要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子饮食]

继续吐槽:我的月子餐,婆婆的极品菜谱

3147140 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们坐月子的时候肯定喝过各种汤吧,我想你们想到猪蹄汤啊,鸡汤啊,骨头汤啊绝对会知道这些汤都是什么样子的吧。说说我婆婆给我做的月子餐吧
<br/>
<br/>先提一点,婆婆宁夏人,她说他们坐月子只吃小米粥和面,就是手擀面,其中小米粥是加鸡蛋煮的。我是南方人,不喜欢吃面,偶尔一顿还可以,叫我天天吃,还不去杀了我,所以我拒绝月子里吃面。叫婆婆煮米饭。下面是婆婆的菜谱。
<br/>
<br/>早饭:一碗小米粥,里面有鸡蛋(打散的),一个面包
<br/>午饭:一般炒两个菜,一个汤,汤是为我做的,好让我下奶的。住院的时候,婆婆就炖过鸡汤,除了鸡和菜,还有各种调料,八角之类的,还有干辣椒。我顿时无语,还有人煲汤把汤煲成这种的,而且汤都没有多少,我当时就说,坐月子喝的汤不需要放调料,就用清水炖,加点盐和姜就可以了。好吧,出院了回家,每顿饭的格局基本一致,婆婆问我猪蹄和什么炖,我说花生吧,我把花生给她找出来,结果呢,猪蹄汤里面乱七八糟的菜一大堆,花生只有两三颗。啥子山药,蘑菇,胡萝卜,豆腐,土豆,然后另外两个炒菜绝对是汤的翻版。再来第二次,她问我鸡和什么炖,我说香菇吧,可以放点枸杞和红枣,好嘛,自从这以后,不管啥子汤,绝对有枸杞和红枣。还有不下五种菜。不管炖的肉是什么,汤的味道绝对是几种蔬菜混合的味道。
<br/>
<br/>晚餐跟中午一样,而且我婆婆煮饭,从来是只有不够的,没有多的,汤也只有一碗(吃面那种比较大的碗)。真是搞不懂,啊,
<br/>
<br/>然后嫌我一天一顿面都不吃,我真的无语啊。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-1-9 22:30
我是南方人,可是喜欢吃面。不如楼主监督下婆婆煮饭,教她一次就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 22:35 | 来自WAP
znn0916 发表于 2013-1-9 22:30
<br/>我是南方人,可是喜欢吃面。不如楼主监督下婆婆煮饭,教她一次就好了。
<br/><br/>南方的面跟北方的可不一样,我喜欢吃重庆的各种面,因为我是重庆人,但是你要是到了北方,就不一定会喜欢吃面了。婆婆煮饭已经成了她的习惯了,她还觉得什么都不放的汤很难喝。她都不吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 22:48 | 来自WAP
其实你婆婆还可以啦,你们是地域的差异,至少知道问问你怎么做,我都预想的到我的月子一定一肚子气就直接回娘家坐的月子,老公的姐姐坐月子直接让婆婆给伺候掉十几斤肉去!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-9 23:42
不错了吧,我们这种没婆子的都是自己做饭的,还要自己照顾宝宝,哪有时间煲汤呀,每天能按点吃饭就不错了,我月子里就给宝洗衣服了!爱!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 04:41 | 来自WAP
<br/><br/>嫌免费的婆婆伺候不好,可以请月嫂。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 05:12
知足吧,我婆婆月子里还给我做过尖椒炒蛋,一顿饭只一个菜噢,关于汤,好像只做过一次
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 05:41 | 来自WAP
你婆婆确实不错的,加入的菜还是比较有营养的啊。。。就当火锅吃啊。。。我婆婆也不错,但刚好和你婆婆相反,烧的饭菜只有多没有少的,多的菜就反复吃,这样的话你更不乐意啦。话说我明确挑出来不要的菜有多她照样拿上来,人家是节约,我又不好说啥,煮面么用剩下的汤,汤不见多少,炖烂了的残渣倒是一层,话说那是买来的锅太厉害,把骨头都炖烂了,肉也炖化了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:43
LZ婆婆都不错啦!我婆婆都没伺候我的月子更别说给我煲汤做饭啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:58 | 来自WAP
楼主,我刚做完月子,若是搁在以前我绝对和你一起抨击这个婆婆,可是现在我知道了可能是你婆婆真的不会做饭!我月子是妈妈照顾的,我妈给我做饭真心没法吃,煲鸡汤只用鸡头和鸡脚煮煮,猪蹄汤直接成大油,若不是亲妈真以为她在虐待我!
点击查看全文