要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我也来说说我备孕的经历和试管成功的经验。。。

11048028 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网一直是看贴回贴,现在也想把自己的经历写下来,希望我的经历能帮助做试管的姐妹们。

我和老公99年就在一起了,那时我20岁,他21岁,我19岁生了一个儿子,孩子才一个月跟他爸爸就分开了,第二年才认识的我现在的老公,我们在一起第一个月就怀孕了,我老公还年轻根本不想要就流掉了。他一直接受不了我的小孩,我们一直是分分合合,最重要的一点,我们互相都没有背叛。一直到十年后的2009年,他年纪大了,终于想通了,他说他会对我的儿子像亲生的一样,只要我给他生一个,我们在2009年5月认识的第十年领了证。我儿子始终是缺乏父爱的孩子,见到我老公喜欢得不得了,因为我儿子太喜欢他了,他也对我儿子很好,所以我下定决心一定要给他生一个。

以前我跟他流掉那个孩子后,我们一直没有用任何措施,十年都无法怀孕,于是去检查,第一次造影才开始一会儿我直接昏死过去,医生吓得抢救我,也没有检查出来管子是否通畅,第二次造影结果出来两边管子严重堵塞,医生说没办法了,只能试管了,但我不愿意,于是去做了宫腹腔镜,手术第二天,医生告诉我管子严重堵塞无法通开,手术失败了,让我过三天再做美国COOK导丝再通,三天后做导丝只疏通一半,还是失败,我当时痛苦得什么都不想了,恨不得从医院窗口跳出去,我老公很淡定,他一直安慰我没什么,我们还可以去做试管,我真的很感激我老公,没有他的安慰和鼓励我真的撑不下去了。

我是云南的,听说了陈本善医生后,2010年去看了两次,喝中药一年多还是无法怀上,又去做了一次造影,发现管子还是堵得死死的,终于死心了,决定去试管了。2011年7月在昆明附二院开始前期检查和降调,八月开始促排,我当时打降调针是每天一支达菲林,打到月经干净,月经前卵泡每边四颗,打了降调针后每边只有两颗了,四颗都取出来,成三颗优质胚胎,做了辅助孵化,移植后十四天验血失败。

我是心理素质超级很差的那种人,失败后痛苦极了,每天昏昏沉沉的,特别是跟我一起做试管认识的几个姐妹都怀了,而且好几个都是双胎,我更是痛苦,在公交车上被人把钱包偷了都不知道,老公一直安慰我鼓励我,在这里我得感谢我老公和婆婆,是他们一直鼓励我支持我。后来发疯地在网上搜集资料,看到台湾做试管的医生要求患者吃DHEA,辅酶Q10,肌醇胆碱片,可以增加卵泡数量和促进受精卵发育成优质胚胎。因为我内膜薄宫寒,我又吃了鹿胎膏。2011年11月开始降调,感谢附二院的杨晓玲医生,在我第一次试管失败后,为我重新订了方案,休息三个月期间吃克龄蒙,让卵巢休息不排卵,因为第一次降调针打多了,导致卵泡减少,第二次试管降调针减成每天半支,打降调针期间月经推迟了好多天,降调针我都打了二十多天,月经第三天就开始促排了。

