要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕晚期坐长途车该注意哪些情况?

99824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      下个星期回老家了,算算那时是35周,坐汽车5个小时吧,要注意些什么呢?

最佳答案

秒针的声音 查看完整内容

现在已经是孕晚期了,由于腹部比较大,而且坐汽车活动空间比较小,而且有颠簸,所以不宜时间过久。 如果迫不得已需要坐车的话,建议: 1、保证坐位舒服,不要挤压腹部; 2、半个小时左右,起来活动一下,保证下肢血液回流顺畅,避免下肢水肿; 3、留心胎动。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:06
现在已经是孕晚期了,由于腹部比较大,而且坐汽车活动空间比较小,而且有颠簸,所以不宜时间过久。
<br/>
<br/>如果迫不得已需要坐车的话,建议:
<br/>1、保证坐位舒服,不要挤压腹部;
<br/>2、半个小时左右,起来活动一下,保证下肢血液回流顺畅,避免下肢水肿;
<br/>3、留心胎动。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:16
5个小时不算长。。。带个小靠垫,放腰部。带保温杯,因为会口渴,带零食,因为会饿,然后就木有了。坐车的时候不错坐太前,不要太后、我爱耍的很呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:29
真的不建议长时间久坐,而且还要颠簸,这样容易挤压肚子,有没有火车可以买个卧铺这样更好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:30
一定要有人陪着,然后及时数胎动。孕后期还是很危险的。我一亲戚,8个多月坐汽车来回3小时,然后宝宝就绕颈窒息了,马上剖出来也没能活,所以还是注意些好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:49
5个小时中间应该会有休息站可以休息下,注意别太赶别太累就好哈。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 14:11
唉呀。我觉得有点危险的呢。em25
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:46
吃好喝好就行,中间站起来别总坐着。
点击查看全文