要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

可爱的公婆

619719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写这样的题目不是跟姐妹们过不去,听我举几个例子,大家就知道我说的对不对了。

且听我道来。

公公婆婆很爱子。对老公姐弟非常好。老公是二胎,公公为了生他连铁饭碗都丢了。

公公婆婆对我也好。吃饭洗衣基本不用我动手,还帮我带孩子。我也是个明白人,人对我好,我就对人好。

我是个急脾气,偏偏老公一家都是慢性子,所以经常夜会弄些插曲,但都是过去就过去了。

公公是个迂夫子,特别疼孩子,好像两者没什么关系啊,em14。孩子刚学会走路,吃饭的时候老是跑来跑去。我不让婆婆追着喂,公公心里不开心,不好说我,就数落婆婆。我扒拉着饭,说了一句:他吃就吃,不吃就拉倒,你让追着喂,以后你跟着满世界跑啊。再说,你干嘛不去喂饭。公公嘿嘿一笑:我只会说啊。

还有一次,孩子那天可能很长时间没喝水,吃完饭我给他装了满满一奶瓶水,小家伙咣当咣当地喝的超级开心。公公得意的说:“我说孩子渴了吧,我一直说,你们就不信。”我悠悠的说:“那你干嘛不去倒水,有说的工夫,孩子早喝上水了。”公公又是嘿嘿一笑:我只会说啊。

公公总是喜欢“指使”婆婆干活,我经常开玩笑,对婆婆说:你自己惯的,怪不得人。婆婆也是嘿嘿一笑。

我这人平常也是大大咧咧,我也不高兴追究公婆是否记仇,我想咋说就咋说。我妈经常说我不会说话,不会做人。我就想,我嫁过去是过日子的,又不是斗心眼的。烦人。

我经常说我婆婆小气,她就说:“我也不是那么地小气吧。”昨天带宝宝去洗澡,公婆一致反对,说刚(三天前)洗澡了,不要洗的太勤。我火了,我说孩子天天跑啊跳的,满身都是汗,再不洗澡不要臭掉啊。他们还不让洗,我说你们不洗臭掉拉倒,孩子不行。公婆嘿嘿一笑说,好吧,洗澡!

其实跟老人在一起,因为环境不同,难免会有矛盾什么的,都退后一步,家和万事兴。

但有个前提,长辈的要让着小的,小的要尊重长辈。只要双方都是为了家庭和睦幸福,没有解不开的结。

点击查看全文
豆米妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-22 21:55
好吧,我自娱自乐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-22 22:14
呵呵,看来你婆家带你不错嘛,恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 10:27
我也是有什么说什么的,公公说来:“燕子,给你拔个鸡蛋,我说,你手有没有洗啊,我不要你拔,哈哈,大家都笑开了,公公,婆婆,老公,然后把鸡蛋给老公拔!!em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-23 12:06
呵呵,其实楼主有些话说的虽然直接,但是很讨老人欢心的。 em14
点击查看全文
豆米妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 12:26
雨简 发表于 2012-3-22 22:14
<br/>呵呵,看来你婆家带你不错嘛,恭喜
<br/><br/>哈哈,是还行的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-23 12:26
舌头和牙还要咬下那  时间问题 我和婆婆以前好的比亲妈还好 久了 茅盾点有了  不住一起还香些 呵呵 29091388远嫁群进
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-3685127-1-1.html
点击查看全文
豆米妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 12:26
超极宝宝1 发表于 2012-3-23 10:27
<br/>我也是有什么说什么的,公公说来:“燕子,给你拔个鸡蛋,我说,你手有没有洗啊,我不要你拔,哈哈,大家都 ...
<br/><br/>拔鸡蛋是什么意思
点击查看全文
豆米妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 12:27
爱小米2011 发表于 2012-3-23 12:06
<br/>呵呵,其实楼主有些话说的虽然直接,但是很讨老人欢心的。
<br/><br/>他们可能内心升起吧,但也不好说啥。万一我把气撒他儿子身上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 12:37
豆米妈 发表于 2012-3-23 12:26
<br/>拔鸡蛋是什么意思
<br/><br/>剥鸡蛋壳
点击查看全文