要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求助:娃每天凌晨四点醒,醒了就不容易再睡了,如何调整作息?!

977816 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 宝宝两个月,我是全母乳,白天坐喂,晚上躺喂兼奶睡,晚上九点开始奶睡同时关闭卧室台灯。
因为夜里总要换一次尿布,所以四点他醒时,就开灯换尿布,然后再奶睡,结果不知道从什么时候起,他就四点开始不睡了,即使奶睡也只能睡二十分钟就大哭着要起来,之后就再也不睡了,或者只能睡很短,持续到七八点。
前两天开始帮他调整作息,三点吃两边到饱,结果四点还是醒了,崩溃了……
求助各位宝妈,有什么好办法没?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:47
我宝三个月,也是从两个多月开始四点喂的那趟不睡,清醒得很,吃手,玩,自己笑。但是一会就哭了闹觉,我曾经给她闹的没办法怕哭声吵邻居,下床哄到6点半。
<br/>
<br/>尝试给她个安抚奶嘴。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:52
太小了,没办法调整作息,过了三个月再慢慢调吧
点击查看全文
kuikuiaikuikui (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:14
natalie12 发表于 2013-1-11 10:47
<br/>我宝三个月,也是从两个多月开始四点喂的那趟不睡,清醒得很,吃手,玩,自己笑。但是一会就哭了闹觉,我曾 ...
<br/><br/>安抚奶嘴虽然有用,但是掉下来就是一阵大哭啊!又是屡屡会掉下来,所以没有什么用啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:15
kuikuiaikuikui 发表于 2013-1-11 11:14
<br/>安抚奶嘴虽然有用,但是掉下来就是一阵大哭啊!又是屡屡会掉下来,所以没有什么用啊 ...
<br/><br/>我都是睡她旁边看着她吃,负责帮她捡了再递嘴里,等彻底吃累了不动了,我就拿下来,然后安心睡觉。伤不起啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:21
natalie12 发表于 2013-1-11 11:15
<br/>我都是睡她旁边看着她吃,负责帮她捡了再递嘴里,等彻底吃累了不动了,我就拿下来,然后安心睡觉。伤不起 ...
<br/><br/>我家宝吃过几次,我还没看到过彻底吃累了不动了的情况,伤不起啊,一般要多久???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:43
怎么晚上不用纸尿片,每晚这时段弄醒他会不会是习惯性夜醒。晚上不开大灯要不醒来真的很难睡回去。我上次看一本书说习惯性夜醒要提前轻拍醒他,就是四点前个二三十分钟左右。也不是完全醒就是迷迷糊糊那种然后一直拍他睡着打乱他的时间。连着几天。过几天会好。我也没试过不知道行不行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:11
kuikuiaikuikui 发表于 2013-1-11 11:21
<br/>我家宝吃过几次,我还没看到过彻底吃累了不动了的情况,伤不起啊,一般要多久??? ...
<br/><br/>吃过奶马上就放奶嘴到她嘴里,180ML奶之后,大概半小时就吃累了。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:21 | 来自WAP
9点到4点中间就不醒吗?真幸福,我家这个晚上10-12点铁定不睡,然后就是俩小时醒一次。。。。楼主幸福啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:26
粉红飞天猪 发表于 2013-1-11 11:43
<br/>怎么晚上不用纸尿片,每晚这时段弄醒他会不会是习惯性夜醒。晚上不开大灯要不醒来真的很难睡回去。我上次看 ...
<br/><br/>用了纸尿片,只是我担心五六个小时不换会不舒服,总要中间换一次。
<br/>今晚试试这个方法,多谢啦:)
点击查看全文