要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[其他]

大家都吃了多久的中药啊,感觉效果怎么样啊?

2160955 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我到现在为止吃了4个月的中药了,可是感觉效果不怎么好呢。都已经4个月了,时间也不短了啊,排卵还是不好,月经也不好,还急着要宝宝呢,真是愁人啊。大家都来交流一下吧,有没有什么好的经验可以借鉴啊。大龄了,等不起了。em25em74
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-12 19:05
我从今年2月开始吃,觉得中药挺好的,对我本人而言,如果当月排卵了月经量会很正常,如果没排卵,月经量就会很少。以此来推断,我去年应该没排几次卵。可是今年除了一月是促排排的以为。经过中药治疗,我排了五次了,应该效果还是很好的。你可以看下我的贴子,记录了,我吃中药的历程,虽然我还在等待这个月的结果,可是我能告诉你的是中药真的很好。
点击查看全文
风过无痕81 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 20:02
有缘贝贝 发表于 2013-1-12 19:05
<br/>我从今年2月开始吃,觉得中药挺好的,对我本人而言,如果当月排卵了月经量会很正常,如果没排卵,月经量就 ...
<br/><br/>谢谢你。我也挺寄希望于中药的,但是4个月吃下来,效果没有想象的那么好,前三个月排卵是向好的趋势,这个月排卵还不如上个月,月经也一直没调好。是我心太急呢,还是中医辨证有问题呢,让我很苦恼。医生说我现在还不能怀孕,真是急啊,大龄了,心态会越来越不好。不知道中医这条路怎么坚持下去呢。你的帖子去哪里看呢,呵呵。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 13:08
心态很重要,医生告我一个人的情志很重要。要学会自我调节,我知道这个说起来有点泛泛,我也是在这几年的备孕路上,慢慢心态放好了。其实起初的时候,并不是我们着急,而是我们更多的在乎了别人的眼光,把自已弄得很浮躁。当放下更多在乎别人的看法,对我们自已来说也是一个解脱,我现在可以很坦然的跟别人谈论要小孩的这个问题,关心你的人是真的关心你,路人的话,何必在乎!
点击查看全文
风过无痕81 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 18:08
说得很好呢,我就是太在意别人的眼光,怕别人提及这个伤心的话题。越想得到就越有压力。我也要学着放下,谢谢你,我们一起加油!祝我们好运!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 18:30
风过无痕81 发表于 2013-1-13 18:08
<br/>说得很好呢,我就是太在意别人的眼光,怕别人提及这个伤心的话题。越想得到就越有压力。我也要学着放下,谢 ...
<br/><br/>我在我写的贴子里,转了一个贴,上面对于观察排卵的几个方法。你可以借鉴一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-13 20:03
楼主多看几个中医试试,
点击查看全文
风过无痕81 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 20:08
恩,谢谢!
点击查看全文
风过无痕81 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 20:14
q921677566 发表于 2013-1-13 20:03
<br/>楼主多看几个中医试试,
<br/><br/>恩,谢谢,我每周末去都是不同的医生,没有固定看一个医生,看了四个月,有的医生也看了好几次了,但是我也说不清楚到底哪个医生看得好,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 09:33
风过无痕81 发表于 2013-1-13 20:14
<br/>恩,谢谢,我每周末去都是不同的医生,没有固定看一个医生,看了四个月,有的医生也看了好几次了,但是我 ...
<br/><br/>我也在喝中药,不过,我喝上中药后月经量比较多哦!我月经周期33天,以前月经三天半肯定完事,现在喝上中药月经得六七天才会完事,不知道是不是中药起的作用,还有你可以监测基础体温和排卵试一下,看看你排卵高温期正常不?还有就是女性腰疼、掉头发也是不好的的症状,属于肾虚,怀孕也不利孩子生长。
点击查看全文