要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

34周胎心监护 结果留院观察 附B超数据 和 大肚照~

1239512 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em28 话说我的宝贝 一直胎心偏快,一般在150左右。结果34周产检时,做胎心监护一直超过160,有时都到190了。 做了两次胎心监护,医生直接让去产房吸氧,再测,结果悲催了……  一共测了3次,还不太理想,直接让留院观察。

但胎动什么的都正常,其实我心里不是很担心,因为我什么反应都没有。  后来我觉得可能是穿的裤子有点紧,脱了一会再测就低了些,165左右。em27

留院就留院吧,正好让老公和妈妈熟悉产房,和住院流程,还有待产时还应准备什么( 主要是准备待产包时容易忽略家人用的东西啊)。

和我同一个病房的其他姐妹,让我觉得自己还算幸运了。一个前置胎盘,一个子宫颈短,都在保胎。半夜时又来个31周就见红的孕妇。我整个一晚上都没怎么睡着啊,和换环境有关。  

第二天早晨再测两次胎心监护,顺利通过。医生来句,那昨天宝宝是怎么了……em33

B超是34周+1D做的

双顶径 :8.7
头围:30.9
股骨长:6.5
腹围:28.9
胎盘前壁,成熟度1级
羊水指数10.3

我现在每天数胎动(医生一再强调重要性),还有用家用胎心仪测胎心率,一般在140-150之间。

34W+3D时直接去照了孕妇写真,哈哈~~  
我属于高瘦的妈妈,体重到现在长了12kg,主要都长在肚子上了~~ 也没水肿,算是幸运了。

现在就希望宝宝顺利健康诞生~~em62
1.jpg psb.jpg psb (1).jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:35
胎心监护真是挺闹心,我之前一次也是宝宝动的欢都飙到170180了,医生让吸氧重做,结果更高都快去到200了,医生还说吸了氧怎么还高,倒是没让住院,让回家观察,我就觉得第一次是因为屋里很闷,做之前我都有点喘不上气,之后肚子又饿了,总之一个礼拜之后去有正常了,前天也是正常的,就觉得这个东西仅供参考吧,要不都得被抓去住院了em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:37
亲 胎动是怎么数的呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-13 16:12
em25em25em25em25em25
点击查看全文
ladydream (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-13 17:34
吃泡菜的鱼 发表于 2013-1-13 11:35
<br/>胎心监护真是挺闹心,我之前一次也是宝宝动的欢都飙到170180了,医生让吸氧重做,结果更高都快去到200了, ...
<br/><br/>是呢~~  按理说缺氧的话 应该是先快,再慢~
<br/>有时医院弄的比自己都紧张
<br/>我做糖筛时就没过,我每次产检啊,医生都问怎么没做大轮廓
<br/>话说我家有两个医生,都没他们紧张……
点击查看全文
ladydream (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-13 17:37
hopexyj 发表于 2013-1-13 14:37
<br/>亲 胎动是怎么数的呢
<br/><br/>每天早中晚 固定时间数一个小时胎动,连续动算一次。  每小时超过3次算正常。 每天变化幅度不是很大算正常。    有的说连续动中间停5分钟后才能再算下一次。我特意在住院时问了护士长,她说 只要中间有停顿 就算一次。     其实,就是个参考,只要不是突然很频繁,或没什么胎动就好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-13 20:25
ladydream 发表于 2013-1-13 17:34
<br/>是呢~~  按理说缺氧的话 应该是先快,再慢~
<br/>有时医院弄的比自己都紧张
<br/>我做糖筛时就没过,我每次产检啊, ...
<br/><br/>呵呵,我糖耐也没过,一直控制饮食呢,还的总抽血,幸亏控制的还行,要不估计就得让我打针了,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 00:03
我四次胎监没一次医生满意··但是胎监器都有9分10分的··真闹心!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 16:03
ladydream 发表于 2013-1-13 17:37
<br/>每天早中晚 固定时间数一个小时胎动,连续动算一次。  每小时超过3次算正常。 每天变化幅度不是很大算正 ...
<br/><br/>谢谢啦 我一直都在疑惑这个数胎动的问题~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 10:41
好可爱的麻麻
点击查看全文