要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

4个月了,血压正常,也不贫血,为什么还经常头晕啊?

135606 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕4个多月了,血压正常,也不贫血,为什么还经常头晕啊?而且身上老觉得很痒,鼻子也不通气,难受死了。

最佳答案

离梦想一步之遥 查看完整内容

孕妇偶尔感到头重脚轻或头晕是很常见的。怀孕以后,你的心血管系统承受了巨大的变化:到怀孕晚期你身体的血液量大约增加了30%~50%,心率加快,每分钟搏出的血量增加,血管扩张,阻力减低。 如果是正常的孕期,怀孕初期你的血压会逐渐降低,在怀孕中期达到最低点,然后开始回升,到孕期快结束时,恢复到正常水平。 多数情况下,你的心血管系统和神经系统能够适应这些变化,但偶尔也会出现不适应的情况,让你感到头重脚轻或有点 ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:53
孕妇偶尔感到头重脚轻或头晕是很常见的。怀孕以后,你的心血管系统承受了巨大的变化:到怀孕晚期你身体的血液量大约增加了30%~50%,心率加快,每分钟搏出的血量增加,血管扩张,阻力减低。
<br/>如果是正常的孕期,怀孕初期你的血压会逐渐降低,在怀孕中期达到最低点,然后开始回升,到孕期快结束时,恢复到正常水平。
<br/>多数情况下,你的心血管系统和神经系统能够适应这些变化,但偶尔也会出现不适应的情况,让你感到头重脚轻或有点头晕。
<br/>
<br/>鼻塞也是同样原因引起的,怀孕期间,雌激素水平升高,会让你的鼻腔粘膜肿胀,甚至还会分泌物增多。此外,由于怀孕期间,你体内的血容量也会增加,再加上血管的扩张,你的鼻粘膜也会因此而肿胀。还有其他一些荷尔蒙,也可能会引起孕妇鼻塞。
<br/>
<br/>而身上发痒主要是因为激素影响,孕妇的皮肤会变的比较干燥,从而引起发痒。每次沐浴完擦一些宝宝可用的润肤露就能有效减轻。
<br/>
<br/>总之怀孕期间由于激素作用,身体会出现各种不适,但大多都是正常现象。宝妈不用担心哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 17:15
头晕可能是血糖低吧,多喝点糖水,或蜂蜜水都可以,我以前也是晕到差不多5个月就好了。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 17:15
怀孕是很难受的一件事情。。。这些都是很正常的。。慢慢熬吧。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 17:35
正常,楼主不要担心,怀孕后一般都头晕
点击查看全文
tammy0905 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:05
谢谢,我还以为我只是个别现象呢。em49现在放心了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 11:29
我也有点头晕晕的。腰酸酸的
点击查看全文