要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

大龄妈妈剖产记

1176323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       月子里偷偷上来侃侃,12月群的姐妹们估计都完成了大事了,记录一下俺这个大龄妈妈生产情况。

宝贝女儿在圣诞节上午8点58分出生了,医生取出来后很快就听到了她响亮的啼哭声,那一刻我躺在手术台上竟然热泪滚滚,感动的不行,以至于之后的几天,只要她亮晶晶的眼睛和我对视,我就忍不住流泪,在宝贝出生四天后12月29日,我在医院度过了自己33周岁的生日,虚岁34了,人家都在这个年龄生二胎,想想自己都快35岁了才生头胎,作为独生女,看到父母高兴的样子心里特别惭愧,早该让爸妈感受到这份喜悦的,唉……

08年1月上海下了很大一场雪,作为地道的东北姑娘,这场大雪真是没什么稀奇的,多大的雪没见过呀,没想到就是这场被我藐视的大雪让我在公司的楼梯上摔了一跤,因为脚下有雪比较滑,公司楼梯又是钢板的,直接造成我尾椎骨折,医生说不用正位过一个月就能养好,但是怕是对顺产有些影响,当时还没男朋友呢,也就没在意。果然产检最后,医生还是明确告诉我顺产有风险,建议我剖宫产,家人也觉得没有必要冒险,于是就选在预产期那天剖吧!总结起来就是安全第一,母女平安第一,切不要太顽固坚持己见,还是听家人意见比较好,以为我一直也不想开刀的。

姐妹们估计看了太多剖腹产手术的帖子了,大同小异我就不详细描述了,我是回娘家待产的,说说老家医院的不同吧,这里没有给我上导尿管算是不一样吧,我手术前上了两次厕所没有失禁。麻醉是局麻,术后两三个小时麻药就过劲开始疼了,因为我有个非常严厉的妈妈,在我出手术室六小时后,就拉我下床走动上厕所,那真是疼啊!一起入院的两个姐妹住在左右两间都用止痛栓了,只有俺没用,坚强着走动为了不粘连,当天夜里就自己强忍疼痛左右翻身了,其实一个姿势躺着很累腰也会疼,所以即使再疼俺也一定要翻身!

在医院的一周,老公请了陪产假回来,冲奶粉洗尿布处理各种杂事,婆婆伺候孩子吃奶换尿布睡觉,妈妈照顾我催奶做月子餐等等,爸爸跑腿买菜送饭等,反正大家分工都很明确,感觉挺舒心的没啥好抑郁的,因为看了好多姐妹有产后抑郁,或者是婆媳矛盾啥的,自己也担心,住院一周后老公回去上班了,婆婆也回家了,有一点儿小失落吧,只是剩下俺妈更忙乎了,非常心疼她!还是自己妈妈好啊!每天晚上都会因为心疼妈妈而流眼泪,所以我的抑郁就是眼泪很多特别容易感动。

现在宝宝很乖,饿了尿了就会啊啊的哭两声,平时除了睡觉,就自己玩儿,还早早会对大人笑,让我感觉很欣慰,这就是幸福吧!等过了年就回家,有老公和我分担一下了,也许心里会踏实些,羡慕那些老公一直陪伴生产的姐妹,要好好珍惜呀!男人也会在这个过程中变得成熟的,就像俺家孩子爸爸突然长大了,责任感更加强烈了。日子过得混沌沌的,感觉语言也乱七八糟写的不好,见谅啊!PS :给姐妹们一些剖宫产的个人小分享:

1、剖腹产恶露不算多,入院期间用了三洋产妇卫生巾L号两包,苏菲410一包,回家后用普通卫生巾就可以了,大概两周就差不多没有了。可以选择三开内裤也可用一次性的,三洋产妇湿巾不错。(不是广告哦)
      2、没有用弹性的收腹带,买的是12米的纱布绷带,一直带着很舒服不勒的慌,也透气感觉还不错,医生也说这个比收腹带好些,就是两天缠一次稍微麻烦些,所以每次帮我缠的时候,妈妈都满头大汗呢。
      3、如果耐受意志坚定,其实术后疼痛都是可忍的,止痛的东西我感觉也不是必须用的,刀口最疼也就三天,后面虽然也疼但是比较起来好多了,宫缩针是很疼的,只要打上子宫就开始收缩,相当的快,要有心理准备。
      4、我是横开的刀口,出院时甲级愈合很不错,但是毕竟是手术伤元气,在第二三天的时候气力还是不足的,每次站起来都感觉说话很费力,提不起气来,所以一定要注意补气血,术后六小时开始运动,对刀口愈合很管用。
      5、这个阶段不要和妈妈或婆婆因为料理孩子发生争执,或者自己生闷气,因为心情会导致奶水少,对宝宝不利,所以姐妹们要尽量克制,凡是不要太操心,由家人决定就好,不必较真儿。

最后,十月怀胎太辛苦,一朝分娩更痛楚,但阳光总在风雨后,经历过后就很欣喜啦!祝姐妹们都顺顺利利生下健康宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 20:35 | 来自WAP
感谢宝妈分享经验,祝宝宝健康快乐成长。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 22:03 | 来自WAP
愿宝宝健康成长,一切都是值得的,,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 22:09
祝愿宝宝健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:23
请问楼主是开刀后几天开始绑纱布收腹的呢???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:23
和楼主妈妈是同龄。谢谢你的分享!em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:54
我更是高龄初产妇啊,35周岁了啊,要剖的。em25em25em25
点击查看全文
luckyxlh (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-1-11 11:53
拾杯水 发表于 2013-1-10 20:35
<br/>感谢宝妈分享经验,祝宝宝健康快乐成长。
<br/><br/>谢谢,你就要卸货啦,加油啊!em32
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-1-11 11:53
fanny211 发表于 2013-1-10 22:03
<br/>愿宝宝健康成长,一切都是值得的,,,
<br/><br/>是啊,看见可爱的小宝宝,真的好欣慰啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-1-11 11:54
→Ling℃ 发表于 2013-1-10 22:09
<br/>祝愿宝宝健康成长
<br/><br/>恩呢,准妈妈加油啊!em32
点击查看全文