要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

不吐不快:只是提前请假待产,真的是我太娇气了?

98369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然现已请假在家待产了,可一想起当时离开单位前的情景还是有一肚子气,借地方发泄下——
我是干服务行业的,在中药店工作。众所周知,干我们这行都是站着多。怀孕后,因为先兆流产,我请了3个月的假在家保胎才回去上班……我的岗位一直是我一个人上,每天和另一个阿姨两班倒,一个星期休息两天但有3天要上夜班。特别是中午十一点半上到晚上八点多这一班,要连续上9个小时,吃饭不但没规律而且很奔波,最累人了
肚子还不大的时候,我一个人还勉勉强强支撑着,一直到11月,我7个月了有点吃不消了。因为到了下半年店里越来越忙,顾客也多起来,给顾客拿药经常要弯腰爬高什么的,上班强度又明显增大,我感到有点力不从心了。预产期是1月27号,于是计划干到12月就请假算了,万一早产什么的真心赔不起。于是跟店里几个阿姨聊天时说了自己的想法——结果有个阿姨就很不屑地说,你现在就请假啊,那你在家里多无聊,到1月份再请吧,在这里做做不是挺好的。我说自己有点累了,阿姨就说我们那个年代都做到生的,怀孕了还搬多重的货呢……我无语,这不明摆着就是说我太娇气不能吃苦吗!
后来我12月就请假的事在店里传开了,又有阿姨跟我说什么她们那个年代怀孕上班多么苦,可都熬过来照样生,让我继续上班。连领导也很含蓄地说,让我不要请太久,影响不好什么的,甚至无法保证等我回来我的岗位是否还在【以前店里其他女同事生孩子去了岗位都能保住的说,为什么我的就不行】。最可气的是一个阿姨说得很好听会帮我招呼顾客,可真的当我忙死时她根本当做没看见悠闲地看小说。我觉得自己受够了。这个宝宝我怀得很辛苦,是我的命根子我可舍不得再出什么意外。大妈们的年代跟现在一样吗,现在好多人都是从怀孕一直到生都在家休息呢,我好歹兢兢业业做到了7个多月,为什么还要被说闲话呢。作为一个小孕妇,为了上这个班,每个月拿2000不到的工资,每天奔波,我是真的身体吃不消+每天窝在两三平米的小柜台里上9小时班的日子才请假的,而且我怀孕后各种情况不断【前3个月先兆流产,4个月唐筛高危+感冒,5个月背痛难忍,6个月查出胎儿侧脑室增宽】人一辈子就生这么一次,为何还要如此苛刻于我,说那些风凉话
虽然现在已经暂时逃离了那个可怕的单位,但我很心凉,一想起那些冷冰冰的大妈们,以后都不想回去上班了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 22:38 | 来自WAP
让产科医生开条子去请,不用理会单位那些八婆。我请了半年了,单位说什么的都有,我直接无视。有什么比宝更要紧?至于领导,如果你在公立单位,塞点钱能搞定。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-9 22:43
不用管她们啦,她们就是妒忌你能放这么长的产假,她们巴不得你生完马上上班呢!某些人的心理就是这么阴暗的,自己的身体自己珍惜!
点击查看全文
卡拉米迪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 22:49
宜尔子孙承承兮 发表于 2013-1-9 22:38
<br/>让产科医生开条子去请,不用理会单位那些八婆。我请了半年了,单位说什么的都有,我直接无视。有什么比宝更 ...
<br/><br/>恩,我有同事就从怀孕一直请假到生,还有生了后还一直请哺乳假一年后才来上班的。不知道为什么就针对我……个人觉得自己平时没得罪过任何人
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2013-1-9 22:49
不要管她们,如果这样矫情的话那些一有宝贝就辞职怎么说!我要自要自己好和宝贝好就好。工作没了还可以找,大不了自己创业!
点击查看全文
卡拉米迪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 22:57
kh4yzx 发表于 2013-1-9 22:49
<br/>不要管她们,如果这样矫情的话那些一有宝贝就辞职怎么说!我要自要自己好和宝贝好就好。工作没了还可以找, ...
<br/><br/>恩,其实我现在的单位已经有点摇摇欲坠了,我也做好了最坏的打算。宝宝才是最重要。话说上了那么多年第一次休那么长的假,突然觉得有点小爽【以前的自己一直有上班强迫症囧】
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 23:00
都不是你亲人说话当然不顾及你感受了,自己的身体要自己对自己好,一辈子也许就生这一个,宝宝也好,自己也好,不能为了他们而活,到时候伤了累了自己他们也不会对你负责,值得干的工作以后再回去干,不值得干的可以以后再找,别拿自己身子开玩笑,谁难受谁辛苦只有自己知道,最烦什么大妈大姨的说以前生孩子怎样怎样,以前买菜还拿粮票呢,瞎比什么,觉得不舒服就回家休息吧,我这天天在家还难受的不行呢,根本坚持不到你那时候还工作,算起来我才娇气吧,不过是真心累啊em26
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 23:05
楼主留个心眼,同事也好领导也好说的话都用手机录音下来以备用。劳动法是保护孕妇有至少98天的产假和一年的哺乳假的。
点击查看全文
卡拉米迪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 23:19
吃泡菜的鱼 发表于 2013-1-9 23:00
<br/>都不是你亲人说话当然不顾及你感受了,自己的身体要自己对自己好,一辈子也许就生这一个,宝宝也好,自己也 ...
<br/><br/>恩,女人要对自己好点
<br/>现在已经安心等待宝宝的降临了
<br/>宝妈的肚型跟我的真像
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 23:24
卡拉米迪 发表于 2013-1-9 23:19
<br/>恩,女人要对自己好点
<br/>现在已经安心等待宝宝的降临了
<br/>宝妈的肚型跟我的真像 ...
<br/><br/>是啊要自己心疼自己,不要为别人不开心,开心迎接宝宝吧,咱俩差几天,不知道谁能先生呢,肚型一样不知道最后性别一不一样,呵呵
点击查看全文