要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

说说我的顺产经过···

1259113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天已经49天了,真的是一天一个样;跟大家说说我的顺产过程吧:

虽然已经过了这么久,但那种快乐的痛仍然没有淡忘,我刚好是预产期那天生的,正月十一那天早上八点左右我去卫生间,发现有一点点褐色的分泌物,心想应该差不多了,但没想到会那么快,听之前的姐妹说会提前几天见红,吃完早点后,就感觉肚子有一点点疼,很轻的那种,当时住在婆婆家的,我就赶紧跟老公说回家收拾东西,准备随时住院,回家的路上又感觉到两次疼痛,还没觉得什么,到家收拾完需要的东西这会儿十点左右吧,感觉阵痛次数越来越多了,大概十分钟左右就一次了,老公也没想到会这么快,还把电脑打开准备上网呢,我跟他说好像要生了,阵痛的时间隔得越来越短了,老公有点紧张了,说赶紧去办住院吧,又回婆婆那里取了该用的东西,公公婆婆比我还要紧张,说真的,之前一直想象快生的时候什么感觉,有点怕怕的,真到快生了倒不觉得怕了,婆婆和我们一起去了医院,婆婆虚岁都六十九了,又有高血压,真怕她紧张血压控制不住,可不让她去,她会更担心,没办法一起吧,这会阵痛越来越短了,间隔五分钟一次,到了医院直接让大夫帮我检查,问我多长时间痛一次,我说五分钟左右,她给我检查完说还早呢,不像要生,说你下午再来办手续吧,我听了就急了,这都十一点了,还下午办手续,我说大夫你就给我开了吧,来回太折腾了,她想了想好吧,直接住院。

到了住院部办理手续还挺麻烦的,在我前面有两个大肚子正在办理手续,看他们的表情痛的不是很厉害,有一个事高危妊娠必须住院剖腹产,另一个跟我的情况差不多,现在阵痛已经很厉害了,很痛了,办理住院真的很麻烦,检查的项目还挺多的,三十九周时做过彩超的,这会还要做一个,还有心电图,疼成这样还要做啊,提鞋的力气都没有了,真是晕;检查的时候那个痛苦啊,运气真是差劲,每次都是小姑娘给做B超,这次赶上个老太太,估计有六十岁了,在那不紧不慢的,人家在给我做B超,就是疼也得忍着啊,不能乱动,心里一直想大妈求求你快点吧,估计有二十分钟吧,结果是羊水少于五厘米,顺产的话有点危险,有可能要转剖,大夫看完结果问我是要顺还是要剖,我说顺的几率有多少,告诉我有百分之五十左右吧,你这种情况如果选择顺产半路转剖的可能性比较大,之前我就一直想顺产的,百分之五十一半的希望,我还是选择顺产,当时大夫都有点佩服我呵呵;办完住院手续已经下午三点多了,和我一起办理住院手续的其中一个高危妊娠已经去准备剖了,另外一个在办理手续的时候破水了,也得剖了,就剩我一个顺产,办完住院手续,大夫看我疼得厉害,”你直接进待产室吧“,,心想看来我是要快生了,真的是连提鞋的力气都没有了,自己上了待产床,感觉有点饿了,中午什么都没有吃,准备的红牛和巧克力,可大夫不让吃,说我空腹会反胃的,让弄点面条之类的,下午三点了,,你让他们去哪弄面条去啊,就算买来了到我这,我都快饿扁了,不管三七二十一,趁着阵痛过去了,启开一罐红牛我就喝,吃了点之前婆婆让准备的蛋糕,阵痛过去再吃点,总算有力气了。

