要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

急!宝宝长了马牙怎么半

1088119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在三个半月了,突然长了"马牙",就是在下牙床右边的外侧.这几天情绪特别容易激动,我很难哄好他,但是换成是爸爸或者保姆哄他,他会好得快些.有没有姐妹知道怎么才好.

[:em6:]

听说是因为我上火,他吃了火奶,所以这样的.那要多久才能好啊?

点击查看全文
lulu妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-14 11:24

[:em25:]希望他能快点儿好,我要注意什么方面的问题,或者需要吃什么东西才有助于他的恢复吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-14 12:09

那是马牙吗?我宝宝下牙床也长了一个白点,一开始还以为是出牙呢,但他们都说不是,这个要紧吗?她刚生下来的时候天花板上就长了个马牙,后来就没了。
点击查看全文
lulu妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-14 12:12

是啊,一般都是月子里就长马牙,我这个这么大了,怎么还长啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-14 12:50

弱弱的问一句什么叫马牙[:em37:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-14 21:26
出生后3~5天的婴儿,母亲在给孩子喂奶时会偶然发现婴儿口腔内牙床上或上腭(天花板)两旁有像粟米或米粒大小的球状白色颗粒,数目不一,看上去很像刚长出的小牙,其实,这并不是牙齿,而是在牙齿发育过程中,口腔内上皮细胞剩余堆积形成的灰白色小颗粒,俗称“马牙”。它往往会由于进食、吸吮的摩擦而自行脱落,不需要进行任何处理。这些白色颗粒有时会持续3~4个月,心急的家长看到“马牙”久久未长高,就用针挑刺或用粗布擦洗,这样就很容易损伤黏膜,造成口腔黏膜感染,严重时甚至可引起全身感染
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-15 10:41
马牙没关系的,一般都自己会好的
点击查看全文
lulu妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-6-15 17:11
谢谢亲爱滴们,我听说自己能好,可是由于大部分人马牙都是月子里面长,而我的宝宝已经三个半月了突然长了,所以很担心.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-16 16:10
不用担心,我的宝宝4个多月长了一个,当时也很着急,特地到医院去看了个专家门诊(普通门诊的医生有时乱说,不放心),医生说,没事,用棉签醮点盐水轻轻点一点,不点也没关系,自己慢慢会好。大概过了半个月,好了。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-16 16:13
书上说长马牙是没关系的,它自己会好的,不用管它
点击查看全文