要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

补充营养是个问题,纠结啊·······

53596 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说孕中期是孩子吸收营养最多的时候,妈妈们都要努力地吃,尽可能多地给孩子健康的成长。

我和老公的饮食习惯偏素,肉吃得比较少,也不会弄。上次医院检查说是缺锌,除了医生开的葡萄糖酸锌口服液在喝之外也没有过多地补充这方面的食物。家人和公司同事一个劲地让我多吃肉,我就是吃不下啊。em17

现在也没有特别补充营养,孕早期的时候喝完了一盒孕妇奶粉,又买了一盒放在家里都没有拆封em09,还有说吃核桃对小孩子好,我也是吃不下去。  我是不是太挑食了呢?em13em13

现在除了饭量明显增加之外,生活习惯还是较孕前一样没多大变化。

我看群里的姐妹有吃蛋白质粉的,有吃VE的,钙片的,

我到底要吃些啥呀?

莫名地担心···········em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:43
荤素搭配就好了啊。。。不用刻意去吃什么营养品,听说现在的营养品都是食品,没有保健功效,你可以把肉变着法的做,做花卷啦之类的。。。em32
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 14:53
孕期挑食很正常。但是如果已告知你缺少东西了。貌似吃不下也应该吃下去吧。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-22 16:01
听说要补钙,从今天开始做紫菜虾皮汤。em12
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 16:35
我也很想知道我们平时都应该吃些什么,我现在都三个多月了可是味口还是不太好,什么肉都不想吃,现在就每天保证两个鸡蛋,一杯豆浆,水果,牛奶,肉是一点也不想吃。怎么办啊?
点击查看全文
小玲珑F (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 16:36
xnmyt01 发表于 2012-3-22 16:01
<br/>听说要补钙,从今天开始做紫菜虾皮汤。
<br/><br/>我昨天也去超市买了虾皮 和紫菜em30em30
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-22 18:37
我也每天愁吃什么,没有特别想吃的东西,虽然给什么也都能吃的下,我也没有家人在身边照顾,自己不大会做,做来做去就那么几样
点击查看全文