这次还不错,两边共有十颗卵,在促排期间我一直吃鹿胎膏和肌醇胆碱片,辅酶Q10,汤臣的蛋白质粉加大剂量每天四勺。附二院的章晓梅教授让我用芬吗通白片塞下面,移植完再塞黑片。卵泡一共十颗长得很好,取卵时十颗顺利取出,第二天打电话给医院知道只有两颗受精,我急昏了,就怕没有冻的失败又得重头再来。第三天早早去了医院问试验室的医生,试验室的医生让我别担心,她一会去看看再来告诉我。一个小时后试验室的医生告诉我有七颗,我激动地问她是有七颗受精吗?她说有七颗胚胎,我非常记得她当时的表情,她很纳闷地说:昨天才有两个受精,今天就已经发育成了七颗胚胎,太奇怪了。我当时真是激动地手抖啊,连忙感谢医生。我想应该是我吃的那些药起作用了吧。呵呵。。第四天早上移植时试验室的医生告诉我让我移三冻三,移植后我在老公表妹家一直躺在床上,只有打针才出去,躺了一个星期坐高快回到家,回家的晚上我还跟老公说如果这次失败过一个月我再去移冻宝宝,因为有了冻的所以心情非常好,想着失败也没有什么的,第二天早上七点起来上厕所,顺手弄了一根试纸验验,很快看到第二条粉印,激动得赶紧叫醒老公,老公还是很淡定,看了看说,哦,好。然后继续睡觉,哈哈。。。。

虽然我受了那么多的罪才怀上这个宝宝,但是看见她现在甜甜地睡在我的旁边,就觉得什么都值了。我要感谢很多的人,我老公和婆婆,卧龙大师,附二院的医生和护士们。。。

总结了下,卵泡少的姐妹们降调针一定不能多打,千万不要做胚胎辅助孵化。记得在做试管前三个月就开始吃我吃的这些药,因为都是一些保健品,对身体只有好处的。雌激素低的姐妹在促排期间可以用芬吗通白片塞下面,移植后塞黑片,还有就是一定要保持好心情,希望所有做试管的姐妹都顺利好孕!

附上移植后第七天的试纸和宝宝近照。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 23:40
恭喜楼主,宝宝好可爱!我也刚刚开始我的试管之路,希望能沾点孕气,一次成功!em25em25
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

yudiangmm (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 00:08 | 来自WAP
巧声乖淇 发表于 2013-1-18 23:40
恭喜楼主,宝宝好可爱!我也刚刚开始我的试管之路,希望能沾点孕气,一次成功! ...

加油!会成功的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 00:19
问下你吃的那些药是在网上买的吗,我也在附二院准备试管
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-19 00:40 | 来自WAP
请问楼主那些药怎么吃?从哪里买?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 02:41 | 来自WAP
lidaya20 发表于 2013-1-19 00:19
问下你吃的那些药是在网上买的吗,我也在附二院准备试管

淘宝买的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-19 02:42 | 来自WAP
侯宝的妈咪 发表于 2013-1-19 00:40
请问楼主那些药怎么吃?从哪里买?

淘宝买的,按说明书吃就行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:02 | 来自WAP
宝宝好可爱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:31
亲们,做试管不能个人乱用药的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 14:14
我也是昆明的,请问楼主Q10吃什么量的每天?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:30
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 16:04
em28em28em28em28
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 11:10
是不是移植完了以后立马停那些药?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 16:32
送上迟到的恭喜,宝宝很可爱,也打算去附二院了,楼主能给我QQ吗,以后不懂的好请教你。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 22:49
暖阳2012 发表于 2013-3-31 16:32
送上迟到的恭喜,宝宝很可爱,也打算去附二院了,楼主能给我QQ吗,以后不懂的好请教你。 ...

谢谢,我的QQ:65949449
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 22:50
private 发表于 2013-1-29 14:14
我也是昆明的,请问楼主Q10吃什么量的每天?

真不好意思,领小孩累好久没有来了,Q10按说明书吃就行了,最重要的是吃肌醇胆碱片。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 22:51
water_seven 发表于 2013-1-28 12:02
宝宝好可爱

em35谢谢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-4 22:52
奕可 发表于 2013-1-28 12:31
亲们,做试管不能个人乱用药的

都是一些保健品,我查了资料是台湾做试管的医生要求病人吃的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-5 06:41 | 来自WAP
接好孕棒啦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-8 16:22
楼主,请问你买的辅酶Q10和肌醇胆碱片是什么牌子的?我是在毛儿的帖子里看到你的推荐才找来的!
点击查看全文