要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

JM们,备孕前做个孕前检查吧,血淋淋的教训啊!

1717218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年备孕前我和老公都去做了孕前检查,一切正常后才开始要小孩。说实话,周围有挺多人不理解的,觉得没什么事做什么检查啊,包括我婆婆,那时候老说不要检查来检查去的,顺其自然要就行了。

前几天我婆婆和我聊天,说你们当初孕前检查是对的。我两个朋友的女儿就是吃了没孕检的亏了。

第一个女的,怀孕了3次,流产了3次,但一直都没有去医院检查原因。直到第4次流产了,才去医院详细检查,检查结果是女的正常,男的精子有问题,好像缺种什么东西,后来吃药调理了一段时间,现在已经怀孕7个月了,宝宝正常。要是早就做孕检,哪会遭这么多罪啊!

第二个女的28岁,找的老公比她大10岁。怀孕5个多月的时候胎死了,去医院的时候检查出来她的子宫里有70多个玉米粒大的肌瘤,多恐怖啊!做完手术后大夫说3年内不能要小孩了,这次伤的太大了,你怀孕前要是做个检查,也不至于是现在这样。而且3年后也不保证能怀上小孩。

还有一个是我同学,她也是孕前没有做检查,结果怀孕后才发现是子宫纵横和子宫肌瘤,不过还好最后宝宝平安的生出来了,但是她说每天都是提心吊胆的,生怕小孩没了。

所以啊,大家有条件,有时间还是去做个孕前检查吧,没事则好,万一有个事自己又遭罪,又花钱,还浪费时间。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:54
想去。但又怕真查出什么问题来经受不起。。。em17
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 12:01
楼主说得没错
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 12:07
说得没错,我和老公也都检查了过了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:08
对的,,所以我现在治疗囊肿啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 12:11
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:23
我也检查了有子宫肌瘤可是医生又说不管它,继续备孕。em29
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 12:33
检查是很重要,以防万一
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 13:09
诺落宝贝 发表于 2013-1-11 12:07
<br/>说得没错,我和老公也都检查了过了
<br/><br/>请问一下妹妹都需要检查些什么呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 13:15
最闹心的是检查了,什么事都没有,很健康,连妇科炎症都一点都没有,就是不怀孕,1年了
点击查看全文