要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

30周了,工作压力大啊,肿么办?

678813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,烦啊。我上司是有点不太近人情的那种。他老婆生孩子的时候,他先去医院看了一眼,貌似短时间生不下来,就又来上班了,下了班才又去的。所以想想连自己老婆都要生了还有心上班的人,怎么能理解照顾孕妇呢。

本来其实去年一过完年,我就在办公室传播想想宝宝了的信息,意思也是先给领导打个预防针。结果领导一过完年就让我一直出差,出一个半月回来1-2周左右再出。6月初的时候回来休息一个月,本来意思是让我7月再去的,结果那个月就刚好好孕了。

上司知道后,还有次和我说我这一怀孕把他架火上了,因为之前的项目安排给我了非常多的工作,这些工作又都不是1年内能完全脱手的。

我们公司怀孕之后都是肯定不让出差了的,然后上司找了个刚刚毕业来单位不到1周的人说是替我出差,接我手头的工作。那个小伙子一方面是没经验,一方面我感觉也不用心,说了很多次的事情也记不住,几个月过去了,还是他把现场情况发给我,我解决完再发给他,一点解决问题的能力都没有。我也和上司反应过,结果他就火了,他说他不行,你给我找个行的。

现在估计是现场业主不干了,上司被直接叫去出差了,接手我手头的工作,结果经常打电话说这说那的,而且手头还有些工作还是没人接手。我现在30周了,这眼看就要过年了,过完年后就已经足月了,随时有可能生宝宝了。哎,难道真工作到进产房前吗?

我刚怀那会先兆流产,天天打针吃药,2天一次复查,北京的医院人有多少大家也能想像了,每次去医院加上来回路上时间,至少2-3个小时,基本半天就过去了,结果那段时间上司就总嫌我工作慢。因为先兆流产,医院开过2次休一周的假条给我,结果我都不敢休,太多事要做了,只休了2天。上司还说过他老婆当时估计人家医生也是说了什么不好的之类的,他就说医生都是要说点什么吓唬人,所以我这先兆流产在他眼里看也没什么了。

过了孕早期,基本上天天都要加班,当然当时项目正是要验收,最忙的时候,我也理解。每天加到6、7点,有几次,一到下班的点,他就找我,然后一直和我一起加班。有次加到6点多,我都穿上衣服准备锁门了。上司突然过来,说有个急事,又把我拉下来加班,一直加到9点,我连饭都没吃呢。而且周末电脑也是要带回去的,加班,即使不加班也要随时候命,一个电话过来,立刻远程协助。

现在单位同事,客户看到我都说这么大月份了,工作别太忙了,可是我还是感觉很多事堆着要做。我一个同事去年生的,据说她进产房之后他们上司还给她打电话让她做事。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:13
宝妈写的太多,没看!
<br/>我是因为工作性质操心太多,提前休产假了,休息的第二天em32,大不了就是少领点工资。踏实!
点击查看全文
muyuegj (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:22
@小幸福 发表于 2013-1-10 12:13
<br/>宝妈写的太多,没看!
<br/>我是因为工作性质操心太多,提前休产假了,休息的第二天,大不了就是少领点 ...
<br/><br/>哎,我们单位是休假了也会一直打电话,或者让你远程解决问题的,我的同事还是进了产房还接到电话了吗?
<br/>我们领导倒是希望我们早休假,总共就4个月的假,早休早上,现在又不能出差,工作也不好太辛苦,休完假回来就是正常人了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:27
muyuegj 发表于 2013-1-10 12:22
<br/>哎,我们单位是休假了也会一直打电话,或者让你远程解决问题的,我的同事还是进了产房还接到电话了吗?
<br/> ...
<br/><br/>我们是五个月的产假,我就提前先休,然后到生完再续请哺乳假,不去上单位也没办法。我休息的时候给他们说的,如果没什么很紧急的事不要给我打电话。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 12:28
变态自私的领导!!宝妈实在不行提前休产假吧
<br/>而且劳动法还是什么法有规定多少周以后绝对不可以安排加班的,自己的利益还是要争取,别忘了,宝宝就这一个,工作机会多的是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:34
@小幸福 发表于 2013-1-10 12:27
<br/>我们是五个月的产假,我就提前先休,然后到生完再续请哺乳假,不去上单位也没办法。我休息的时候给他们说 ...
<br/><br/>本来我也是打算提前休的,但是听同事说都进了产房了还被打电话说工作的事,我就心凉了
<br/>哺乳假我们单位的要求是只能中午休1个小时,我家离单位开车快也要30分钟,中午本来就1个小时休息,要万一堵车就全在路上了,而且中午跑感觉也好辛苦,所以哺乳假有也相当于没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:36
波斯小野猫 发表于 2013-1-10 12:28
<br/>变态自私的领导!!宝妈实在不行提前休产假吧
<br/>而且劳动法还是什么法有规定多少周以后绝对不可以安排加班的 ...
<br/><br/>我们只有4个月的产假,提前休后面休的就少了。
<br/>现在毕竟大的肚子呢,领导说是给你很多活,也是知道要生了,多少还收敛,休完之后就完全当正常人用了
<br/>我们同事刚生过1年的,一出哺乳期就让出差
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:41
muyuegj 发表于 2013-1-10 12:34
<br/>本来我也是打算提前休的,但是听同事说都进了产房了还被打电话说工作的事,我就心凉了
<br/>哺乳假我们单位的 ...
<br/><br/>宝妈好辛苦!其实现在我也可以不休,身体也挺好,每天开车上下班路程单趟才十来分钟,而且怀孕后每天都不按时上下班,烦了就回家。可还是觉得提前休息踏实,产后我说的续请假是说的全天不去,打算请两个月,不能按哺乳假就按事假,或者大不了就是不要工资总行吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:43
主要工作是那种接触人比较多的性质的,肚肚大了,婆婆和老公都怕我因为工作上事情再弄的心情不好,让在家待产,但是休了今天才第二天,真心的感觉是无聊无聊无聊,觉得还不如上着班呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:04
@小幸福 发表于 2013-1-10 12:43
<br/>主要工作是那种接触人比较多的性质的,肚肚大了,婆婆和老公都怕我因为工作上事情再弄的心情不好,让在家待 ...
<br/><br/>哎,我真心想待在家啊,主要我们的工作是即使在家也可以做的,比较独立,请假和不请假也没太大差
点击查看全文