要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

相信有爱就会有奇迹,宝贝快来妈妈怀里吧~(一侧输卵管伞端梗阻,一侧通而不畅)

1554912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼自己就已经过了30了,偶是典型的晚婚大龄女,28岁结婚后,第一年一直不着急怀孕,觉得自己身体健健康康,没怀过也没流过,只要顺其自然就好。

从2011年正式开始备孕,期间经历众多各种曲折依然未准,正规的检查都做过,什么激素六项、各种抗体、卵泡监测、B超之类都还正常,可惜当时不懂,一年前检查输卵管时是做的通水检查,当时是在亲戚的医院找熟人做的,医生说两边都通畅,导致我这一年都一直觉得自己的管子不会有问题,而且当时自己确实也没任何地方觉得不适,YJ的时间和量也很正常。

直到2012年11月底,YJ过后几天还会时不时觉得腰部有一点酸痛,尤其是后腰,以前没有这种情况出现过,于是跑去医院检查,医生直接做了个妇检就说有附件炎,要我次月做输卵管造影,同时开了一些中药。当时就觉得自己的劫难真正要开始了。

吃了一个月难喝的中药和做热敷后,12月底果然造影查出管子有问题,拍片的医生说一侧输卵管伞端梗阻,一侧通而不畅。做造影前看很多姐妹说“通则不痛,痛则不通”,心情很忐忑,但是造影的过程中除了插管子的时候有些胀痛之外,推造影剂时几乎没有异样感觉,当时还暗自庆幸自己管子应该没什么问题。但是拿到片子的结果却不太好。因为那时看的是中医,医生建议我先把问题比较轻的那侧(通而不畅的那边)治好,她说伞端梗阻的那边即使做腹腔镜也不一定会恢复拾卵功能。听了这话心情就起伏不定了~ 听说如果只有一侧的管子好的话,怀上的几率也会大为降低,而且还得月月检测排卵,等着那一边排才敢备孕。

于是姐我就不安的爬上播种网了,看了众多相似情况的姐妹的帖子,几乎每天只要有空就会在播种转悠,真后悔以前没有多来论坛里看看,如果早点深入了解输卵管造影的重要性,我的问题也会早点暴露出来了(也说明了有些时候不能对医生的一些判断太信任)。

点击查看全文
阿薇薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-12 19:34
目前一直纠结在治疗方案的选择上,这也是每个同样经历姐妹的必经之路吧。
<br/>1、中药吧,已经吃了一个多月,感觉效果不大,虽然论坛里坚持中药的姐妹很多,但是姐我还是有些担心自己的年龄不能再慢慢拖了
<br/>2、介入治疗,看有些JM通过介入也很快好孕了,而且我在好大夫网上查到一个口碑还不错的专门做介入的医生,就在我们本地。但是又据说介入对伞端问题的疏通效果不好,因此还在纠结之中……
<br/>3、宫腹腔镜,一想到要在肚子上打孔还有住院几天,就觉得这个手术似乎对身体的有一定的损伤啊,而且术后的最佳备孕时间只有半年,还有复发的风险……
<br/>
<br/>目前本人还在当地多家正规医院之间游走寻医中,中药还在吃着,希望有经验的JM们帮我指条明路~~~~  试管就算了,不到穷途末路之时不想做出那艰难的选择。
<br/>
<br/>
<br/>祝愿所有求子心切的JM们都尽快好孕啊~   本人从今天开始会慢慢建楼,记录自己的治疗和备孕过程,希望在播种网能多找到些希望和勇气~!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-15 00:02
em25em25我也伞端不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-15 09:20
同病相怜哦 我情况和楼主差不多啊 晚婚 原发性不孕  也是输卵管的问题 宫腔镜结果 左侧通而不畅 喝了5个月中药了还没怀上 倒是月经调的准时了 颜色变红了 血块没了  这次月经过后去做个造影 一定要弄清楚输卵管到底是啥情况  如果适合试管 成功率高的话 也考虑了 大龄了 等的急啊 我们加油哦
点击查看全文
阿薇薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-24 14:35
Marjee 发表于 2013-1-15 09:20
<br/>同病相怜哦 我情况和楼主差不多啊 晚婚 原发性不孕  也是输卵管的问题 宫腔镜结果 左侧通而不畅 喝了5个月 ...
<br/><br/>这位姐妹,你是做过腹腔镜吗? 我还是不太想做腹腔镜, 看到很多姐妹做了腹腔镜也没怀上,花费高又身体受罪。  我打算先做介入看看,先把通而不畅的那侧能通了就好,再好好备孕,同步中药治疗防复发~~   希望早日如愿吧  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 07:52
阿薇薇 发表于 2013-1-24 14:35
<br/>这位姐妹,你是做过腹腔镜吗? 我还是不太想做腹腔镜, 看到很多姐妹做了腹腔镜也没怀上,花费高又身体受 ...
<br/><br/>我是做了宫腔镜通液导丝啥的 手术加理疗等共花了5000元 输卵管的具体情况还不太清楚 打算去做个输卵管造影 可惜这月月经后第8、9、10天了里面还有酱油色的液体 可能是残留的经血在里面 郁闷啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 12:54
阿薇薇 发表于 2013-1-12 19:34
<br/>目前一直纠结在治疗方案的选择上,这也是每个同样经历姐妹的必经之路吧。
<br/>1、中药吧,已经吃了一个多月,感 ...
<br/><br/>楼主,我的建议是创伤性的治疗千万别做了,什么宫腹腔镜,介入导丝治疗,我周围失败的例子很多,对身体也有损伤。
<br/>我觉得你一侧通而不畅还是很有机会的,我建议的调理方法就是艾灸+灌肠,口服中药汤剂好像效果缓慢。灌肠我自己没试过,但艾灸我可是个大大的受益者,并且已经开贴分享给很多姐妹了,好多姐妹都是盆腔炎附件炎导致的管子不通的,很多人已经用这个方法好孕了。如果有兴趣可以试试,除了麻烦点真的没有副作用,做个两三个月你就能明显感觉到身体的变化。但是要坚持哦。希望对你有帮助,希望更多的姐妹结束炎症的煎熬,尽快好孕!
<br/>这是我的经验分享帖
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36862684-1-1.html
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-27 14:49
祝我们都尽快好孕em25
点击查看全文
阿薇薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-2-26 18:47
小鱼回来 发表于 2013-1-25 12:54
<br/>楼主,我的建议是创伤性的治疗千万别做了,什么宫腹腔镜,介入导丝治疗,我周围失败的例子很多,对身体也 ...
<br/><br/>好久没上,才看到你给的建议, 可惜我已经做了介入了,唉~~  都31岁了,家人都很关注这个事,吃了几个月中药也没见动静, 经不住别人的劝跑去介入了,但愿今年能怀上吧~~
点击查看全文
阿薇薇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-10 19:58
3月初,终于把介入做完了, 做介入的医生要我最好5月开始备孕,还有差不多两个月的时间啊,我决定这两个月也不闲着,打算去找中医开些调理身体的药吃着,再查一下排卵和激素,排卵一直都还比较正常。激素六项之前虽然是正常的,但是都是一年前做的检查了,虽然最近几个月的月经都正常,但是还是不放心啊,还是去查查吧~  唉,最近几个月每个月平均花在医院里的钱都将近月工资的一半啊,希望所有付出都有好的回报吧~  
点击查看全文