要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

求助:体温变化不正常,经常半夜起床,影响测量,怎么办?

88396 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我去年九月因为巧囊、子宫内膜多发息肉做了宫腹腔镜手术,术后为防止子宫内膜异位症打了三针达菲林,今天离最后一针已经有50天了,还没来月经。医生说第一次月经前排卵也可以试孕,所以想抓住这次机会。从12月中旬开始用排卵试纸,一直没测到排卵,改为测基础体温,1月4号开始。这些天发现体温特别不正常,整体体温不算低,偶尔还有高温,怎么回事啊?尤其是今天早上居然36.7度了,心又提起来了。还有就是我用的是电子体温计测的舌下温度,但有时候早上醒来会翻身,还有经常五点起床上厕所,回来睡到六点四十起床才测体温,或者有时候半夜三四点也会起床上厕所,这样是不是也会很影响体温的变化,该怎么办好呢?希望有经验的姐妹能帮帮我,多谢了em35

最佳答案

绵绵宝贝 查看完整内容

基础体温是在休息6-8小时后,尚未起床,进食,说话前所测定的体温。清晨起来,如果你的身体健康,起床时间相同,那么体温也基本相同。体温测量的要求很高,作为来测排卵不是一个明智的方法,因为体温都是后知后觉的,首先只有排卵后体温才会升高,然而体温能看出排卵的时候,卵子早已经排出来了,在AA就晚了。还有就是排卵的时候有的人体温会降低,有些人却没有。所以你辨别起来很费劲。测量体温的目的不是预测哪天排卵,而是看整 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 10:19
基础体温是在休息6-8小时后,尚未起床,进食,说话前所测定的体温。清晨起来,如果你的身体健康,起床时间相同,那么体温也基本相同。体温测量的要求很高,作为来测排卵不是一个明智的方法,因为体温都是后知后觉的,首先只有排卵后体温才会升高,然而体温能看出排卵的时候,卵子早已经排出来了,在AA就晚了。还有就是排卵的时候有的人体温会降低,有些人却没有。所以你辨别起来很费劲。测量体温的目的不是预测哪天排卵,而是看整个体温是否有双向体温,有无排卵现象,黄体期高温持续时间。如果楼主想弄清楚哪天排卵,好及时安排同房的话,大卫的排卵试纸是很准确的,但是测前2.3小时不能喝水,每天都要测才行。如果试纸不准,那就去医院进行B超监测卵泡。这是最准确的了。以我的经验靠体温安排同房是绝对不可行的。希望我的答案能帮助你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 21:03
我也是经常半夜上洗手间,觉得结果不可靠
点击查看全文
lj8211 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 13:08
感谢绵绵,一会儿就上网买试纸,坚持用试纸,另外体温我继续量做个参考
点击查看全文
lj8211 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 13:09
Frogy 发表于 2013-1-13 21:03
<br/>我也是经常半夜上洗手间,觉得结果不可靠
<br/><br/>确实,我如果起夜体温就高,一觉睡起来量体温就比较准确
<br/>最郁闷的是有时候我体温计放在枕头边,醒来的时候刚好是侧卧向另一边的,一翻身,体温也会变化。
点击查看全文