要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

乙肝大三阳,孕晚期用吃抗病毒药吗?

7601324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乙肝大三阳,肝功正常,转氨酶也不高,现在孕28周,26周时医生给开了替比夫,听说这个药得老吃,亲们有吃这个药吗?对小孩儿有没有影响?以后是不是就不能停药了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:41
我从28周开始吃的替比,医嘱是要吃到产后1个月,不能随便停的。一般不会对小孩产生影响吧em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:34
林小胖妹妹 发表于 2013-1-10 13:41
<br/>我从28周开始吃的替比,医嘱是要吃到产后1个月,不能随便停的。一般不会对小孩产生影响吧 ...
<br/><br/>产后一个月能停吗?网上看了好多大三阳的,都是吃一年多,一项转阴半年以上才停的,主要这个药太贵了也
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:51
我在春天等你 发表于 2013-1-11 10:34
<br/>产后一个月能停吗?网上看了好多大三阳的,都是吃一年多,一项转阴半年以上才停的,主要这个药太贵了也 ...
<br/><br/>医生说至少吃到产后一个月,做了检查后才能停。当然医生肯定建议大家一直吃下去的。不过在医院听课的时候老师也说,有的人可能从小就病毒携带,但一直保持稳定的话,吃这个药对自身来说基本没什么效果。之所以建议这个时候吃,主要为了宝宝考虑吧。貌似这个药一盒150多块吧,属于部分自费,还是可以报销一部分的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 17:58
林小胖妹妹 发表于 2013-1-11 10:51
<br/>医生说至少吃到产后一个月,做了检查后才能停。当然医生肯定建议大家一直吃下去的。不过在医院听课的时候 ...
<br/><br/>我就是吃的替比夫定到产后一 个月,没做检查就停了,宝宝双满月自己去医院做的肝功能,正常的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:07
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-1-13 17:58
<br/>我就是吃的替比夫定到产后一 个月,没做检查就停了,宝宝双满月自己去医院做的肝功能,正常的! ...
<br/><br/>双满月就能测出肝功能正常不正常了?我听医生说要6个月打完第三针之后大概7个月左右才能查出来呢。不管吃什么药,只要宝宝健健康康的就行了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:35
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-1-13 17:58
<br/>我就是吃的替比夫定到产后一 个月,没做检查就停了,宝宝双满月自己去医院做的肝功能,正常的! ...
<br/><br/>谢谢哈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:36
林小胖妹妹 发表于 2013-1-11 10:51
<br/>医生说至少吃到产后一个月,做了检查后才能停。当然医生肯定建议大家一直吃下去的。不过在医院听课的时候 ...
<br/><br/>我这里两百多块一盒!em40四盒快900块,忒贵啊~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-17 13:27
我在春天等你 发表于 2013-1-16 16:36
<br/>我这里两百多块一盒!四盒快900块,忒贵啊~~
<br/><br/>偶在北京,一盒替比150多块吧,都能报销了。美女你是哪里的?怎么药价差这么多捏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-17 21:42
你病毒含量是多少啊?我是大三阳,病毒含量5次方,大夫说不用抗病毒,我也在纠结要不要吃
点击查看全文