要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

[急]20周做阴道分泌物检查,B型链球菌阳性,怎么办?

227376 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
知道后马上上网搜索相关资料,发现这个细菌不容忽视。医生开了孕妇可以吃的抗生素给我,但在网上又看到说后期吃更好,否则如果复发再吃,抗生素的效果会大
大减弱。我20周吃一个礼拜的疗程会不会太早?另外网上还有人说抗生素会把阴道中的有益菌也一并地杀掉,各位宝妈是否建议吃点什么可以增加阴道的有益菌?

还有各位宝妈知道如何预防这种细菌在阴道的复发?谢谢各位了!!

另外,是不是剖腹就可以完全规避BB生产时感染此细菌的可能?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:44

回帖奖励 +3

宝妈是细菌性阴道炎吧?我是霉菌性阴道炎,那个痛苦啊,治疗了一个月好很多了,准备下次产检去复查白带。孕期就是容易诱发阴道炎和阴道炎反复发作,没办法呀。生完就好了。你是相信医生的话呢还是“网上”有人的话呢?
点击查看全文
大BB生小BB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 18:07
美羊羊与猪太郎 发表于 2013-1-14 15:44
<br/>宝妈是细菌性阴道炎吧?我是霉菌性阴道炎,那个痛苦啊,治疗了一个月好很多了,准备下次产检去复查白带。孕 ...
<br/><br/>医生没有说是阴道炎。检查这种细菌本来36周生产前一定要做,因为如果妈妈有,顺产时很容易感染给小孩,导致脑膜炎,甚至败血症。只是我早去检查,现在在纠结要不要那么早治疗?医生说如果36周检查还是有,还要吃!希望大家可以分享如何预防?不过你说得对,我还是应该听医生的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 09:51
大BB生小BB 发表于 2013-1-14 18:07
<br/>医生没有说是阴道炎。检查这种细菌本来36周生产前一定要做,因为如果妈妈有,顺产时很容易感染给小孩,导 ...
<br/><br/>有的抗生素对孕妇来说是安全的,既然医生给你开了,你完全可以放心,如果不治疗,我想宝妈你也不放心吧。就像我去年12月份查出来有霉菌感染,医生开了药,我纠结了一阵才用药的,因为不治,很有可能会感染羊水影响宝宝。所以宝妈我觉得尊医嘱没错的哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-24 17:54
宝妈,你用的是什么抗生素?对bb有没有影响?我孕17周查到感染了,还不知道怎么办,感觉很吓人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-24 17:55
宝妈,你用的是什么抗生素?对bb有没有影响?我孕17周查到感染了,还不知道怎么办,感觉很吓人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-25 12:37
宝妈,你现在产了吗?之前看你说有查到B族链球菌感染,我18周就查到了,但是经过2次青霉素治疗,还是没有治疗好。好痛苦。你后来是怎么样治疗好的?跪求治疗经验。
<br/>
<br/>
点击查看全文