要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

2012年6月后生的宝宝注意了“ 幼儿急疹 ”我们家出了 过来人说说心得 姐妹们可以注意点

100633 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

直奔主题 没有太多时间

7号晚上也就是大前天晚上给宝宝脱衣服的时候发现他的小腿上有些粉红色斑斑点点的,心想不会是幼儿急疹吧(因为之前了解过6个月以为孩子可能会出急疹)又想不会是过敏吧 回想宝宝吃过的东西 跟穿过的衣服 都没问题 。。。出疹子应该发烧可是也没觉得宝宝有很烫(没有量体温)等等看吧。。。

到半夜2点多我摸宝宝的腿热的不行身上都是烫的,以为是错觉就叫宝爸也摸,宝爸说是很热,我说你下去拿体温表去吧(我们楼上的借给邻居了,就孩子爷爷奶奶哪还有一个)老公不去,说这个点去了 父母一定就担心的不睡觉了。。。(本人觉得是太懒 不想去幸好我们叫宝没事 有事一定。。。灭了他。。。)我想也是,孩子不哭不闹 就是热的烦躁 我们还想是不是暖气太热了

就这样没敢睡太着 直到早起给孩子穿衣服特别的看了看孩子的腿貌似比昨天晚上多了些。吃早饭时候让孩子的奶奶给孩子量了下 38.3 是发烧 心里就有谱了是出急疹 打电话给医生 医生说把孩子抱过去看看 看了看孩子的腿上的红斑医生也不敢确定说要给拿退烧药 我没要 打电话给朋友 她家宝宝刚出完急疹比较有经验 说了情况后 朋友说是急疹

急疹特点 不碍吃 不碍睡 不碍玩 就是干烧 有的是一边烧一边出疹子 有的是烧完以后出 不一定那出 体温在数小时内 迅速烧起 反反复复 说孩子烧到38.5以上才能退烧。。。

让老公去买美林(我们这个地居然没买的)买的小厂出的布洛芬 把孩子的衣服换上比较薄的棉衣裤 回来后量体温 到38.9了 给了点退烧药 稍微用温水擦了擦。。。体温很快的下去了。。。8号一上午都没有烧  烧退了后就给孩子穿上了件大棉衣好穿的(我穿的厚些的睡袋带袖子的)喂了些小米汤 多喂几次水 知道下午 3 4 点的时候又开始复烧

因为知道了出疹子 孩子奶奶说 烧烧就出来了 不烧就出不来 最好不要吃退烧的了 也是孩子一上午不烧了后就没出。。。。待续 孩子醒了

点击查看全文
小菜妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:07
自己也不知道到底是烧好还是不好 最后听了婆婆的 过了会在量 孩子降到了38.2了 好像是烧到一个点 就自己退了。。。睡前温度达到了38.8 宝爸要给孩子吃药 我跟婆婆没让 擦了擦 喝了几口水 在测38.4了 又下去了 半夜测了次 38.2 到早上起床不到37了 孩子自己退烧了  9号也就是昨天一天在家观察一天没烧到晚上睡觉的时候发现 疹子全出来了 小腿跟背上最多 头上也不少脸 胳膊 前胸少许 呈粉红片样跟好多花一样
<br/>我家是一边烧一边出的 烧完在出 两样都占了
<br/>-----------------------------------------------------------
<br/>我是母乳喂养 完全忌口 不吃发物 辛辣
<br/>孩子我给停了辅食 喂了两次小米汤 多喝水
<br/>烧的时候我给脱件衣服 不烧的时候就给穿件
<br/>还有一开始我就给孩子贴着发烧贴呢 (提前准备的)
<br/>发烧药自己看着给 我就给了一次 被朋友说成不是孩子的亲妈 我也不知道对不对
<br/>孩子从7号半夜烧到8号一天一夜 一共烧了一天零两个晚上 9号出全疹子
<br/>10号今天开始往下落了  比我想象中快 不知道什么时候落完
<br/>------------------------------------------------------------------------------------------------------
<br/>
<br/>就一点我觉的很重要就是不要紧张
<br/>
<br/>懂的宝妈们都给些意见 告诉其他的宝妈呀
<br/>完了~有些像流水篇 大家凑合着看吧
<br/>好心告诉大家多提意见em71
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:05
亲,跟你一样一样的。纯母乳,7月12号生的,1月12号中午开始发烧,38.5以下的时候就物理降温,12号晚上烧到39.2,吃了一次美林,很快退了。到13号凌晨4点又到了39度,又吃了一次;到了13号下午14点左右又烧到了39度,只好又吃了一次。之后就没再烧了。14号一天没烧,精神状态挺好。今天发现全身都是密密麻麻的一层疹子。 背上一大片,腿上也很多,腹部少一些。
<br/>     弄清楚了,才不害怕了。不明情况的时候真是不淡定啊。
点击查看全文
小菜妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 14:26
qdtianli 发表于 2013-1-15 19:05
<br/>亲,跟你一样一样的。纯母乳,7月12号生的,1月12号中午开始发烧,38.5以下的时候就物理降温,12号晚上烧到 ...
<br/><br/>一起加油养宝宝
<br/>em34
点击查看全文