要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停后给自己安排了调理身体的方法,清宫后月经量少、右腹痛附件炎。调理一年,现已怀孕,预产期2014.6月底~持续更新

222693348 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       2012年12月18日,我经历了胎停育,孕70多天药流+无痛清宫。那时知道胎停的时候哭得死去活来,感觉世界末日一样。经过时间的洗礼,我现在心态非常平和了。
       姐妹们,与其怨天由人,活在过去的悲痛之中,不如行动起来,早日为宝宝准备一个温暖的“家”-子宫。在网上看到好多姐妹分享的贴子,胎停育与自己平时的生活习惯也有关系,所以姐妹们一定一定要重要调整好自己的生活习惯。

261楼 收集姐妹治疗盆腔炎、附件炎、宫颈炎心得、药方~

我现在辞职在家休养,给自己制定了目标:
1、每天早睡早起,早上不可超过8.30点起床,晚上不可超过11点睡觉,这几天都是8点左右起床-吃早餐-出去买菜顺便散下步。
2、每天坚持跳绳,第一天共跳100个,第二天共跳200个,第三天跳共300个,昨天第四天时跳到差不多有500个,分上午下午跳。这样持续每天增加,一定让自己坚持下来。(有姐妹说小月子期还跳绳吗,我是清宫后25天自己觉得恢复很好了才跳的,建议大家清宫后一个月再煅炼身体呀)
3、每天煲汤喝,花旗参煲乌鸡汤、红枣枸杞煲排骨汤~轮流每天替换喝。
4、由于以前有过人工流产,当时没坐小月子,身体也没调理好,这次胎停很大原因是以前身体弄差了。由于冬天会手脚冰冷,平时月经量特别少,月经黑,怕冷,感觉自己是宫寒,现在每天坚持泡脚(艾叶水或白水轮流,艾叶水不要天天泡)。
5、尽量让自己心态平和一些,多想些开心的事情。
6、每天坚持吃婆婆教我做的老家女人坐月子吃的:黄酒鸡蛋芝麻汤。个人感觉挺好吃的,所以一定坚持每天吃。
    做法:生姜切丝、准备猪肉或鸡肉切好片(最好是鸡肉片),黄酒两勺(我的是婆婆从老家用红枣枸杞酿了带给我的),很香,吃完后我在超市也能买到红枣枸杞酒,但是没老家的香,家里没黄酒的姐妹没办法就去超市里买喽。
A、热锅后,下少量油,将生姜炒香,倒少量芝麻一起炒香,再打入鸡蛋一起炒(这时芝麻会沾在鸡蛋上,吃的时候比较香)。
B、鸡蛋像炒荷包蛋,炒熟后,加入一碗水,待水滚后,下切好的猪肉片或鸡肉片,待肉片差不多熟了,倒入两勺黄酒(喜欢酒味重的姐妹可以加多一点)黄酒要在最后下,不然滚一下酒就蒸发没了。此时可以熄火喝汤了。
     这个汤最主要也是不要下盐,婆婆和我说的,但我不下盐觉得也挺好吃的。此汤需要胎停手术后半个月才能吃,因为医生都会告诉你术后半个月内不要大补和吃刺激的东西,比如生姜。手术半个月后的姐妹可以做来吃,建议生姜一起吃,因为生姜去寒,对女性子宫特别好。我特意在网上查过了,芝麻是温补肾的,对女人很好,一般胎停都和肾虚有关。芝麻和黑豆都是补肾的,平时有机会可以多吃。

手术后,我每天都洗或擦艾叶水,艾叶水都是煮开了等它温了才洗,不兑冷水,过了半个月后我才敢兑冷水。群里有姐妹建议也可以洗生姜水,但是千万不要碰冷水,不得不碰冷水的姐妹建议到去买个手套戴着,也有冬天戴着有棉的那种,虽然做事情不方便,但总比碰冷水好。注意防寒保暖。
     我最近看到一本书,叫《子宫好女人才好》,我觉得写得非常好,看完后才知道以前多么不懂得呵护自己,呵护子宫,有机会的姐妹可以去看看。
     姐妹们,机会总是给有准备的人,我相信做好一切准备,宝宝迟早会来的,我现在打算1年后再怀孕了,在这段时间里好好做准备。大家一起加油,希望姐妹们也分享一下自己调理身体的法子,让大家借鉴一下。

以上这些饮食和洗澡方法做为月子期间调理。
以下是姐妹“城市不醒”分享的,复制来给大家看看:
胎停了,怎么办?

