要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

唐僧版产检报告~长妇婴特需20周产检归来~祈祷大排畸和糖耐一切正常

8560429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从16w+2(2012年12月14日)在长妇婴特需成功建卡后,日子过得飞快,开始有了明显和规律的胎动,肚子也逐渐隆起,慢慢有了孕妇的感觉。。。先记录一下16周B超的结果:

双顶径:35mm,股骨长度:18mm,肱骨长度:18mm,胎动:见,胎心:见,胎心率:150次/分,胎心率:齐,最大羊水池深度:43mm,胎盘位置:后壁,胎盘厚度:19mm

六项筛查:无脑儿(未见)、严重脑膨出(未见)、严重开放性脊柱裂(未见)、

内脏外翻(未见)、单腔心(未见)、致命性四肢短小(未见)

超声描述:

宫颈长度:约36mm。左侧卵巢:正常大小;右侧卵巢:未显示

超声提示:

单胎活胎(估计孕周15周5天±5天)

目前未见上述六大畸形声像图表现

除了B超之外,还做了常规身高体重的体格检查,问了病史和过敏史,量了腹围(76cm)宫高(10cm),验了尿液和白带(白细胞++)和心电图(T波平坦,提示心肌缺血)

第二天,就是16W+3天,饿着肚子老清老早到长妇婴抽了8管血(包括中唐、血型、空腹血糖、血常规、肝功能、风疹弓形虫巨细胞病毒、乙肝抗体、叶酸、TSH、HIV、梅毒等等一系列检查),不合理之处在于,这一大堆的血报告除了血常规(血红蛋白115g/L)能马上拿到外其他都不让自己拿,统一等到20周产检时才能看到,并说有问题会电话通知。上帝保佑一直没有接到长妇婴的电话,知道大问题没有,但今天去做20周产检时还是有一种考试成绩终于揭晓的兴奋和忐忑。

今天是20W+1,一早到了长妇婴,照例留尿化验,量好血压,称了身高体重(怀孕至今重了2KG),耐心等待特需门诊叫号。在等待过程中,问护士要来了我的大卡一项一项细细研究。最关心的是唐氏筛查,结果很漂亮,21三体1:17000;18三体1:100000,应该算是超低危吧:),最担心的是空腹血糖,12周时空腹血糖5.13nmol/g超过标准(标准值为3.9-5.1nmol/g),经过严格的饮食控制16周时空腹血糖为4.85nmol/g,虽然还是正常值中偏高的,但至少还在范围内,也说明饮食控制行之有效,但一刻也不能放松。白带常规依然是支原体阳性,我的支原体似乎从来没有转阴过,所以对这个结果早有准备。。。除此以外所有检查结果均在标准值内,讨厌的小箭头没有出现:)

不知不觉,特需已经叫到了我的号,医生先帮我量了宫高(19cm)腹围(84cm)。尽管怀孕至今只重了2KG,但4周的时间宫高和腹围快速增加(16周时腹围(76cm)宫高(10cm))还是让我自己和医生都吓了一跳。

听胎心时宝宝非常调皮,找了半天好不容易听到几下他就马上游走了,几次之后医生只能用手按住他然后找胎心,结果他又非常大力地从医生的手中挣脱走。。。我和医生都感觉到了强烈的震动。。。如是几次之后好不容易测到胎心是146次/分钟,医生边笑边感叹~你家宝宝太会动了。。。

大卡上黏贴的所有报告医生都快速浏览了一遍,表扬了我的检查结果,安慰了我19周看电影后担心影响宝宝听力的纠结心态,告诉我有1/3的支原体阳性仅为携带,没有症状,无需治疗,叮嘱我加强肉类食物摄取(纠正轻度贫血)、继续控制血糖、控制体重(尽管体重增加不多,但腹围增长惊人)、关注白带、避免去空气质量差的地方(以免心肌供血进一步不足造成胸闷气短)等等。。。几分钟后,我们就手持大卡站在了特需诊室门外了。

约了3周后的特需排畸(LG可以进去旁观:)),4周后的糖耐,往卡里充了2000元钱(真是坑爹,到现在为止已经往一卡通里充了8000了。。。),我和老公高高兴兴离开长妇婴,上班去啦~

祝所有JM们顺顺利利,祈祷大排畸和糖耐一次通过。。。,爨爨,妈妈每天都会跟你说,你是世界上最聪明、最漂亮、最健康的宝宝,不管你是男宝宝还是女宝宝,爸爸妈妈都会永远爱你。。。

em25em25em25

点击查看全文
Dingdaisy0905 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:02
自己顶em38
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:15
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:53
没人理我。。。5555em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 13:58
谢谢lz的分享
<br/>能够理解这种担心的心情
<br/>原来上海都是15W~16W建卡的呀,前段时间我还奇怪为啥我的医院让我15W+3才去第一次产检...
<br/>
<br/>也希望我的所有检查都能够顺利正常通过
<br/>7月迎来健康聪明的宝宝
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:04
大米大宝 发表于 2013-1-10 13:58
<br/>谢谢lz的分享
<br/>能够理解这种担心的心情
<br/>原来上海都是15W~16W建卡的呀,前段时间我还奇怪为啥我的医院让我15W+ ...
<br/><br/>谢谢!也祝你一切平安哦~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:17
em17看起来好幸福的说
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:31
同CFY的飘过
<br/>后天去第一次产检
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:43
乐透 发表于 2013-1-10 14:31
<br/>同CFY的飘过
<br/>后天去第一次产检
<br/><br/>祝福~em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:52
卿酒酒 发表于 2013-1-10 14:17
<br/>看起来好幸福的说
<br/><br/>呵呵。。。宝宝动的时候真的有幸福感,但是也经常焦虑和杞人忧天。。。真是一种奇异的经历!
点击查看全文