要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[生男生女]

二胎,心情不好。。。其实只是想要亲人的支持而已。。。

2313035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老大是儿子,三周岁了,12月31号,测出意外怀了老二,然后烦恼的事情接踵而来。

先是纠结到底生不生的问题,老公是觉得生吧,我就想的比较多了,例如老大还小,将来两个孩子不好带,万一又生个男孩,压力不是一般般,而且现在养孩子不比从前了,光是教育就是一大笔开销,另外也是怕两个孩子的话,会忽略老大,觉得对不起儿子。。。总之是各种纠结。

之后,身边的朋友和同事都劝我,生两个也挺好的,两个孩子一起长大,有个伴,更懂得分享,将来我们年纪大了,独身子女的话,夫妻两个要照顾至少4个老人,压力太大了,两个孩子的话,也是减少他们彼此的负担。况且将来我们老了,不在人世了,他们兄弟或兄妹之间能有个照应,毕竟是血亲。老公也劝我,说不用太担心经济,他说人都是被压力逼出来的,有两个孩子,他就有了压力和动力,就会更努力的去赚钱,不像现在,觉得挺安逸的,没必要太辛苦自己。

这样一说,我觉得也挺对的,更何况,孩子要是没来也就算了,既然来了,就留下吧,男孩女孩都一样养,只是自己要辛苦点,但是我一点也不怕辛苦。

既然做了决定,周末晚上就和婆婆说了这事(打算先和婆婆说,再和我娘家人说的),结果婆婆的反应让我特伤心。我说,妈,虎虎要有妹妹了。婆婆一下就跳起来了,说什么?那我们虎虎怎么办,你怎么就知道是个女孩!我们虎虎以后没人疼了。说完就跑到房间里,一会又出来了,说拿清宫表算了,是个男孩,意思就是不能要。然后这两天晚上老拉着儿子去她房间,问要不要小妹妹。昨天晚上,儿子依从婆婆房间出来就对我叫,妈妈我不要小妹妹!

当然了,也不是怪婆婆,婆婆平时对我挺好的,就是本来就挺闷的,特想有个长辈,有个过来人能支持自己,给自己一点勇气,结果受打击了~~~

娘家那边,其实我不说也知道,我们那边生二胎的本来就特别少,家人一定会觉得再生一个,会影响我的生活质量,会给我更大压力,不会支持我的。。。

哎~想当初为了生我儿子就跟和家人打了一场仗一样,现在。。。想想都觉得透不过气。。。

其实生活是我自己的,日子也是我们自己过的,看着大家怀孕,都是被亲人祝福,宝宝在期待中降生,会觉得特别心酸。别人的条件也未必有我们好,为什么大家不会从好的角度来想我们的将来,不去相信我们一定会过得更好,更幸福。。。

说到底,在我人生抉择的重要关头,我真的特别需要家人的支持和鼓励,希望家人能信任我,祝福我,就这样而已,但是好难啊,真的好难~~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:10
你老公支持你就好呀~~我觉得二胎挺好的,但是你要你老公跟婆婆沟通好,别让她把你的大人子养成不想要你生第二个的这种心理才行,要让他知道又多了一个玩伴才好呢,不然小孩子感情这么脆弱,被大人影响很麻烦了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:13 | 来自WAP
抱抱,我也面临同样的问题。我和老公不符合二胎政策(只有我是单独)我们的工作也都不允许生二胎。老大都7岁了本来生活很安逸的,意外而来的老二把这一切都打破了。家里没有人支持我们,包括我自己亲妈。孩子爷爷奶奶倒是支持,因为生与不生跟他们也没关系。老大7年中从未吃过他们一支雪糕未穿过他们一件衣服的。生病也好生日也好连个电话都没有的。最后还是留下二宝了,生了自然有咱们自己疼就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:25
老公给你的支持就是最大的安慰。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:28
我也是同一天测出的,但我家人全支持,bb却没怀好貌似要流产了。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:28
我们是全家人支持生二宝。于是大宝5周岁,小宝在肚子里5个月了。我自己有个弟弟,觉得挺幸福的。所以我本人也想要两个宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:28
怎么会有这样的婆婆呐!教唆小孩子是最不可原谅的!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:29
祝福lz,我觉得你两想好,老人慢慢都会同意的。
点击查看全文
乖虎妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:29
肉感小猫计 发表于 2013-1-14 10:10
<br/>你老公支持你就好呀~~我觉得二胎挺好的,但是你要你老公跟婆婆沟通好,别让她把你的大人子养成不想要你生第 ...
<br/><br/>恩,谢谢,我会好好教育我家老大的,要让他充满期待,呵呵
点击查看全文
乖虎妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:30
杨树妈妈 发表于 2013-1-14 10:13
<br/>抱抱,我也面临同样的问题。我和老公不符合二胎政策(只有我是单独)我们的工作也都不允许生二胎。老大都7 ...
<br/><br/>我们也不符合。。我老公是独子。。我们夫妻是已经决定要了,船到桥头自然直吧~祝我们都幸福
点击查看全文