要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

各位和公婆一起住的姐妹家里谁是“一家之主”呢?

3029956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝和公婆住到一起,摩擦不断,以前看似温和的婆婆变得很强势、很耍性子!公公虽然吼起来比她响,但最后还是乖乖听命,要他早晨5点起来洗衣服就5点起来洗衣服,叫他晚上9点多还要拖地就9点多拖地。家里连毛巾、短裤、袜子怎么晾,晾在哪里都要问过她,毛巾搭在晾衣杆上是二八开还是三七开都得听她的。。。真希望快点搬回自己的小家。。。

想问问各位和公婆一起住的姐妹,你们家谁是真正的“一家之主”呢?不看经济实力,就看谁说话有分量。

姐妹们来讨论一下吧!em33

单选投票, 共有 160 人参与投票

投票已经结束

19.38% (31)
35.00% (56)
11.88% (19)
33.75% (54)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-13 21:08 | 来自WAP
公婆不和睦,婆婆和我们两口 是一伙的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 21:31
不在一起住,但是公婆有事听老公的,老公听我的,所以公婆也听我的,他们是一对善良的老人。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 21:37
各家情况不同
<br/>最重要的是公婆的事我们不要去说
<br/>他俩这样的生活习惯已经持续了这么长时间,也很难改变了
<br/>你跟你老公如果不习惯的话,可以搬回自己的窝窝住嘛。
<br/>
<br/>不管别家谁是一家之主,知道自家谁是一家之主就好了
点击查看全文
希希妈妈SYX (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-13 22:09
包包Mum 发表于 2013-1-13 21:37
<br/>各家情况不同
<br/>最重要的是公婆的事我们不要去说
<br/>他俩这样的生活习惯已经持续了这么长时间,也很难改变了
<br/>
<br/><br/>说说容易,做起来难啊!我们现在也是为了白天我和婆婆一起带宝宝才住到一起的,等我上了班立马就搬回去住。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-13 22:38 | 来自WAP
我们家没这种情况,有事大家一起商量,谁的事谁自己做最后的决定。
点击查看全文
希希妈妈SYX (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-13 22:43
460869492 发表于 2013-1-13 22:38
<br/>我们家没这种情况,有事大家一起商量,谁的事谁自己做最后的决定。
<br/><br/>我们家要是讨论个什么事儿,只要婆婆一说“我反对”“我不同意。。。”这事儿就歇菜了!她自己不出主意,光会否定别人,为了宝宝的名字,为了喜蛋发什么东西,都争论过好几次!我们不是不能接受反对意见,但是你得提出更好的方案啊!要是人人都说“我反对”,这事儿还怎么继续下去呢!唉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-13 22:51
婆婆吧,决定权在婆婆那,不过她会假装征求下大家的意见em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 22:59
希希妈妈SYX 发表于 2013-1-13 22:09
<br/>说说容易,做起来难啊!我们现在也是为了白天我和婆婆一起带宝宝才住到一起的,等我上了班立马就搬回去住 ...
<br/><br/>严重同意你的话,但我现在正努力扭转局势
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:16
希希妈妈SYX 发表于 2013-1-13 22:09
<br/>说说容易,做起来难啊!我们现在也是为了白天我和婆婆一起带宝宝才住到一起的,等我上了班立马就搬回去住 ...
<br/><br/>只能互相迁就 互相谅解了
点击查看全文