明确胎停后,要及时根据医嘱进行药流和清宫。清宫的包括有痛和无痛,个人建议选择有痛,这是对身体伤害最小、风险程度也较小的清宫方式。清宫务必选择正规医院进行,清宫要休息半个月。坐好小月子,是为了能更好地孕育下一胎。 

我想继续说明的是:胎停不是世界末日,你过几个月再回头看,这根本就不是个事情。这个世界上,有的人从出生就看不见太阳、听不到音乐,不能说话或者不能走路,但他们中的很多人,一直都坚强地生活着,笑对人生。比起他们来,你这点挫折算什么呢?你还有希望,他们呢?不要怨恨自己没有鞋,要知道,有的人,没有脚。

胎停后怎么休养? 
  个人建议,西医检查、中医调理、结合运动、心理调适。

胎停一次是可以不用检查的,但是很多姐妹都觉得不检查不放心,那么也可以做几个简单的检查,包括优生四项、激素六项、抗心磷脂抗体、抗精子抗体,有条件的,还可以做个染色体。男性也要检查精子,尤其是胎停时检查出来没有胎芽的姐妹。 

西医检查完毕后,通常是没有什么好办法的,无非是激素药,那么可以选择合适的中医进行调理身体。但是时移世易,好中医的选择是非常难的,个人觉得,1、会搭脉,2、面诊患者超过15分钟,3、药价正常,不贵的离谱,4、首次开药药量不超过7天,之后不超过14天,5、吃中药5-7天可见疗效,则证明,你找了一位靠谱的医生。药尽量不要代煎,自己煮才能保证好的疗效。

中医调理之余,你要改变自己过去不良的生活习惯,要按时作息,少吃寒凉的东西,多温补,建立运动的习惯,运动的方式可以多种多样,推荐跳绳、游泳和瑜伽。具体好处在此不赘言。 

心理调适是重中之中,据本群统计,所有成功生下宝宝的妈妈,都有了一颗非常较平和、积极的心态,是很有正能量的。心态的调试因人而异,也需要家人的配合。有了什么不开心的,可以来群里聊一聊,大家一起说说话就会好很多。另外推荐一本书《遇见未知的自己》,也可以看看,那啥,我就是看了这书怀孕的

2013年2月20日补充:
     感谢所有回帖的姐妹们,愿上天怜悯我们吧,早日赐个健康的宝宝给我们。2月20日后回帖的姐妹们,因为回帖的姐妹比较多,我没办法再一一给大家发《子宫好女人才好》那本书了,呵呵em16我建了个胎停备孕群,295204288生命的珍贵,欢迎大家加入,我会把《子宫好女人才好》那本书上传到群的共享里,大家自行去下载哦!加群的姐妹太多啦,已经满了.大家加不进的可以加我的工作Q1942508642.给我留言,我有在线会给大家发的

下面的楼层将会持续更新~

今天翻开了这个帖子,回忆点点滴滴,我现在怀孕25周啦,姐妹们要加油,相信调理好身体,一定会好孕的.坚定自己的目标,一定要有信心!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:03
祝福你,坚持到底就是胜利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:12
em25em25em25谢谢分享,正需要这方面的材料,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 11:15 | 来自WAP
让我们一起加油!
点击查看全文
sallysadaky (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 11:57
andear 发表于 2013-1-14 11:03
<br/>祝福你,坚持到底就是胜利!
<br/><br/>嗯嗯,加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 11:58
qyw522 发表于 2013-1-14 11:12
谢谢分享,正需要这方面的材料,

需要这本书的MM可以加我QQ
1942508642给我留言.有在线会第一时间发给大家的,
之前建的群现在全满了加不进去了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 12:10
很棒!加油。我也是胎停的,像你学习!而且我也是18号动的手术!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 12:19
ginajian01 发表于 2013-1-14 12:10
<br/>很棒!加油。我也是胎停的,像你学习!而且我也是18号动的手术!
<br/><br/>谢谢MM。我能重新振作起来,全靠老公的鼓励和家人的照顾,一起加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:22
你好,楼主!你写的很好啊!我是2012年10月8日胎停的,当时还是促排怀上的,医生让我自己见红流产,最终还是不行,我药流+清宫(没有打麻药),知道今天我一直没有来月经,今天去医院调理了,医生开了中药,7天吃完等月经来,估计也快了,内膜厚了。另外我也买了跳绳,现在开始坚持跳绳,看你的跳绳貌似很有毅力啊,希望我也能坚持到底啊。还有我也是属于四肢冰冷的人,也听说艾叶泡脚比较好,可是嫌麻烦,我现在开始汗蒸,每周两到三次,很高兴认识你啊,一起交流交流啊em25,同时也祝你好孕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:23
毛妮儿~雅雯 发表于 2013-1-14 12:22
<br/>你好,楼主!你写的很好啊!我是2012年10月8日胎停的,当时还是促排怀上的,医生让我自己见红流产,最终还 ...
<br/><br/>我最终清宫的时间是2012年10月25日,托 我好长时间啊
点击查看全文