要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

这个女孩有问题吗?又来一波,婆婆加入。第8页,160楼更新。

50672180 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

播种姐妹,大多准妈妈和妈妈们,爱生活,爱播种,说点家里的家常,大家给点意见我呀。

女人看女人,帮帮我。多谢了。

老公有个弟弟,今年28了,一路求学工作,没有什么经历的好孩子,人品善良踏实,身高长相都普通,工作也很平常的技术工程,但是干得也不错,收入一般,大概在1万每月,不抽烟不喝酒的弟弟一年还能攒不少钱。工作地点在省会城市。两个小时车程可以到婆婆家。我和老公是单独在国外生活很多年了。

公公婆婆都退休了,这几年物价上涨,工资才好一点,早几年养两个孩子生活很节约。我和老公在一起13年了,算是很早就了解和进入了这个家庭,并且一家人都很有爱心,可以说是很普通的老实一家人。

2012年,眼看着弟弟大了,婆婆也老是为弟弟的婚事操心,但是弟弟太乖巧了,从来都没有交过女朋友,真的很单纯。婆婆自己托人找的女孩,实在没有合适的。我就托了要好的朋友给介绍了她的亲戚,这个女孩叫文文,老家是一个地方的,所以好沟通。我朋友本身是个热心热情爽快乐观的大姐一枚,介绍前 简单的说了一下文文的大概情况,单纯女,同样没有恋爱经验,目前硕士在读同时实习期,2014年硕士毕业,年龄身高长相也是普通,不知是我本身语言贫乏,还是个人对这些外在东西不在乎,只能都用普通描述。朋友说文文性格开朗活泼,没心没肺。家里的独女。也是父母均退休。要说以结婚为目的,这样的两个孩子要是相处得好的话,是不错的。

第一次约会---------

抱着试试的看法,让两个孩子在8月的时候在老家的咖啡馆见了一面,这是我弟弟第一次相亲,弟弟老实得很,话不多,文文倒是健谈。第一次一起喝茶吃饭,然后各自回家,两人各自汇报成果就是没有太多火花,但是人品性格也无明显不满,都同意继续接触了解。

第二次约会-------------------

这次见面没有多久,文文要去实习单位报到,距离老家十几个个小时火车,好在现在交通便利,弟弟也因为工作比较自由主动提出送文文去报到,然后就买了俩个人的软卧车票,一路车夫马夫的带着文文去报到,虽然弟弟恋爱经验没有,但是内心善良,所以也是比较懂得照顾人的,到了实习单位,把文文安顿好,是集体宿舍,条件不是很好------文文及其抱怨对单位表达强烈不满,8月还比较热,弟弟就给文文买了生活必须品,包括厨房用的,电扇,床上用品,还充当电工把文文宿舍的电路什么的都妥当安排好,这是两个孩子第二次见面。老实说,我对弟弟能做到这样很满意。起码是个负责任的好孩子。乱七八糟的所有加起来,弟弟花了3000元左右。这次回来后弟弟简单说了文文是个爱抱怨的女孩。

点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:53

第三次-------------

中间两个孩子就一直电话联系。弟弟话本来就少,文文每次都能说好几个小时,刚工作新鲜,女孩子话多也是正常。每次都是文文打给弟弟,弟弟不接,然后回拨过去,文文就不用花电话钱,一个月下来打了2000元的电话费。谈话中弟弟感觉文文不懂关心同事朋友,说的事情和评价都是她想占别人便宜,没有占到就责备别人的事。

后来十一国庆,弟弟又去看望文文,地球人都知道十一有多堵,弟弟到达文文单位的时候及其狼狈和疲惫。十一有一周假期,弟弟自己住在酒店,白天和文文见面,一日三餐弟弟文文还有文文的同事,人多的时候十几人,人少的时候五六人。他们是大单位,招了不少新毕业生,有男有女,但都刚拿工资,工资也不多,所以都是弟弟掏钱吃饭,晚上大家散了,弟弟一个人回酒店,面着酒店的四面墙上网。这次两人相处时间长了点,文文还是始终抱怨条件差,然后就是跟男性同事打闹,嘻嘻哈哈,甚至可以用别的男生用过的筷子吃饭,这点我弟弟感觉有点过头,对文文的评价就是不是很懂事,不知分寸。然后就说她把宿舍弄得很脏乱,大夏天的,窗帘几个月了也不安,老大的窗户,外面都看得到。

