要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

有没有夏天吃过“甲醛”山药的麻麻?

116405 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是6月1日,刚怀孕时很激动,又很忐忑,饮食上比较小心,大部分都是在家里做饭,夏天时吃过几次山药,想尽量吃得全一些,营养丰富一些。但是就是前几天,看山东公共新闻频道播出的《顺藤摸瓜》节目里有记者暗访得知,夏天在市场销售的山药基本都是用甲醛“保鲜”过的,并且做了检测试验,因为山药是冬天的蔬菜,很多黑心商贩为了多挣钱,把一部分山药留在来年夏天再销售,为了长久保存,都是用甲醛,这在业内已经不是秘密了。看后感觉很恐怖,夏天时我正是处在孕早期,具体吃过几次已经记不清了,真是防不胜防啊!处处小心,还是被毒害了,担心宝宝受到影响,有没有和我情况类似的麻麻?
点击查看全文
wdyftk2006 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:05
没有人情况和我一样么?em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-26 11:10

回帖奖励 +1

em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-9 09:22
市场上很多卖山药,我买的都是当地农民挖的,很多很新鲜还带着泥土。应该没有甲醛。我很少去固定菜贩子摊位买菜。一般都是和农民买。嘻嘻。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-9 09:36 | 来自WAP
都是从农民那里买新鲜的,我们这有个镇是产淮山的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-9 10:03
夏天吃过山药,但不知道有没有甲醛,以后夏天尽量少吃吧
点击查看全文