要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

公婆对我很好但是对我爸妈不好,怎么办,无比纠结。。

2145811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俗话说,狗面亲家公,亲家间关系没几个好的,但我一直觉得作为女方父母,我爸妈真的是难找的好亲家了,但是不知道为毛公婆对我爸妈总是那么冷漠,但是对我又很好,我夹在中间真的很矛盾,很痛苦,现在生了娃,成天跟公婆一起,我都不知道我怎么调整心态对他们。。。。。。。。

总之,我婆婆还好,但是我公公比较极品点,年轻时辉煌过,老了就大不如从前了,但关键是年轻时候的那些大脾气一点都没有改,但是落魄后还增加了很多坏毛病,比如说虚荣(是那种极度的虚荣),心胸狭窄等等。

从目前来说,我家境要比老公家好很多,我老爸还算是成功人士,但是人属于超级好没有脾气的,我妈没太多毛病就是性子直,我们结婚后,公婆和爸妈本来还不错,因为按照我们家的条件完全可以提出两头蹲(我们这边流行的,就是生两个孩子,一个跟男方姓,一个跟女方姓),但是我爸妈没有,就说直接嫁女儿,不搞那么复杂,这点公婆对我爸妈是心存感激的。。。还有婚房,因为考虑到男家目前经济条件,于是乎,我爸妈也同意就重新装修他们家一套老房子,就不用买新房子了,还有类似等等这样的我爸妈非常通情达理的地方。。。。一家人开始处的真心不错。

但是后来我公公因为听到别人关于对我妈的负面评价后,当着我妈的面就说,听说你(我妈)人缘不好啊,听说你不好相处啊,脾气大啊之类的话,把我妈气的啊。。。后来我妈忍不住打他电话跟他说,你以为不管听到什么,不用当面告诉我了,麻烦!(说实在的,我妈不知道听到多少关于我公公的负面评价,还都是他的直接亲戚,但是从来没有当着他的面说过),这之后,两家人交流明显就少了。。。

再后来结婚两年后,我和老公决定买套新房子了,当时首付要很多,我们拿不出来,我爸妈二话没说,直接拿了80万出来赞助我们(房产证上只写了我和老公的名字),回家告诉公婆后,他们非但没有任何反应(比如说也意思意思出点钱赞助我们等),还从那之后对我爸妈有了更深的偏见和想法,至今我都想不通他们到底哪里不爽。。。。。。。

2012年8月份我生了儿子,我在公婆家坐月子,我爸妈来看我和外孙,你们是没有看见我公婆的脸色,我婆婆是面无表情地和我爸妈说话,公公是直接把我爸妈当空气!!!别说叫他们留下来一起吃饭,连个最起码的好脸色都没有!!!这些我都看在眼里,痛在心里,对我爸妈不好,比直接对我不好还要让我心里难受!!!!!!本来我想请月嫂,但一想到我公婆还有我妈都已经退休了,就想算了,结果我妈就晚上住下来陪我和我儿子(婆婆负责白天照顾我们),谁知道公婆还是一样没有好脸色,到后来我妈都识相到就晚上陪我们,早上起来后连早饭都自觉不吃了,就直接离开了。。。。。。我真是替我妈心疼,我妈做了什么对不起他们的事情,他们要这样对我妈!!!!

现在我痛苦的是,公婆对我本人是很好的,非常照顾,但是为什么对我爸妈要这样,我这的是弄不懂,说实在的,在我们当地,像我们家这样条件的女方,完全可以提出很多很多要求,但是我爸妈从来没有对亲家提过任何一个哪怕稍微不合理的要求,相反的,反而时时刻刻照顾对方亲家的感受,而且真心对我老公好,把他当亲儿子看,经常倒贴钱给我们小夫妻两个,我就不明白,我公婆到底哪里看我爸妈不爽,要这样对他们,我心里面真的非常痛苦和矛盾,我不知道我要怎么去面对他们!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-12 21:01
楼主放宽心,我觉得自己父母自己孝敬.   你和LG还有宝宝以后和娘家多走动就成了
<br/>
<br/>干嘛要求两亲家一团和气呢.
<br/>
<br/>
<br/>我结婚前公公去我娘家一次,  我爸妈去过公公婆婆家一次.完了到现在两家都没有再见过面.  我觉得这样挺好.  两家相处不好就离得远点.   
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-12 21:16
就是因为你家贱嫁你了,造成婆家觉得你父母低人一等。又不要求什么,还出钱装房子和买房,这不是冤大头么?
<br/>有时候你们的通情达理,别人会当成狗屎。人善被马骑嘛~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-12 21:30
有房子住还买那么贵的新房?首付还80万?而且都是你娘家出的,你公婆觉得你家在显摆呢,我是这样认为的。你娘家这样让你公公很没面子,你又说了他比较虚荣。再说,关系不好就不好吧,又不是要天天住一起的,别要求那么多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-13 02:00
最受不了就是保护不了自己父母,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-13 08:13 | 来自WAP
LZ感觉是我们苏州这边的 我们这流行两头住 生2个 姓两家的 觉得你和你老公 宝宝常回你父母家就好了 我很能体会你 我以前也是遇到这情况的 叫你爸妈别当你公婆一回事 你反正该回父母家就回 别让你妈到你公婆家看他们脸色 你妈会为了你憋着 对你妈身心都不健康 大不了宝宝给你妈妈带回家带好了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 08:30 | 来自WAP
我是觉得你公婆很自卑,所以眼红你父母经济好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-21 16:52
我特别理解你, 咱俩的情况差不多,只是没有你家条件好,我现在也很苦恼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 17:07
我家条件不是很好,也没买房子还是原来的老房子~我和我老公恋爱之后一直住在公婆家。后来订婚了,我婆婆其实比较小心眼,我公公拿了订婚礼金8万,婆婆却说拿多 了说我家就这样的条件还要求这么多.但是她对我确实好的没话说。有的时候我爸妈来看我,她也不说话,不知道她的性格生来就是这样不会聊天还是不喜欢和我们家人说话,还是不知道该聊些什么不会扯家常·?
<br/>后来我和公公商量了。我说我们该要个房子了,孩子到时候生出来了。家里就小了。买房子我家肯定拿不出钱的,所以只能看他们脸色,不过我公公和老公说房子以后只写宝宝的名字。心里特别安慰。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 18:20
我觉得问题在于你爸妈出得太多了 你公婆不好受吧  有时候有些伤害是无形的 不是说你爸妈有意 有句话叫 说者无心听者有意 有时候给得你们太多 不是个好事啊 如果我是你 我也不喜欢你爸妈这样 小两口的事 小两口自己解决 你父母干预太多反而不是个好事呢 太通情达理给人很大压力的
点击查看全文