要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫腺肌]

一年多不孕,发现子宫内膜异位症,继续备孕还是去做宫腹腔镜手术,纠结中。

3047536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    结婚近两年,从11年7月份领了结婚证就开始备孕,当时想的7月份有了能生在龙年的5月份龙宝宝。期待的特别美好,想想觉得不避孕就可以怀孕,还计划生个龙宝宝。老公还特意给买的好的钙片,领证的时候还送给我们叶酸,我就开始了备孕之路,天天吃这些。但是没想到,月月失败,当初几个月以为正常,时间短怀不上也是正常的,谁知道立马过年了,年后去旅游了,还不以为然,继续备孕。2月份忍不住去检查了,做了B超,正常,老公没检查。当时也很高兴,以为自己没事,虽然也很着急想怀孕,但是也觉得身体应该没大碍。夏天的时候去一个老中医那吃了一个月中药,说是特别容易怀孕,我想试试,吃了过了半年了还是不见动静,我就开始了检查之路,北京的一个专家来我们这坐诊,她给我检查时说我的肚子左侧比右侧硬,而且确实她按我左侧的时候也疼,她说可能子宫内膜异位症,建议我做宫腹腔镜手术,回来网上查这个手术虽是微创,但是也是从肚子上打孔,而且还容易复发,我想想就害怕,真想这个检查不准,但是过了几个月还是不怀孕,老公精子质量也是不怎么好,所以两个人的问题就大了。我觉得我的问题还是最大的。问了一个我们同学从事妇科工作的,她说做了手术也会复发,而且做手术后能有70-80%的都能怀孕,我想这个手术是很难不做了,前段时间感觉很害怕,从来没做过任何手术,这几天突然觉得没什么了,得了这么个病能怎么办呢,医生说怀孕对治疗这个病很好,但是这个病偏偏不容易自然怀孕。真是好矛盾啊。我想还是去做手术吧,发现一下病在哪里,这个年过的好纠结啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 22:56
和你的情况一样,我是做阴超检出来的,医生让尽快怀孕,这病没有什么有效的治疗方法,我正努力备孕,希望这个月好孕,你也加油!
点击查看全文
rongzi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-14 08:50
/ka_丫子 发表于 2013-1-13 22:56
<br/>和你的情况一样,我是做阴超检出来的,医生让尽快怀孕,这病没有什么有效的治疗方法,我正努力备孕,希望这 ...
<br/><br/>但是不好怀啊。一年多了都不孕,快崩溃了,都说怀了治疗这个病。我看是逃不过手术一劫了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 09:41
楼主,和你一样的情况,备孕一年多了也没怀孕,我这个月7号做了第一次人授,希望我能够好孕。我害怕手术,不敢做呀。希望人授成功。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:35
和楼主的情况一样。备孕半年,月月失败让人抓狂。但是还是给自己多些信心。因为我的病灶在宫颈,医生也不给手术。希望我们蛇年都会好孕!加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-14 17:23
手术归来,心酸的路程,希望大家都好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 22:05
子宫内膜异位症身体会有什么感觉?月经正常吗?我一年半未孕,苦闷啊!
点击查看全文
rongzi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-15 10:35
虾米小小 发表于 2013-1-14 17:23
<br/>手术归来,心酸的路程,希望大家都好孕!
<br/><br/>手术怎样,病情严重吗你?我也打算手术。
点击查看全文
rongzi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-15 10:36
可爱小狮子 发表于 2013-1-14 22:05
<br/>子宫内膜异位症身体会有什么感觉?月经正常吗?我一年半未孕,苦闷啊!
<br/><br/>就是检查的时候按里面疼,左侧比较硬。医生怀疑有这个病,所以让做手术。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 15:14
rongzi 发表于 2013-1-15 10:36
<br/>就是检查的时候按里面疼,左侧比较硬。医生怀疑有这个病,所以让做手术。 ...
<br/><br/>我刚刚查了资料,说子宫内膜异位会痛经、经量多、AA有疼痛感等等,我都没有就是月经前两天和后两天AA会不舒服,你们有这么感觉吗?稍微有些疼,但是不厉害。
点击查看全文