要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

3次无胎心胎停,老公染色体平衡易位,第三次胚胎检查为四倍体,求助

7676826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

81年的大龄女,现处于失望+绝望中。希望能从播种网得到大家的帮助!

我是80年的,老公79年的,我们从本科大二即01年开始谈,双方都是初恋,都没有过其它的性伴侣。04年开始同居,一直避孕,中途没有怀过。现在都工作了,工作不累,也没用什么污染。

10年底开始准备备孕,半年多未果后去医院检查,我卵泡发育不好,就是没有长到可以排卵受精的大小。同时检查出抗心凝脂抗体是阳性,但是医生没让治疗,直接怀孕。

促排后第二个月即11年12月怀上,中间没有保胎,无胎心后,58天自然流产,即12年2月。

12年 5月怀孕第二次,期间查血HCG不好,保胎近20天,无胎心,57天自然流产,即12年6月。

此后,我和老公检查了一系列,检查的都是较常规的,如畸致五项、抗心磷脂抗体、不孕不育全套之类的、溶血等都是正常。期间查出老公染色体平衡易位核型 46,XY,t(1;19)(p13;p13)。但是因为不是在上海,很多姐妹查的,如同型半胱氨酸、抗核抗体、抗贝塔2-糖蛋白抗体等我都没有查。

12年10月又一次怀孕,仍然没有胎心,74天的时候药流+清宫,即12年12月底。做了胚胎染色体检查,胚胎为四倍体。

求助,胚胎为四倍体,是什么原因,是我的原因还是我老公的原因?我下面该怎么办?我是该做第三代试管婴儿还是自己继续试?

年纪大了,真的很难过!从10年底起我和老公的生活完全陷入混乱之中,尤其是三次打击,更让我们痛不欲生。

em25希望大家帮我出出主意,多顶顶帖子也好,谢谢!

12年最流行的话是“你幸福吗?”,我和我老公是不幸福的,心理面总是堵着一堵墙,这堵墙,只有宝贝的到来才能去掉,可是我的宝贝你在哪里?

点击查看全文
小朋友快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:19
第三次有胎芽卵黄囊,前两次连卵黄囊都没有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:29
小朋友快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:40
friend1819 发表于 2013-1-14 11:29
<br/>卵黄囊是母体提供的吧,你怀孕之前有查过卵泡发育的好不好么?
<br/><br/>第三次怀孕没有查过。第一次怀前我卵泡长不大,促排了的
<br/>
点击查看全文
小朋友快来 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:25
习惯性流产与夫妇染色体异常有关吗?
<br/> 发表时间:2008-12-05         发表者:生殖医学中心 (访问人次:5227)
<br/>     夫妇染色体异常不会导致习惯性流产。原因是,染色体异常形成于精卵结合之初,染色体异常有三种情况:致死型异常;致残型异常;携带型异常。
<br/>         致死型:是染色体严重变异,如多倍体,单倍体等,结局是胚胎枯萎而自然流产,不会有出生婴儿。
<br/>         致残型:是染色体中度异常,多是染色体数量变化,如21三体,22三体,特纳综合征(多一条Y染色体),克氏综合征(多一条X染色体),出生的都是残疾人,基本都无生育能力。
<br/>         携带型:是轻度染色体异常,如平衡易位、倒位[46,XY,t(5,12)]等,遗传信息并不少,只是染色体片段发生位移,这样的人外表和生殖腺正常,也不会导致流产,充其量出生的后代染色体与上代一样而已。正所谓龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞。
<br/>         综上所述,致死型染色体异常一定流产;致残型,无生育能力。所以,因为习惯性流产来就诊的,如果有染色体异常,也只有携带型一种可能。这种类型又不会导致习惯性流产。如果说夫妇一方有携带型染色体异常就一定流产,那么世界上岂不是没有染色体异常的人了?由此可知,习惯性流产病因筛查染色体项目无任何意义。
<br/>         实际上,很多书上提到的染色体异常导致流产,是指胚胎的染色体异常而不指夫妇。胚胎的染色体异常,导致流产,只能是致死型异常,应该是偶发自然流产,很少反复发生。换而言之,即使夫妇双方染色体都正常,在配子形成和胚胎发育过程中也可出现染色体异常或基因突变。例如免疫因素、内分泌因素和子宫因素导致的宫内环境改变引发了胚胎染色体的致死型畸变,导致的习惯性流产,这是习惯性流产最常见的因素。再如精卵异常导致的致死型畸变。另外有毒化学物质、放射线、高温等也可引起染色体致死型异常。
<br/>         检查胚胎染色体才有意义,但是临床上一般不易做到,具体方法是,在胎停育确诊后,通过宫腔镜取出无菌胎儿组织,经过培养制备染色体。
<br/>         因此,如果习惯性流产患者夫妇其中有一方有染色体轻度异常,不要认为是不治之症而放弃治疗。我们经治这样的患者中,除染色体轻度异常外,多另有原因,经过对因治疗后都获得了嫡生子女
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36458076-2-1.html
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:10
我是 似是哦!~我不懂,帮你顶!~~~~~em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:42
相信2013年我们都会好运的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:28
找遗传学专家(各大医院的产前诊断中心)去,会有希望的,这么专业的问题,这里的姐妹帮不到你的。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:55
亲你的凝血方面,抗b以及内分泌六项查过吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 19:12
我流过两次了,这次还在苦苦挣扎中,下个星期一又去复查,我也是什么检查都做过了,就是染色体没查了
点击查看全文