要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

建卡一定要做tct、hpv检查和白带常规检查吗

1921829 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

因为原来有胎停育过,所以怀孕以来一直都在北京一家二甲医院做抽血检查孕酮hcg什么的,也打算在这里建卡了。

今天孕10周+5天了,所有的抽血、尿检、心电图都做完了。可是医生非要问做tct和hpv(排查宫颈癌的),还有白带常规。我实在不想做,一方面5月份单位体检做过宫颈刮片,另一方面我每次做这个检查都会出血而且腰酸好几天,我怕会影响胎儿,另外我白带又不多,又没异味,又不疼不痒,一点炎症的症状都没有。

可医生非要做,不做就不能建卡。

我真的很烦。真想换家医院。

不知道北京的姐妹们建卡都要做这个妇科检查吗?

最佳答案

BEAUTY_GIRL 查看完整内容

我在北大医院建档,也是要做这些检查的!不过你怀孕之前做过的话,应该就不用再做了!把检查结果拿给医生,这些是要放在医疗档案里的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:32
我在北大医院建档,也是要做这些检查的!不过你怀孕之前做过的话,应该就不用再做了!把检查结果拿给医生,这些是要放在医疗档案里的!
点击查看全文
2012等你来 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:30
BEAUTY_GIRL 发表于 2013-1-10 11:21
<br/>我在北大医院建档,也是要做这些检查的!不过你怀孕之前做过的话,应该就不用再做了!把检查结果拿给医生, ...
<br/><br/>我单位体检报告上写的是宫颈刮片:结论写的是“未见上皮内病变/恶性细胞(NILM)”,医生硬说,我做的不是tct和hpv,非要重做。
<br/>我看了前年我在北大妇儿专门做的tct和hpv,那个报告单最后的结论跟我在单位体检报告里是一样的。只是单位写的没有那么详细,没有吧具体项目写出来而已。
<br/>单位体检报告当然不会写的像医院里那么正规了,但是检查的内容是一样的啊。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:36
是不是朝阳妇幼啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:02
点点开心 发表于 2013-1-10 11:36
<br/>是不是朝阳妇幼啊?
<br/><br/>不是,是玉泉医院
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:41
各地方各医院检查都不一样,我们这里建卡时候一般先做常规的,比如BC,抽血之类的。医生怎么说怎么来吧。毕竟他比我们专业。如果实在是不愿意可以换别家比较靠谱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:49
我昨天做的首次产检,验白带是要验的,但宫颈刮片就没做
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:19
我建卡的时候大夫就问一年之内做没做过tct,我说去年6月份做过,她说那就行。一年之内做过就行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:36
嗯!坏丫头 发表于 2013-1-10 14:19
<br/>我建卡的时候大夫就问一年之内做没做过tct,我说去年6月份做过,她说那就行。一年之内做过就行 ...
<br/><br/>那个医生还非要看我的检查结果,而且光tct还不行,还必须有hpv。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-10 17:13
我在友谊医院建的档,建档检查是全套的抽了7管血,并且还做了全面的有的没的的妇科检查,及宫颈筛查。。。。。
点击查看全文