要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

马上就要上班了,请有经验的妈妈赐教

678814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上就要上班了,宝宝的吃奶问题就比较严峻了,宝宝是纯母乳喂养,不会用奶瓶,曾经把奶挤出来用奶瓶喂就不喝,现在马上就要上班了,我就头疼了。我理想的是早上7点半左右吃,上午10点左右吃个米糊,中午11点半左右我回来喂奶,下午上班之前1点半再吃一次,3.4点钟吃点苹果泥,5点半回来就好说了。但宝宝早上根本不吃奶,一个劲的东张西望。怎么办啊,这几天我试了一下,如果他上午睡觉还可以,但也不一定, 有的时候哈欠连天,也一个劲的揉眼睛,但就是不睡,抱起来就啃我肩膀,这一个劲的打哈欠是困吧,但不睡觉是不是饿的呢?上班族的母乳妈妈们,你们是怎么安排的作息时间呢?PS,宝宝晚上是9点左右睡觉,3.4点起来吃一次奶。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:10

回帖奖励 +30

我上班快两个月了,早上7点左右喂一次,然后我去上班,宝宝白天就吃奶粉,晚上七点到家之后就一直母乳。我上班前半个月就开始训练宝宝用奶瓶。
点击查看全文
fruitfruit (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:17
馋嘴吴 发表于 2013-1-11 10:10
<br/>我上班快两个月了,早上7点左右喂一次,然后我去上班,宝宝白天就吃奶粉,晚上七点到家之后就一直母乳。我 ...
<br/><br/>怎么训练的?多久有效果的。我也懒得用奶瓶,还得洗,还得消毒的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:22

RE: 马上就要上班了,请有经验的妈妈赐教

fruitfruit 发表于 2013-1-11 10:17

怎么训练的?多久有效果的。我也懒得用奶瓶,还得洗,还得消毒的

就是每天给他加一顿奶粉,在他饿的时候给奶瓶,一开始也不肯喝,老顶出来,我就跟他比耐心,一顶出来就塞进去。坚持个三五分钟就肯吃了。用奶瓶是麻烦,但是母乳不是很顶饿的,要是你在上班,宝宝饿了怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:47
我是一直用奶瓶让她喝喝水什么的
<br/>就是怕不会用奶瓶
<br/>然后我上班前一个多月就开始给她添奶粉了
<br/>不太饿的时候也不好好喝
<br/>但饿的很了就喝的比较多了
点击查看全文
fruitfruit (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 10:50
别沉,顶上去,请有经验的妈妈说出你们宝宝每天的作息时间~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 21:29
馋嘴吴 发表于 2013-1-11 10:10
<br/>我上班快两个月了,早上7点左右喂一次,然后我去上班,宝宝白天就吃奶粉,晚上七点到家之后就一直母乳。我 ...
<br/><br/>怎样训练宝宝用奶瓶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 22:00
同求有经验妈妈的作息表
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-1 23:41
我已经上班三个月了·宝宝从两个多月开始就只吃一次夜奶了,四个多月的时候开始就一觉睡到有时候五六点,晚上洗完澡做完操差不多九点多十点就睡觉了,之前也一直是亲喂,所以说宝宝压根就不吃奶瓶,我是实在忍不下心来训练她吃奶瓶,觉得很委屈她,半夜要挤一次奶,我是早上五六点喂了她,八点多去上班,然后她起床,她姥姥或者是奶奶隔三四个小时喂她,我就九点多十点用吸奶器吸奶,放冰箱存好,中午下班回家再喂她一次,下午依然是挤出来的母乳用奶瓶热好喂她一次,然后就是我五点半下班回家,回家以后喂她一次,然后小妞洗完澡做完操喂奶睡觉,周而复始·····
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-2 08:01

RE: 马上就要上班了,请有经验的妈妈赐教

牙牙种花 发表于 2013-2-1 21:29

怎样训练宝宝用奶瓶。

我是每天给他加一顿奶粉,顶掉一餐母乳。一开始他也不肯吃,塞进去就顶出来,我就跟他比耐心,他顶出来就塞进去,哭就等等再试,没多久就吸得很好了。
点击查看全文