要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

28W查出糖尿病……请同病相怜或有经验的姐妹进来聊聊~~~

1591939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28W做糖筛没过(一小时血糖9.91,比标准值7.8高出好多),一天后做糖耐,还是没过,医生说已确诊是妊娠糖尿病~~~~~~[:em13:]其实我平时不喜欢吃甜的东西,水果也吃得不多,不知道是怎么得上这个病的……

接到医生电话后忍不住哭了,主要是担心对BB有什么影响;还有就是担心能不能顺产?

请同病相怜的姐妹或有经验的姐妹来说说,现在我们要怎么调整饮食?能顺产吗?产后有得糖尿病的吗?BB出生后身体好吗?

[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-14 13:58

主要是要调整饮食, 减少吃主食 (米饭和面食), 严格禁止吃糖或含糖高的食物(包括某些水果). 妊娠糖尿病一般生产完就会恢复正常. 但老年以后得糖尿病的机会会增加许多.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-14 14:05

想问下楼主,你糖耐的值是多少?医生才确定是糖尿病.我糖筛的值比你的还高,现正在控制饮食,对此也很担心哪!我想和你交流交流.
点击查看全文
兔子小白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-14 14:19

我糖耐的值要下周一才能看到,现在还不知道呢。拿到上来报给你。

你还没做糖耐吗?你糖筛的值是多少?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-14 14:47

唉,我是上周五去做糖筛的,那时是27W-1天,结果是12.0,医生打电话让我这周三去看营养科,过去后说我这么高,不用做糖耐了,可以确诊是糖尿病了,然后给我制定了饮食计划,让我控制饮食,说2周内要控制下去,不然的话,要关进去吊胰岛素,担心啊,。。。。

现在也没有办法了,只好走一步算一步了

点击查看全文
兔子小白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-14 15:14

啊?糖耐都不作就直接确诊呀?还要两周内控制下去?我的天~~~~~~

医生怎么给你制定的饮食计划呀?能贴上来我参考一下吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-14 22:50
你的值也没高好多呀,怎么糖耐没过哩,
点击查看全文
兔子小白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-16 22:55
今天拿到糖耐的结果了(括号里是正常值范围):空腹血糖4.09(3.6-6.1);一小时血糖10.46(3.7-7.8);二小时血糖9.04(3.9-6.7);三小时血糖4.10(3.9-6.1)。
一小时和二小时血糖超标了。
今天又去做了早餐后一小时、二小时的血糖监测,分别为6.9和5.1,都在合理范围内。下午去做了个午餐后两小时血糖监测,8.4,高出正值范围~~~~~~医生说说明我早餐比较合理,午餐吃多了。em08
以后还要经常去做血糖监测。这样的日子真难过呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:47
我刚在网上查了下糖耐的标准值好像不是楼上的JM说的那样啊,正常值是空腹<5.6;一小时<10.3;二小时<8.6;三小时<6.7MOL/L
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-17 12:26
我是下周去测血糖,不过我前几天在电视上看到,那个国外的孕妇也是被查出有妊娠糖尿病,医生说不会影响胎儿的,但是会影响孕妇本身的,要控制饮食,祝顺利em25
点击查看全文