要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

奶癣宝宝的护理秘籍大公开

773615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过得真快呀,一转眼,我家小拗拗已经六十天了。看着熟睡中的小东西,心里总是乐乐的。

我一心想顺产,所以平时都有做些适当的锻炼,但是羊水过少,医生让我尽量生,实在生不出来就要拉去剖了,还好拗拗比较争气啊,也许是急着想出来看看新世界吧哈哈,生产过程还算顺利~

这时候刚洗完第一个澡,外婆帮她换上了新衣服,一身的奶香味儿,真好闻~

小家伙每天就是吃了睡睡了吃,这样的日子可真开心呀,看的我都有点羡慕了!可惜她的欢乐是建立在我的痛苦之上,真希望晚上能好好睡一觉,当妈真是个体力活!

满月的时候去了医院体检,拗拗已经比刚出生长了5cm,体重也重了3斤半。量身高的时候拗拗可不乐意了,小脚蹬来蹬去的,把医生都给逗乐了。

月子里的时候不知道是什么原因,拗拗的脸上经常是红红的,还有不少白屑。刚开始我们没有特别在意,可是后来,手上也开始出现了一些小红点点。估计是太痒了,拗拗经常忍不住用手抓脸,怕她会弄伤自己,我们就让她穿袖子长的衣服,这样手就可以躲进里面了。当时不知道这个就是奶癣,所以也不清楚应该给宝宝涂什么药膏,直到我的一个小姐妹来我家看我,看到了拗拗,告诉我说拗拗这是发奶癣了。因为她家宝宝也长过的,所以她比较有经验,跟我讲了不少护理的方法,在这里跟妈妈们分享一下~

1、 如果宝宝是喝母乳的,妈妈最好别吃牛羊肉、鱼、虾、蛋等易引起过敏的食物;

2、 给宝宝洗澡的时候不能用肥皂水或热水烫洗,可以用植物油擦干净,而且不能用刺激性强的药物;

3、 宝宝穿的衣服应该宽大,清洁,最好是棉织品,婴儿尿布也要勤换洗;

4、 如果宝宝是喝奶粉的,可以给宝宝喝低敏的奶粉,市面上有些水解蛋白的奶粉是可以预防和缓解宝宝过敏的。

5、 如果给宝宝涂药膏的话,最好选择不含激素的,如果长期用激素类的药膏容易产生副作用的。

真的是很感谢小姐妹的指点啊,让我有了个方向,之后我就特别注意饮食,易过敏的食物都没再碰了,还给拗拗剪了指甲,衣服也挑纯棉的穿。外婆给拗拗做了副小手套,带着就不怕她把自己的皮肤抓破啦。还买了郁美净给拗拗涂一点,也是小姐妹告诉我的方法呢。另外她看我家是混合喂养的,建议我把奶粉换成雅培的亲护,是部分水解乳清蛋白的,可以降低奶癣发生的几率,适合我家拗拗这种轻度奶癣的宝宝。

拗拗她爹非常迅速地去超市拎了罐亲护回来,转奶过程中拗拗没啥不适应的情况,看来挺喜欢亲护的呢。上网查了下,看见挺多妈妈买的,而且我看了雅培的在线课堂,讲课的王穗芬教授也建议轻度奶癣的宝宝可以尝试下亲护,我就更放心了。

在全家人的精心护理下,拗拗的奶癣没有继续长啦,没几天就消了不少,现在小脸已经很光滑了呢。

各位宝妈们如果也被奶癣困扰的话,不用着急,要特别注意宝宝的日常护理,慢慢就会好的,千万别乱用偏方哦,如果宝宝奶癣比较严重的话还是早点去医院看看比较好~最后希望宝宝们都能健健康康地成长!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:48
谢谢亲的分享~记下啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-13 16:02
听过这品牌,有同事家小孩在喝,说蛮好的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-17 10:41
现在才知道王穗芬教授是不是太落伍了em16
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:13
摇篮网之前是不是搞过一个评测的啊,我记得亲护就是最后当选的转奶王嘛
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-20 15:00
我家的就老是会复发奶癣,可烦人了,感谢LZ的分享啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-21 13:43
LZ的帖子很有用呢,记下啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-23 14:05
我家也喝亲护呢,我也看了雅培的那个网上课堂,听到王教授推荐我也更放心了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:38
当爹妈不容易啊!一颗心都系在孩子身上了!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:51 | 来自WAP
我家宝也是的,我天天犯愁
点击查看全文