要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶水多,总硬块怎么办?

57185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em49本人奶水比较多(一边就可以挤出150以上),宝宝又吃的少,每四个小时就要挤掉,要不就会涨痛(总硬块。乳腺管没全通),每天浪费在挤奶的时间上就很多,尤其是晚上,很痛苦。三个小时就要挤一下,每次都要半个小时以上,本来睡眠就不足,再加上要挤奶,总觉得心里很郁闷,压抑(尤其是月子里,根本没得休息)。想干脆断奶算了,可是想想母乳对宝宝好,就又心软了。有类似的妈妈,请支个招,怎么平衡好心里。(宝宝现在快三个月)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:17
楼主真想握个手,但是为宝宝坚持!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:26
我奶里面左边有三个硬块,右边有一个,反复堵奶,我也想断奶,但是为了宝宝忍了。
<br/>听说尺中药可以,很多人都这么说,我还没去吃,有空就去。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-23 13:33
我月里也是这样,太难受了,后来就不喝汤了,就能少点,宝宝越来越能吃就好了,奶多有好处就是身材恢复的快,吃东西都走奶上了,很多姐妹月子出来都胖了,我现在不到两月快和婚前差不多了
点击查看全文
归来宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-24 21:38
夜幽蓝心 发表于 2012-3-23 13:26
<br/>我奶里面左边有三个硬块,右边有一个,反复堵奶,我也想断奶,但是为了宝宝忍了。
<br/>听说尺中药可以,很多人 ...
<br/><br/>我现在都不知道里面还有几个硬块,反正手感摸上去这一片,那一片的,不是一块块的。愁死了。以前可严重了,现在还好点。在乳房的里面,不是外表硬的。每次挤下,下次还是硬邦邦的,还要反复的揉啊,再挤出来(还有些是怎么也挤不出来)。不像人家奶多,好挤。几分钟就顺利挤出来啊。em74
点击查看全文
归来宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-24 21:42
sHan-D-宝贝er 发表于 2012-3-23 13:33
<br/>我月里也是这样,太难受了,后来就不喝汤了,就能少点,宝宝越来越能吃就好了,奶多有好处就是身材恢复的快 ...
<br/><br/>我容易口渴,吃些水果什么的,现在还严重便秘(只能用开塞露)。估计水分都跑到奶水里了。现在是奶水越挤越多,宝宝也不见吃的多,还是吃几分钟就不吃了。头疼啊!!!重要的是总硬块。
点击查看全文