要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕60天的孕囊正常不?孕酮怎么会一个月内从49降到20呢?

140558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经正常,很规律。按末次月经算,今天是第60天,去医院做了B超,查了孕酮

疑问1:B超显示:“子宫后位,宫腔内探及44X32mm妊娠囊回声,形态规整,内见胎芽回声及原始心管搏动。超声提示:早孕(符合孕50天左右)”      我从末次月经和末次排卵算,都应该是孕60天,而且我看我这个妊娠囊的大小,论坛里姐妹这么大小的也基本上是60天左右吧?请问大家60天的时候妊娠囊是多大呢?会不会我的医生判断错了?做B超过程中她说我憋尿不是太好,看不太清楚,会不会影响结果?

疑问2:孕酮 20.31 ng/ml 。我在孕34天的时候查过一次孕酮是49 ng/ml ,现在60天了怎么降成这么低了?这是什么原因?医生给开了孕酮片吃,可我看好多姐妹们孕酮低于20了宝宝也长的很好,所以我就不明白了啊,我这到底算怎么回事啊?

附B超图片: B超.jpg
2013-1-10 15:35 上传
下载附件 (116.58 KB)
医生最后给我开了保胎的药和孕酮片,让我吃一周再去复查孕酮。请姐妹们给点经验和信心吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:32
我去的医院,都是根据胎芽长度 判断孕周大小啊,没有胎芽之前,可能是根据胎囊大小
点击查看全文
曹小熊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:35
宋奇妙 发表于 2013-1-10 16:32
<br/>我去的医院,都是根据胎芽长度 判断孕周大小啊,没有胎芽之前,可能是根据胎囊大小 ...
<br/><br/>我看好像也是应该根据胎芽大小来判断,可是B超单子上没写胎牙大小,我真晕死了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:35
我做过一次B超,显示是8周+5天 应该是61天吧 胎囊5.2*6.2*1.8cm,胎芽长2.0cm(8w+5),其实我那时候已经68天了
点击查看全文
曹小熊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:39
宋奇妙 发表于 2013-1-10 16:35
<br/>我做过一次B超,显示是8周+5天 应该是61天吧 胎囊5.2*6.2*1.8cm,胎芽长2.0cm(8w+5),其实我那时候已经68 ...
<br/><br/>哦,照这样的话,就是刚开始孕周比实际要小一点喽。。
<br/>那我等过阵子再查查看吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:49
快点吃上孕酮片,一直补充到十二周,你的值太低了,很危险的,再降就要出血了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:55
我30天左右的时候,孕酮接近40,42天左右的时候去,孕酮掉到了35点几。也是下降了。问了医生,医生说是正常的,没事。后来建卡的时候也问了医生,医生说前三个月的时候,孕酮到了后期是会下降的。
点击查看全文
曹小熊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 17:56
终生美丽℃ 发表于 2013-1-10 16:55
<br/>我30天左右的时候,孕酮接近40,42天左右的时候去,孕酮掉到了35点几。也是下降了。问了医生,医生说是正常 ...
<br/><br/>我现在明白了,孕酮在7~9周的时候青黄不接啊,这个时候卵巢分泌的已经减少了,而胎盘还没长好也分泌不多,所以这个阶段会下降,正常的。都放宽心吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-17 11:14
我51天孕囊50MM*23MM 胎芽13MM  .不过我排卵提前一周的
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3504559
点击查看全文