要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

给一些想赴美产子滴妈妈的建议

1727136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,自我介绍一下,我是在美宝妈,之前留学时候认识的我老公,2012年5月和8月俩人相继毕业,之后从偏远落后的阿拉巴马州搬家转移到德州休士顿市,理由为:此处有中国大使馆和台湾代表处以及各国大使馆。。以后出行方便。。

我是11月份上班,12月份怀孕,现在6周啦!
刚刚看了一位赴美产子妈妈的帖子,结合在这边生活了4年的一些经验,有如下建议:
1、宝宝的教育问题
如果宝妈这么辛苦到美国生孩子,是为了孩子有个美国公民身份,让他以后出国方便留学方便或者准备等他十八岁后全家移民的话,记住一定要中西结合的方法培养他。。
所谓中式方法就是要孝顺,要守礼,要会写中国字要有中国文化情节。
所谓西式方法就是要独立,要会做任何家务 要会做饭,要会自己理财,要双语教学。
要不然他以后很难融入到美国社会中去,而他的身份是美国人,久了在国内,也会有点格格不入。
如果这就是宝妈们含辛茹苦这么辛苦赴美生产的结果,那就毫无意义了。

我老公跟我说过:我们能给孩子的,是最好的两个东西:中文和美国护照,这是他以后一辈子的资本,会中英双语,走遍世界都不用怕了,而美国护照,想去哪就去哪。
我相信很多宝妈也是这么想的~可是如果孩子没有独立能力,条件再怎么充实,他也没有走出去的信念。
我在美国留学4年,不得不说一句,生活真的很苦。
租房在外,所有的房子都是空空的,只有冰箱和灶台,所有的家具都得自己置办,还有就是吃饭问题。偏远点的地方,7、8点钟所有商店关门了,想去超市,请自己开车20分钟,没有驾照寸步难行,我之前上学的地方,没有公交车没有地铁,连出租车都没见到过。
刚到美国的第一个礼拜,深刻的觉得自己会一不留神就饿死。。
所以一定要会自己做饭!这可以说是出国必修课!
会做饭有时候还没啥用,很多学校都是在偏远小镇,蔬菜一只手都可以数的出来,当初我跟老公俩吃货遇到了一起,为了买个豆芽菜都只能开车五个小时,到大一些的城市去买。
如果宝宝从小在中国长大,那么在他离开中国前,请教会他烧饭、开车以及一口流利的口语,记住,是口语,不是任何语言成绩,因为他是美国人,他出国不需要任何雅思、托福。

2、生产的费用以及产后的照顾
既然到美国生产,肯定是请了长假的,最好能让老公陪着一起,这样可以照顾小孩,不要寄希望于月嫂。
曾经有同学说过很难听,但的确是大部分事实的话:现在在美的华人,都是很早一辈移民过来的,同样的,都是在国内过不下去的。尤其像洛杉矶、纽约这样很早就发展华人很多的大城市,华人的专业水平并不高,而且人家欺负你初来乍到,又是旅游签证,不敢打官司,她可以放心大胆的欺负你,因为!记住最关键的一点:赴美产子在美国的法律来说是钻法律漏洞的!也就是说,你不在任何法律保护之下!!
所以,想享受日子就别出国了,出国就是受苦的,因为人工很贵,所有服务都要算小费的,不付钱就没有服务,想省钱就得自己来,想享受就容易被人坑,这个逻辑就是这么简单。
而同时,因为赴美产子没有保险的保护,所以生产费用很高,福利却很难享受到。
拿我来说,我父母都在国内,爸爸还是公务员,所以不能轻易出国,而他妈妈也是,在台湾出来一次很不方便,所以照顾小孩就成了头疼的问题。
美国人重男轻女严重,女的结婚后几乎都是全职太太,可我现在是学生转工作签证,不工作合法身份就没有了~这些都是要考虑的事实。
还有就是,宝宝出生以后,有一些福利是可以申请的,可是若你不常待,就没有意义,比如免费的奶粉券和尿布券,小孩的新生儿保险以及从幼儿园到高中的免费教育,这些都是长期福利而且需要提出申请的,没申请视为自动放弃。而申请的问题也牵涉到父母的合法身份以及是否报税的问题。
当然了,也有不花钱的,像墨西哥人一般都生一串,他们会怀孕后直接去些福利医院,说我没钱,怀的是美国人,你看怎么办吧!这样出于人道主义精神,医院就会让他免费生。
可是,这样做的前提是你真的没钱以及没身份却想长期呆在美国,免费福利医院本身条件不高,而且你若没钱生孩子,你又哪来的钱买的飞机票呢?一旦发现现实与你提供的信息不符合,将永远划入黑名单,宝宝以后一进入美国就会受到检查和调查,因为诚信不好的父母又如何养出诚信好的孩子?当然了,不会一下子就否定这个孩子,但以后无论做什么,你的孩子就是重点调查对象。
别以为调查就调查,没有影响,美国人讲究程序,所以所有的效率会变得非常慢,因为人家要走程序。比如说要考试,SAT或者ACT这种美国高考,可能背景调查就要一个月,还得自己提交,若到考试之后发现你没有提交,对不起,考试成绩作废。当时老公考护理学院就是因为这个,都合格了,直接被抽出来,找谁求情都没有用,因为,规定就是规定,他们不会因为任何人任何事而违反规定。

