要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

去年10月份造影全程未显影,今年1月份造影左侧全程显影,右侧不显影。。

1432813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年10月份做的碘水造影,全程未显影,造影报告结果如下:
 自导管内注入造影剂碘佛醇约10毫升后,见子宫未完全充盈,位置偏左,可见子宫轮廓,双侧输卵管未显影,10-30分钟摄片盆腔内未见造影剂弥散,宫颈见造影剂残留,余未见特殊

今年1月份也就是前几天刚去做了造影,做的是碘油造影,报告结果如下:

经导管向子宫注入碘化油,子宫大小,形态位置未见明显异常,左侧输卵管全程显影,并可见造影剂滴入盆腔,右侧输卵管未显影,24小时后复查,盆腔内造影剂弥散欠均匀。

影像学诊断:

左侧输卵管通而欠畅。右侧未显影,原因待查。

期间我吃了10副通管子的中药,我不知道是不是中药起的作用还是,第一次造影根本就是失败的造影?请大家帮我看看,我现在左侧输卵管通的,有怀孕的可能吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-12 20:21
找个好中医,坚持中药治疗,会好的,我已经有效果了,加油!
点击查看全文
loiya (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-12 20:24
xzmzj 发表于 2013-1-12 20:21
<br/>找个好中医,坚持中药治疗,会好的,我已经有效果了,加油!
<br/><br/>恩,本来都准备去做试管了,现在又去开了中药吃,希望我们都早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:48
哈哈,你给我增加了信心,继续吃药哟,还可以监测一下卵泡,左侧排卵时好好把握。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:29
第一次如果是在正规大医院的话结果应该准确。不过第二次结果来看,左侧显影,有造影剂进入盆腔,但盆腔内造影剂弥散欠均匀。说明有炎症,弥散不好。还是要治疗的。右侧可能堵了,未显影不明确是不是全堵,可以先控制炎症,然后做导丝疏通下看看。不过也有人吃中药试的,这只是建议,自己看情况而定吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
loiya (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 16:08
yuxiao13140 发表于 2013-1-13 15:29
<br/>第一次如果是在正规大医院的话结果应该准确。不过第二次结果来看,左侧显影,有造影剂进入盆腔,但盆腔内造 ...
<br/><br/>医生看我的片子说左侧还蛮通畅的,说没有完全通畅的,基本都是通而欠畅。不知道是安慰我还是怎么的。我从没怀孕过,就是之前有点炎症拖着没治疗,估计是这个导致开口处堵塞的,可能中药是有一定作用的。那我这样的情况,还是有怀孕的可能吧?
点击查看全文
loiya (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 16:10
yuxiao13140 发表于 2013-1-13 15:29
<br/>第一次如果是在正规大医院的话结果应该准确。不过第二次结果来看,左侧显影,有造影剂进入盆腔,但盆腔内造 ...
<br/><br/>我自己觉得我只是近端开口处堵塞了,因为没有怀孕过,只是有过炎症,以前双侧近端堵,现在吃了药通了一侧,希望继续吃药能通另一侧。
点击查看全文
loiya (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:30
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-11 16:48
楼主,我也是全程未显影。
<br/>
<br/>我现在也怀疑是不是造影失败。
<br/>
<br/>当医生说我只能试管的时候。真的难受到死啊啊。
<br/>
<br/>好痛苦。
点击查看全文
loiya (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-12-11 17:16 | 来自WAP
陈二淘 发表于 2013-12-11 16:48
<br/>楼主,我也是全程未显影。
<br/>
<br/>我现在也怀疑是不是造影失败。
<br/>
<br/>当医生说我只能试管的时候。真的难受到死啊啊。
<br/>
<br/>好痛苦。
可能是近段堵塞了,别怕!我现在已经怀孕5个月了,自然怀孕的!你可以吃点中药,调整好心态。一定会好孕的!
点击查看全文