和我一起待产的只有一个,她是上午八点多就开始待产了,一直在那咿咿呀呀的,也没有疼得多厉害,大夫说她不配合,一疼腿就跟着较劲,听他喊得也不是很厉害,大夫说你这样什么时候能生出来啊,都这么久了才开到六指,什么时候喊得厉害才行呢,她妈妈说她能忍,大夫说了,这种疼是忍不住的,任何人都一样;是啊,真的疼啊,这会的疼真的难以忍受啊,告诉大家个秘诀,每次疼得时候你就想,这是子宫口再扩张,精神上的配合是很重要的,腿要劈开配合子宫口扩张;一会大夫来看看我说已经开了一指了,嗯嗯希望开始了,疼痛越来越猛烈了,老公陪我一起待产的,他的手让我攥的都疼了,看的他心疼,说还是剖了吧,不行,我说再坚持坚持,我能忍住(说实话,当时真的有点心动了,不过还是忍住了);大概快四点左右了,大夫帮我看看,不错已经开了三指,大夫说挺快的,我帮你一把吧,还没反应过来,她就用手帮我扩张子宫口,说实话挺难受的,那个疼啊,忍吧,人家也是好意,再一看,六指了,不错不错,希望就再前方,四十分钟左右有种往下顶的感觉,倒也不像是想大便的感觉,我就跟大夫说,好像开始往下顶了,大夫说那就要生了,可以稍微往下使点劲,五点左右,大夫说你们两个一起进产房吧,看你们两个谁先生出来,被推进产房自己慢慢爬上产床,大夫帮我破了水,还行羊水不算少,高兴啊,这样转剖的机率就小了,看来B超也不是很准的;大夫说我子宫里还有一个胎囊,后来才知道,如果胎囊也发育的话就是双胞胎了,幸运幸运,一个就够了哈哈。往下顶的感觉越来越厉害,只要疼时往下顶我就跟着一起使劲,不疼的时候休息,疼了再使劲,不疼休息,反复这样,六点半宝宝终于生出来了,我问大夫孩子怎么不哭啊,大夫把脐带一剪,说这不就哭了吗,呵呵,男孩,眼睛挺大的,双眼皮,也不让我看一眼就抱走了,我问大夫侧切了吗,,“不侧切能行吗?”那就是切了呗,不直说,开始缝伤口,还挺慢的,要缝那么多针,缝完后告诉我在产房休息两个小时,啊?两个小时,那么久,真的想睡一觉,可就是睡不着,是不是喝了红牛的原因;和我一起生产的还在努力呢,和我的产房就隔着一个玻璃墙,依稀能看见,哎,看着她那么痛苦我都跟着着急,中间她求大夫给转剖,大夫没同意,这么久都熬过来了,再加把劲,三个大夫两个护士在那忙乎着,直到八点多,一个大夫往下推,两个大夫配合用产钳,终于把宝宝生出来了,是个小龙女,她生完了,我也该出产房了,这会知道胳膊疼了,生的时候胳膊太用力了,整整疼了四天;之后就是和宝宝和家人团聚了······

腊月二十八我开始喝的茉莉花蕾泡水,喝了十二天,感觉还是管用的,建议各位准妈妈试一下,没有坏处;希望对大家有用,祝大家都顺利生产,喜得贵子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:45
接男宝棒咯!儿子真可爱em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:52
我也来接个男宝棒吧。哈哈哈哈哈。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:57
接个儿子棒~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:02
接男宝棒,嘻嘻。
<br/>祝福你家小宝健康快乐成长!em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:09
接个棒棒!今天去检查也是说羊水少,让做剖的准备,还是不想放弃顺产,希望和LZ一样顺利em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:17
em46宝宝眼睛好大
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:19
恭喜宝妈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:31
接顺产棒喽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 17:20
恭喜宝妈。
<br/>
<br/>每次看到宝妈的顺产日记,都觉得挺受鼓舞的。
<br/>也一直坚定要顺产。
<br/>
<br/>昨天是预产期。昨天早上好像是见红了,可是等了这么久肚子还是不疼。
<br/>宝宝啊,今天又要日暮了哦。我们要一起努力哈。
点击查看全文