3、充分了解这边的生活状态和水平
如果看了上面两点,还是决定赴美产子,那么,请重新正视美国这个国家。。
首先,不要想当然的把国内的生活代入到美国,既然是不同国家,当然各方面都是不一样的。
曾经有朋友说,诶,你在美国啊,我一个妹妹也在美国,啥时候你俩聚聚。。
当时真的哭笑不得:您以为美国是个市?还是欧洲一个40分钟就能逛完的小国家?
美国的国土面积仅次于中国,而人口面积却只有3亿多,也就是中国的四分之一不到,请想象一下,那生活能一样吗??
楼房少、平房多,路上人少车多,而车辆来说,私家车比公交车多。
公共交通很不发达,地广人稀又使的很多地方很不安全,国内一个老人倒在地上,不一会可能围了一圈人,也有可能有人路过视而不见,但起码有人经过。。
可是在美国,如果他在房子附近晕倒了,可能几个小时都没有人经过。。
而且不同的城市,整个文化、氛围、消费水平都不一样,选择城市要慎重!
有些妈妈可能还想说,到了美国,我跟老公去旅游,或者带着孩子玩一玩再回家。
先别说孕妇坐飞机的问题,反正您14个小时都坐过来了,不差那一点,可是您经受的起去一个地方转3趟飞机吗?
不是说有钱没钱坐直航的问题,人家航空公司没开这条直飞的线,有钱也坐不上啊。
楼主之前在国内也是经常坐飞机的人,大学四年海口北京一直来回飞,出国那次,北京直飞洛杉矶,后来洛杉矶到亚特兰大,亚特兰大转达拉斯,达拉斯再转到我读书的那个地方,当时最后一趟飞机坐的我胆战心惊,这辈子都没见过这么小的飞机!总共10排座位,一排3个位置,中间的走道瘦子都要磕巴着过,起飞后就一直微微颤颤的在云里飞。。当时就觉得自己小命要交代在这里了!!!
不坐飞机也行,那只能汽车了。。没火车反正。。
这么短的时间,您只能租车玩,需要出示美国的驾照,也许有的公司可以让您用国际驾照代替,但。。不敢说。
至于什么灰狗大巴。。那只限定于某个城市到某个城市,而且全大巴都是黑人,您怀着孩子或者抱个孩子,敢坐吗??
当然了,也是有解决的方法的,有华人旅行社,可以包住和包接送,不过机票是不包的,于是问题又回到了老问题。。这飞机,您有体力转吗???

