要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

子宫内膜薄

304318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

<br/>        常常妈妈,你好:
<br/>
<br/>
<br/>        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想咨询下,我去年1月份做过稽留流产,第一次没做干净,两周后第二次清宫。之后月经一直正常来(一般推后5-7天),量比以前少了很多,一般只有第一天和第二天是红色的,后面就都是褐色的,不过也会持续到第七天。2012年11月19日去医院做B超,子宫内膜只有4mm,(11月2日来的月经),医生说太薄。我想问下,我这种是什么情况?粘连还是基层损伤?怎么治疗呢?
<br/>
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 15:14
demi0808 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:48
常常妈妈 发表于 2013-1-14 15:14
<br/>目前你这情况也不知道是不是宫腔粘连,但是看你症状有点像。你先要做个宫腔镜看下内膜情况,如果就是单纯的 ...
<br/><br/>知道了,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 18:52
可能是损伤了!!这样的姐妹很多比如我!!慢慢找办法吧 我也在找
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-18 18:05
内膜薄,怎么办???
<br/>热度 6已有 4582 次阅读 2011-3-6 19:54 |个人分类:内膜薄
<br/>
<br/>(一)楼主,我上个月检查内膜也才3mm,因为我原来是在不同医院检查的,现在才找这个医生。
<br/>我第二次去找这个医生时我说内膜薄要不要弄点什么给我吃呢,她就给我开了5天的中药加西药和中成药,我告诉你具体是什么中药吧。
<br/>这些药都才吃一周时间,16号去监测卵泡时内膜就长到10mm了,医生说长得很漂亮了不用再吃药,但我还是不知道是吃的所有药起作用了还是人胎盘片。。人胎盘片是治疗子宫恢复的。
<br/>希望这些药对你有帮助。
<br/>中药(5天的量):党参30g、白术10g、茯苓10g、黄精30g、山药30g、白芍15g、山茱萸15g、枸杞子15g、菟丝子10g、杜仲10g、鸡血藤10g、炙甘草5g、89.69元。
<br/> 中成药,复方益母草胶囊2盒,59.62元
<br/> 西药,人胎盘片2盒,104.14元
<br/>
<br/>(二)服用雌激素后的三个月里验血是没有意义的,因为大计量的雌激素在体内还没有代谢完.会影响验血结果(雌激素的值会偏高).
<br/>
<br/>(三)鼓楼那个医生叫诸葛立江,药方:熟地15,当归10,川弓10,菟丝子15,黄芪15,党参15,仙灵脾10,香附10,枸杞10,鸡血藤20,鹿角片10,紫河车10,叶下红15,巴戢肉15,连翘20,单位克。(在此添加本人认为:应该是对内膜有效)
<br/>
<br/>(四)我是从周期第6天开始吃阿司匹林,每天早晚各服一片(50mg/片),同时BC检测卵泡,吃到PL日止.可是我不知道PL后停药会引起内膜的突然脱落,我的医生也没提醒我.是不是因为剂量比较小,所以撤药后不会引起不良反映
<br/>今天周期第15天,服阿司匹林第9天.下午BC:右测PP长到16*18.可是内膜只有7MM,比前天才长了1MM.前天还着实高兴了一阵,可今天怎么就不长了呢??
<br/>
<br/>(五)我这个周期PL前一天测的6MM, 回家吃了黑木耳枸杞乌鸡汤, 这两天的YJ好多, 好久没这样了, 看来还是有用的.
<br/>吃了乌鸡汤后, PL后内膜1.1CM. 以前一0.6的
<br/>
<br/>(六)我也曾内膜薄很薄,排卵期最厚也只能达到0.5CM左右,两年来我试尽了一切我能知道的方法,都没长起来,9.10号我开始吃黑豆糯米粥,9.14来月经第一天,去阴超,内膜达到了0.9CM,月经第五天也就是9.18去阴超,内膜还有.63CM,这在以前是从未有过的。所以姐妹们,真的可以试一试黑豆糯米粥,效果太神奇了!(楼主插嘴,我也继续吃)
<br/>
<br/>(七)基础体温高低是每个人自己的特点,和别人无法比较的,黄体功能不全,是体温在PL后有爬坡现象,或高温期不满12天,输卵管问题不会导致黄体功能不好,黄体功能不好,主要还是卵巢功能下降,产生的卵泡质量不好,这样,卵泡排出后,形成的黄体质量不好,表现为温度不好。与子宫内膜薄没有直接关系。而由于雌激素问题,一般会引起子宫内膜薄,同时雌激素会导致卵泡发育不好,所以往往两者会同时表现出来,但互相没有关系,只是都是雌激素低的表现。但子宫内膜薄有时又不是本身雌激素低,可能是子宫受体对雌激素不敏感,或人工损伤造成。