弟弟感觉文文不怎么会安排生活。这也不是什么大毛病,条件好了谁都能打理好自己,我当时这么劝弟弟来着。

但是我觉得花钱理财上,文文真不为弟弟着想,吃饭什么的也不应该每次都和一堆同事一起。结婚过日子的人都是知道要节约的。也没有必要。每次都请客,当然我弟弟不懂拒绝,他也是有不对的。这中间,弟弟想去桂林旅行,后来因为十一太堵,没有去成,然后文文是有点失望和不高兴的,弟弟打电话跟公公说,公公说建议去其他小地方,人少,还不挤,但文文不肯。这个事公公告诉我的,言语中表明文文有点虚荣,爱去大地方,好地方。后来弟弟结束假期回来之前跟文文说就这么算了,他感觉他表达明确意思了,他就跟我说,感觉还是没有火花,文文太闹,他爱静不合适。他想就这么算了,我当然说这个随你自己。

后来电话就少了,偶尔一次文文跟弟弟说她想要个电脑,我那傻弟弟就说他有台电脑,现在公司也配了,所以闲置了笔记本--------这是我结婚前工作用的,后来留在婆家了,弟弟拿去用。文文就开始电话猛攻,直接索要笔记本电脑,不是很值钱的旧电脑,但是那之前弟弟已经想分了,所以公婆的意见就是不要再付出什么了,散了就算了,弟弟性格寡断,但是答应了别人的事,不做到又心不安,我了解弟弟,为了不为难他,我就建议答应了就邮寄给她吧,也不是大事,别郁闷自己才是。我完全是不想弟弟为难。弟弟就及其矛盾和不情愿的把笔记本寄给文文了。寄给她之后又好久电话也没有了。

第四次-------分不了的手。

弟弟想着即便是分手,也应该给女孩一个交代,就千里迢迢的又十几个小时的火车去找文文,早上到的,晚上火车返回,他写了一封很长的分手信,交给文文,然后回来了。

哪知文文看完信,打电话把弟弟狠狠说了一通,表达了非常喜欢我弟弟,已经有了很深感情舍不得,我弟弟伤了她的心之类的话。我那个傻弟弟啊,女人的第一次眼泪,瞬间就征服了他,他的QQ签名就成了 ------永远不说再见。但是文文也明确说了,我弟弟太好了,但是她自己的个性是不会对谁很好很好的。做不到对别人好。可见文文是个坦白的孩子,还是单纯我不知道。这个事情,介绍的那个朋友也跟我说了,意思就是文文喜欢我弟弟了。但是我弟弟说她说喜欢,又什么都感觉不到。

点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:57

第五次------ 钱和车票

前不久,弟弟又坐了十几个小时火车去看文文,同样还是周末一起吃饭,同样还是弟弟花钱请客,同样还是文文同学一起一堆人看电影。同样还是文文从头到尾抱怨工资太少不够花,临走,我弟弟居然给了三千块现金给文文,他说一时心软,怕她受苦。他觉得他女朋友要对她好一点,文文接了钱,没有说借,也没有说还。我从朋友那里了解到他们看电影的时候,我弟弟第一次牵了文文的小手。我感觉弟弟以为自己在恋爱了,所以开始对文文更加好。快春节了,我弟又给文文买好了回家的车票。这是前几天事情发生以后我弟弟告诉我的。

插曲-------

文文的爸爸11月从老家去过一次文文那里,来回的车票也是我弟弟买的。中国的火车票大家都知道呀,十几个小时的火车,卧铺也要大几百块呀。

插曲二

---------文文最近跟我弟弟说她们单位年底有集体联谊,是和另外一个单位的男生以相亲为目的,她很高兴的说准备去联谊。我弟弟什么都没有说,他觉得管太多显得自己很自作多情,但是他内心很郁闷,他可是以为文文是他女朋友了,而且他对文文真的很好。