啰嗦症又犯了,希望可以给各位宝妈提供一些新的讯息以供参考,有啥问题欢迎提问哦~~
===============================
对于一个语言没问题又有家室的年轻人来说,美国的日子我还是过的很惬意的,反正不怕寂寞,俩人去还能互相照顾,而且好起步,生活压力小,起码教育费奶粉费就不愁了,月开销一千多,估计有了孩子也就一千五左右,一个月还能存下来不少。
可是对一个吃货来说,我多么怀念国内出个门就能吃麻辣烫,半夜可以去夜市吃夜宵,坐个公交车还能在路边吃小吃的日子呦!!这边反正是不可能有路边摊的,而夜市,只能逛24小时超市了,大半夜,想吃个热食只能自己煮,吃货们!千万别出国啊啊啊啊!!
最好吃最方便的东西,当然还是在中国啊啊啊啊!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-11 03:30
楼主写得真的好切实。是真的,我就生活在美国的大农村2年了,呼噪无味的生活不说,平时想吃点想吃的蔬菜,不容易啊。要不是老公在这边工作,我恨不得马上回国,太想念国内的多姿多彩生活呀。我哭!~!!!
点击查看全文
冷风露 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 04:13
zhuzhu_0703 发表于 2013-1-11 03:30
<br/>楼主写得真的好切实。是真的,我就生活在美国的大农村2年了,呼噪无味的生活不说,平时想吃点想吃的蔬菜, ...
<br/><br/>我当初也是生活在大农村,蔬菜就是大白菜、生菜、洋葱、西红柿、土豆。。
<br/>后来“生活所迫”我自己和面做葱油饼、包饺子、做红烧狮子头、做各种烤鸡、炸鸡和红烧鸡。。。反正鸡肉最便宜。。
<br/>后来还去淘了个豆浆机,89刀花的心都滴血,可好歹有豆浆喝了!
<br/>在这边主要是无聊啊啊啊!
<br/>有个同学讲过最贴切的话:国内是好脏好乱好开心,美国是好山好水好无聊。。。
<br/>风景是不错,可看了这么久都腻死了,之前每天就是上课、上网、逛超市,么有KTV么有消遣,酒吧都晚上2点就关门了= =
<br/>嘤嘤!!
<br/>后来毕业后到了休士顿,真心来到天堂了!!
<br/>起码还能看个电影啊~~虽然是全英文连英文字幕都么有。。。
<br/>不过有小肥羊有四川菜有各种中国超市,起码吃的不愁了~
<br/>之前那个城市。。连星巴克都么有。。哭!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 04:28
怀念houston和houston的朋友们em49
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 05:22
怀孕了还得自己煮饭,周围还好有家subway应急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 05:36
kihouka 发表于 2013-1-11 05:22
<br/>怀孕了还得自己煮饭,周围还好有家subway应急。
<br/><br/>怀孕了subway还是少吃哦,当时我的医生告诉我说不能吃像subway里的meat.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 05:59
永希兒banana 发表于 2013-1-11 05:36
<br/>怀孕了subway还是少吃哦,当时我的医生告诉我说不能吃像subway里的meat.
<br/><br/>为什么啊,我本来还以为看上去挺健康的,生菜奶酪面包,因为是熏肉吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 06:08
冷风露 发表于 2013-1-11 04:13
<br/>我当初也是生活在大农村,蔬菜就是大白菜、生菜、洋葱、西红柿、土豆。。
<br/>后来“生活所迫”我自己和面做 ...
<br/><br/>我也最近买了豆浆机。
<br/>还好我老公吃得惯我的中国菜,以后等他退休了,我是怎么都要拉他回国定居了。
<br/>你之前那个城市太。。。我也在美国乡下,但是开车15分钟就是大型的mall,百货,超市,电影院,游乐场什么都有。没去过阿拉巴马州,但是老公家有亲戚因工作关系搬去那边,确实经济差一些。
点击查看全文
冷风露 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 06:51
kihouka 发表于 2013-1-11 05:59
<br/>为什么啊,我本来还以为看上去挺健康的,生菜奶酪面包,因为是熏肉吗
<br/><br/>好像是说Ham里有什么李斯特菌,对成人儿童都没有影响,就是影响胎儿~~
<br/>亲可以自己烤土司,夹奶酪生菜西红柿什么的,奶酪含钙很丰富的~
点击查看全文
冷风露 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 06:52
MrsKoch 发表于 2013-1-11 06:08
我也最近买了豆浆机。
还好我老公吃得惯我的中国菜,以后等他退休了,我是怎么都要拉他回国定居了。
你之 ...

亲你好善良。。。。
如果要算美国最穷的州,阿拉巴马州应该不是前三就是前五。。。
仅次于密西西比和路易斯安那州。。
点击查看全文