<br/>
<br/>(八)月23日最后例假,9月5日晚排卵强阳,9月6日,强阳,排卵监测,发现内膜只有0.6厘米,医生说有点薄了,但回家试试,医生估计7号排卵
<br/>7号排卵开始转弱
<br/>之后的时间一直在内膜薄的问题中痛苦,还好,医生说试试,就真的试出效果来了
<br/>各位也不要过于担心,医生只要胎盘好,内膜稍微薄一点没的事的
<br/>
<br/>(九)我太懒了,好久不来,今天终于提起精神发贴了。我以前说过我的内膜最厚的时候是7.5,还是我妈天天给我煮牛肉的功劳,不过牛肉的效果不是很大,那次我做的试管移植,虽说是薄了点,还是着床了,幸福的时间太短暂,2个多月就停止发育了,当时真是死的心都有了.......做完清宫,妈妈天天给我炖乌鸡汤,喝了半个多月去做bc,内膜居然达到8.9,我又惊又喜,是不是乌鸡的功劳呢?建议姐妹们都试试,好在都是补的,对我们女人只有好处。因为最近在吃别的药,就没有再做bc,下个月我还打算继续吃,下下个月估计才能看到我的成果,到时再来报告。
<br/>
<br/>(十)内膜有没有粘连可以通过打BC知道,但是一定要在月经好了以后的第一天,因为那时侯子宫内膜线是最清楚的。
<br/>
<br/>(十一)对内膜有益的中药有当归、白芍、黄精、制鳖甲、生熟地、山萸肉、淮山、紫河车,还有阿胶。
<br/>
<br/>(十二)从月经第一天开始吃JM们给的蜂蜜+核桃+黑芝麻,同时一天约1000毫升的豆浆,一星期一只乌鸡,哈,昨天是月经第13天,我的内膜长到了0.76,我真是太高兴了。
<br/>
<br/>(十三)阿胶的吃法::
<br/>我们家的做法是买阿胶皮或者片,不是药店的粉,先用黄酒泡三天,然后就软了,打碎了加上芝麻和红枣核桃等粉末一起吃,味道一点也不苦的.做法有点麻烦,但是吃了是很有效果的 我的内膜就一直很好。
<br/>我是先把买过来的阿胶打成粉,然后每天早上一调羹阿胶粉,芝麻核桃腰果粉,然后加几颗枸杞子,加红糖,放点姜丝,一起放锅上煮两分钟,放一小碗的水 ,滚热了就可以了,很简单的,而且味道还不错。我妈妈叫我偶尔放几片高丽参进去,很补的,我就是吃了后,感觉人很暖和,胃也蛮舒服的。
<br/>
<br/>(十四)我的做法是,紫河车煮熟,放打成小块的阿胶进去搅融化了吃。这样是不是更大补呀?哈哈!
<br/>
<br/>(十五)医生说我内膜薄,然后给我开了4盒左归丸,说可以增内膜。
<br/>左归丸本身就是一种中成药,完全的中药制剂,以滋补肾阴为主,配方:熟地 山药 菟丝子 枸杞子 山茱萸 鹿角胶 龟板胶 川牛膝
<br/>这是百度到的,貌似左归丸适合阴虚火热的姐妹补内膜
<br/>
<br/>(十六)五红汤(红豆、花生、红枣、枸杞、红糖加水煮)补气血最好了,气血虚的姐妹可以煮来喝试试。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>(永远放到最后)
<br/>W1例假期:
<br/>乌鸡枸杞黑木耳汤
<br/>阿胶粉
<br/>W2例假后—排卵前:
<br/>红糖姜茶
<br/>阿胶粉
<br/>固元膏:
<br/>乌鸡枸杞黑木耳汤:
<br/>保妇康栓:YJ后,PL前,药店
<br/>胎盘粉:药店
<br/>调经促孕丸:药店
<br/>黑豆:将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。或者黑豆、黑米、糯米、红枣等煮粥吃
<br/>W3-4排卵后、黄体期:
<br/>红糖姜茶
<br/>阿胶粉
<br/>固元膏:
<br/>乌鸡枸杞黑木耳汤:
<br/>这是俺根据楼上各位经验整理出来的食疗步骤.
<br/>草飞宝宝的个人空间
<br/>
<br/>http://riji.bozhong.com/?576810
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-20 16:57
体寒的人可以吃左归丸么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 20:15
我也是内膜薄的可怜。。。。可我没做过人流哇,怎么回事额
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-30 15:16
匪匪麻麻 发表于 2013-4-21 20:15
<br/>我也是内膜薄的可怜。。。。可我没做过人流哇,怎么回事额
<br/><br/>我跟你一样  每个月月经正常  没坐过人流  没乱吃过避孕药  怎么内膜才3MM   哎
点击查看全文