要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我家宝贝洗澡记!

49838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然我是宝宝的妈妈,但是由于工作比较忙的关系,宝宝的一切生活起居基本都是宝宝爸爸负责的,虽然宝宝都快一岁了,但是我都没有帮过宝宝洗澡,说起来还有点惭愧啊!周日老公要加班我就正好不忙就留下陪宝宝,看看天气也不错,挺阳光高照的,想想干脆帮宝宝洗洗澡吧,增进一下我们之间的感情,毕竟是第一次帮宝宝洗澡,有点紧张,先做好准备工作,把宝宝的浴盆,毛巾,沐浴乳,衣服,尿不湿等备用品全部拿出来了,一切准备就绪,接下来就是放热水到宝宝的浴盆里面去,一转眼的功夫放了一大盆子了,想想应该先试试水温,好像在书上看到,宝宝洗澡的室温应该保持在28度左右,水温应该38度-40度为好,不能让宝宝着凉,可是温度我要怎么测试啊,努力回想平时老公是怎么给宝宝洗澡的,哎,还真不知道,平时都没有注意过,可是总不能我给宝宝洗一次澡,弄的他发烧吧,那罪名可就大了,赶紧跟老妈打电话,被老妈臭骂了一顿,并指示我要去买个小孩子洗澡时专用水温计 ,我还哪敢怠慢啊,赶紧抱着宝宝出门去买了,到了孕婴门店,店员给推荐了一款三合一时钟温度计,能测水温,能测室温还能显示时间的,看起来很全面,店员还教我怎么操作,帮我调整好了,我就抱着宝宝回家去了,重新装了热水,测试好了水温,室温,把宝宝放进了浴盆里面,让他坐在里面,先帮他擦拭局部,慢慢过渡到了全身,宝宝很开心,还在里面玩起来了,搞的我忙的要命,看来给宝宝洗澡也不是很难啊,很快宝宝洗干净了,就赶紧用毛巾帮他擦干了全身,穿上了衣服,好开心啊!不过看着洗的干干净净的宝宝挺开心的!来给大家展示一下我买的超级厉害的三合一时钟温度计,看看是不是很可爱啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 10:31
这个温度计挺好的啊,还有时间,还可以测试水温,很方便啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-22 10:37
开始买了个水温计,后来洗几次以后就大概知道什么温度了。水温计就没用了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 10:52
我给宝宝买的温度计只能测试水温,是直接放进水里面的!没有楼主这个好还可以测试室温。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 11:04
宝宝洗澡的时候一定要小心,不然很容易把宝宝弄感冒的,小孩子的抵抗力比较弱。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-22 11:17
我家宝宝在过一个月就出生了,水温计倒是没有想到,看来也要准备才可以。谢谢楼主了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-22 11:57
em33em33em33
点击查看全文
yikou147 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:57
sweet兔兔 发表于 2012-3-22 10:37
<br/>开始买了个水温计,后来洗几次以后就大概知道什么温度了。水温计就没用了 ...
<br/><br/>确实,开始不能把握还是买一个,久了就基本能把握了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-30 11:10
比我用的那款好,我那个只能测水温,不过给宝洗澡一穿衣服总哭,发愁以后咋洗呢em26
点击查看全文