要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

涨奶,结块,乳腺炎终于被我打败!

6068316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给姐妹们分享我哺乳期涨奶的3次经历,昨天最严重,就先说昨天吧

,昨天下午宝宝睡觉眼睛被帽子挡住了,可能是黑白颠倒了,下午睡觉很沉,没怎么吃奶,我也没在意,结果,5点我把宝宝弄醒,怕晚上不睡,喂奶我就发现我奶已经结块了,很大很大的硬块,因为有前2次的经历,以为热敷下就没事,于是我开始热敷,敷了很久发现奶还是很硬,结块很明显,貌似热敷没有一点改变,接着敷。。。。

一个多小时过去了,仍然没改变。一下子着急了,网上咨询了几位妈妈的经验,于是,我马上拿艾条(我家一直舍不得用的50:1大粗条)灸了半小时,大粗条相当于普通5跟艾条粗,接着让老公刮痧大椎,后背乳腺反射区,檀中,脚背反射区,刮的我哇哇大叫,都黑掉了,还是很硬一大块,老公接着按摩。。。。

晚了老公要睡了,我自己接着拿梳子继续从乳根梳到乳头,梳完吸奶器吸奶,瞅机会给宝宝吸,如此反复,从下午5点多到晚上12点多,一直在战斗,后来实太困睡觉了,夜间还频繁起来继续喂奶,早上,奶头起了个泡,疼啊,还是硬块,我失望极了,看着宝宝笑起来高兴的样子,我泪直流,对着宝说:"宝宝,你以后都不能吃妈妈的奶了“、、、

把宝穿起,还是有点不甘心,塞奶给他吃,剧痛,奶头起泡了,宝吃真是疼,忍着喂,喂完了发现奶软了一点,接着喂。。。直到宝坚决不吃了,看着奶软了很多我高兴极了,赶紧让婆婆抱孩子我去洗手间继续用梳子背面梳奶,疏通乳腺,然后挤奶,1个多小时后奶终于和平常一样,没有硬块了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:55 | 来自WAP
其实用发面抹到有硬块的地方12-24小时后弄下来用吸奶器吸就可以了!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:56 | 来自WAP
其实用发面抹到有硬块的地方12-24小时后弄下来用吸奶器吸就可以了!!
点击查看全文
子梦@果儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 21:38
发面?
<br/>真的啊.还真没听说过,我整整弄了一晚才消的,不是一般的硬啊,希望有经验的姐妹都来说说是咋做的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:52
最好还是给宝宝吸。涨硬块时就算你马上吸空也还是会有硬块,总得过一两天才会消的。
点击查看全文
子梦@果儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:07
原来如此啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:12
有硬块可以拿盐到锅里炒热,用毛巾包起来揉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:24
有几次整个硬的一大块,奶都直往外流,宝宝吸完就好了,我家宝比较能吃,吸完软软的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-20 17:58
我一般让宝宝吸一两天的,硬块就没了,最疼的一次是拿热毛巾敷,然后宝爸涂橄榄油揉了揉(当时疼的我吱哇乱叫的),又让宝宝吸了2天就消了,
<br/>lz太着急啦,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:29
跟我当时一样,涨奶热敷。一摸里面全是块块,怎么挤奶巨疼,头一发晕,量体温发烧了,昏昏沉沉的医生打了个头胞,奶————没了em17
点击查看全文