/><br/>我检查都做了,现在实在是有问题呢,哎。
<br/>
<br/>羡慕你吖!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 14:49 | 来自WAP
我是左侧切了,右侧伞端粘连有积液,刚做的宫腹腔镜,术中积水放掉了,做了个伞端造口术,医生说是手术成功了,让一个月后去复查,希望到时能听到手术成功可以备孕,楼主加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 16:18
李小米77 发表于 2013-1-15 14:49
<br/>我是左侧切了,右侧伞端粘连有积液,刚做的宫腹腔镜,术中积水放掉了,做了个伞端造口术,医生说是手术成功 ...
<br/><br/>看着这心慌慌的,哎;一起加油吧。
<br/>真心不想到手术的地步。 真心想积液可以吃中药可以消除,可是,那不可能的对吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 16:19
还有姐妹可以更详细的说说我的情况该怎么办吗?
<br/>em25em25em25em25
点击查看全文