我也很纳闷,一个有心机的女孩,怎么会跟准男朋友说这个事情,既然说了是不是就是真单纯不懂事。

我个人感觉文文这个孩子不知道是单纯还是傻妞,还是有心机,缺点是很明显的,她自己也说过,第一自我为第一。第二等你照顾我,我不会照顾人。在经济上,不省不节约,但是每次都是弟弟出钱,还有就是约会是集体行动,真的是相爱的恋人,怎么会每次都要朋友同事同学一起跟男朋友约会呢,但是嘴巴很甜,说很看重,很喜欢我弟弟。

我弟弟真的是不懂女生,也不懂恋爱,他以为他自己恋爱了。

我是嫂子,文文是我介绍的,我觉得我有责任评价文文是否适合婚姻,之前所有的这些事情,都是我弟弟后来慢慢告诉我,慢慢告诉我婆婆,我婆婆是个简约,但是很听我老公话的妈妈。我老公的意思就是,分不开的恋人也许就是有爱情。另外老公自己很独立,他认为弟弟个人的事情,我们不要插嘴,不要评价,不要给建议。所以公婆很多事情不满,但是不言语。

我心里压力很大,很怕文文是个高手,把弟弟抓着转。更怕他们以后真的结婚,这样的女孩,我对他们的婚姻也不敢报信心。

以上都是事实,并且我弟弟只牵过她的手,真的为我弟弟好,我才想看明白,给点建议我弟弟。

我也希望他们有好姻缘,但是适合不适合呢?

姐妹们,帮我看看文文,到底是我不了解现在的女孩,恋爱都是要男孩付出,还是这个文文有问题呀。这样的女孩能让他们继续交往结婚吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:02
果断分手,又不欠她的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:06 | 来自WAP
要是我不会娶这样的女人,婚后男方会很辛苦。不会过日子不会照顾人,我最讨厌的就是爱抱怨的人,我觉得人要懂得知足,在什么环境下就适应什么环境,否则很难感觉到幸福,因为总是不知足。这个女人要不得。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:06
绝对不合适
<br/>我也是个娇气的姑娘  曾经有过这么一个类似你弟弟的男性朋友
<br/>当时候的想法 就是 对他并没有爱情的感觉  
<br/>但是 因为 他人好  随叫随到  能满足自己的一切要求
<br/>所以 就一直吊着  这是我上大学时候的事情了
<br/>
<br/>现在 一直觉得亏欠那个男孩子
<br/>
<br/>这样的女孩  先不评价 是否单纯 还是有心计
<br/>至少有一点  不够成熟  没到 结婚的时候
<br/>你弟弟年龄又不小了  建议赶紧断掉
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 12:06
烟花姑娘 发表于 2013-1-11 11:57
<br/>第五次------ 钱和车票
<br/>&nbsp;
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前不久,弟弟又坐了十几个小时火车去看文文 ...
<br/><br/>我觉得这个女孩自己有问题,不会拿你弟弟做饭票和自动提款机吧,还是叫你弟弟当心点比较好。
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:07
崎崎 发表于 2013-1-11 12:02
<br/>果断分手,又不欠她的!
<br/><br/>我是这么想来着,弟弟性格寡断,且责任感爱心泛滥,狠不下心。
<br/>
<br/>
<br/>关键是他还没有看到这个女孩有问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:07 | 来自WAP
她年纪太小,建议别谈了。你弟弟年纪不小了,折腾几年,浪费时间。她硕士都还没毕业,有的是大把的时间机会去认识更好的人,那么虚荣的人,如果有好机会,一定会跑的。
<br/>除非真的很吃定你弟弟,否则这几年只会拿他做提款机。
<br/>就我的感觉来说,性格接近比性格互补好。
<br/>个人见解。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:09
一个傻小子碰上个二丫头,没看好。
<br/>你这个弟弟也太单纯了吧,内心都很纠结了,还继续花钱买不自在,图什么呀?
点击查看全文